20 февраля 2015 21.21Спорт и здоровье

«Авангард» «всухую» обыграл «Сибирь» на домашнем льду

В пятницу, 20 февраля, в Омске состоялась встреча «Авангарда» с новосибирской «Сибирью». Омские хоккеисты уверенно обыграли своих соперников со счетом 3:0. На счету голкипера Константина Барулина это уже пятый «сухарь» за время игры в составе «Авангарда».

«Авангард» «всухую» обыграл «Сибирь» на домашнем льду

Первый период прошел с явным преимуществом «Авангарда» - хозяева чаще владели шайбой и проводили атаки с позиции силы. «Сибирь» была больше настроена на контратаку, но реализовать ничего не смогла. В то же время, на счету «Авангарда» за период оказалось сразу две шайбы. Первую забросил Феликс Шютц, реализуя буллит, вторую отправил в сетку ворот противника Александр Попов, выйдя с вратарем один на один. К слову, сегодня этот мастеровитый хоккеист провел 900 матч в карьере, и перед игрой трибуны стоя приветствовали его аплодисментами. При этом Попов проводит уже 17 сезон в составе «Авангарда», которому остается верен с тех пор, как впервые надел форму «ястребов» в 1999 году.

Во втором отрезке поубавилось острых, атакующих моментов. «Авангард» больше играл на сохранение счета 2:0, вкладываясь в оборону. Новосибирцы пытались позиционно нападать, но из этого ничего не вышло. Самым зрелищным событием второго периода стала драка между Сергеем Гимаевым из «Сибири» и «ястребом» Сергеем Калининым.

Зато в третьей двадцатиминутке «Авангард» нанес оппоненту настоящий эмоциональный удар, забив в меньшинстве третью шайбу. Ворота «Сибири» поразил Кирилл Лямин. Эта пропущенная в большинстве шайба стала для «Сибири» определяющей, хотя гости продолжили борьбу и сумели создать несколько опасных моментов. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу «Авангарда».

Для «Сибири» это третий матч в текущем регулярном чемпионате, когда команда не забрасывала голов. Тем не менее, хоккеисты Новосибирска опережают омичей по очкам в таблице Восточной конференции КХЛ.

«Сибирь» - хорошая команда, действительно хорошая команда. И мы должны уважать то, как они себя показывают в ситуациях на льду, этику, с которой они ведут игру. И это не просто везение, что «Сибирь» сейчас занимает такое высокое положение. Складывается впечатление, что они более голодные до шайб, чем мы. И болельщики, и игроки, и весь клуб в целом более голодные. Все начинается с тренера, так что с меня тоже есть спрос. В эту игру нужно играть со страстью, это единственный способ. Можно много разговаривать о каких-то очках, но нужно будет полностью выкладываться, чтобы двигаться в плей-офф. Конечно, сегодня «Сибирь» показывала чистый хоккей, справедливый, но у меня есть вопросы к двойному удалению по поводу этих драк. Я поговорил с судьей, он сказал, что драки никакой не было. Я бы некоторые моменты пересмотрел и сделал бы кое-что по-другому. Но главное, чтобы ребята не боялись единоборств», - прокомментировал матч тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Однако тренер омской команды заявил, что его не устраивает игра некоторых хоккеистов «Авангарда»:

«Нам нужно еще раз взглянуть на нашу игру, потому что есть ощущение, что некоторые игроки сейчас будто на каникулах, ведут себя так, как будто они звезды Голливуда, и мне это совсем не нравится. Может быть, в этом есть и моя ошибка, потому что они, бывает, сдаются, боятся прессинга соперников и боятся попадать в углы, где могут быть единоборства. А в хоккее единственный способ играть - это биться и биться. Может и можно где то в Европе избегать этого. Но не здесь. Русский мужчина просто не должен бояться каких-то столкновений. И «Сибирь» - потрясающий пример того, как нужно действовать. Мы не должны убегать. Как же «русские никогда не сдаются»? Сейчас складывается такая ситуация, которой я вообще не понимаю. Русские сдаются при сложностях!».

Также Сумманен после матча отметил лучшего бомбардира команды Александра Попова: «Это очень хороши игрок. В последних матчах он здорово выглядит. Он взрослый игрок, много поиграл и выдает потрясающий хоккей сейчас».

По словам финна, по-настоящему хорош был и вратарь «Авангарда», и если он и дальше будет показывать такую игру, «Авангард» вполне сможет добраться до финала.

Следующий и заключительный матч «Авангарда» в рамках регулярного чемпионата пройдет 24 февраля на льду «Арены Омск». Омские хоккеисты сойдутся с новокузнецким «Металлургом». Напомним, на эту игру «ястребы» выйдут в праздничной «военной» форме, приуроченной к Дню защитника Отечества.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...