Деловой Омск

Деловой Омск

24 февраля 2015 12.49Статьи

Премия недели «За отличие в очистительных работах»: Сергей Хорошилов

Омская мэрия начала расчищать от киосков площадь перед железнодорожным вокзалом. Как заявляют чиновники, это делается в преддверии реконструкции этой территории. Однако ни сроки начала обновления площади, ни источники финансирования работ до сих пор не известны.

Премия недели «За отличие в очистительных работах»: Сергей Хорошилов

Под бульдозеры городских служб попали киоски горячего питания, которым в качестве предупредительной меры отключили электричество. Как сообщает сайт «БК55» со ссылкой на пострадавших предпринимателей, договор на аренду земли с ними уже расторгнут, однако в личных беседах представители администрации разрешили им торговать до 1 апреля. Как рассказали торговцы, раньше чиновники обещали не трогать киоски до тех пор, пока на площади не начнутся реальные работы.

О планах по превращению плацдарма у вокзала в современный объект говорили еще чиновники прежнего состава горадминистрации. При новом мэре Вячеславе Двораковском дело чуть сдвинулось с места. О желании поучаствовать в реконструкции заявили московская компания «Светлый берег» и РЖД. С трудом, но мэрии все-таки удалось убедить депутатов горсовета пре-дусмотреть в бюджете строку на финансирование строительных работ. Правда, пока в казне на это есть лишь 140 млн рублей — их хватит только на первый этап реконструкции.

Меж тем антикризисный проект обновления площади предусматривает лишь ремонт фасадов и благоустройство территории. То есть здесь не будут возводиться новые крупные объекты, появлению которых могли бы мешать киоски.

Ликвидируя традиционный для всей России привокзальный бизнес, власти не только лишают предпринимателей возможности работать, но и фактически отказываются от поступлений в бюджет в виде налогов от их деятельности. Впрочем, подобные случаи борьбы с бизнесом под благовидным поводом — обновления городской территории — в Омске уже были.

В 2007 году, например, по распоряжению мэра Виктора Шрейдера был снесен торговый дом «Мемфис», на площадях которого работало более 20 предпринимателей. Решение о сносе объяснялось необходимостью возвести на его месте дорожную развязку. Собственники здания пытались оспорить решение в суде, ломали установленное вокруг здания ограждение, но в конце концов лишились своих площадей. Однако развязка на расчищенном месте появилась уже при следующем мэре — спустя 6 лет после сноса «Мемфиса».

Медаль «За отличие в очистительных работах» получает глава департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, ведомство которого организует работы на площади.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...