24 февраля 2015 21.09Спорт и здоровье

«Авангард» проиграл аутсайдеру чемпионата КХЛ новокузнецкому «Металлургу»

Сегодня, 24 февраля, на льду «Арены Омск» состоялся заключительный матч «Авангарда» перед играми навылет. Для «Металлурга» это был последний матч в текущем сезоне. Команда из Новокузнецка не смогла набрать очки для участия в плей-офф, оказавшись на предпоследнем месте турнирной таблицы. Тем не менее гости одержали победу над «Авангардом» в овертайме. Итог встречи — 2:3 (ОТ).

«Авангард» проиграл аутсайдеру чемпионата КХЛ новокузнецкому «Металлургу»

С первого периода «Кузня» очень бодро чувствовала себя на гостевом льду и в атаках преуспела больше, чем «Авангард». Тем не менее, игровой отрезок прошел без результативных бросков. Однако в самом начале второго периода хозяева льда поднажали. Так, убойно бросил Сергей Широков, однако шайба попала в перекладину, что удалось установить при видеопросмотре. Равная игра команд продолжалась до удалений. Стоило «Авангарду» оказаться в большинстве, как они тут же реализовали преимущество. Широков все-таки сумел забить гол, который стал его 21-м в текущем сезоне. Однако на достигнутом он не остановился и спустя 6 минут, вновь в большинстве, принес своей команде еще один гол, успев на добивание первым.

В третьей двадцатиминутке «Кузня» решила продемонстрировать, на что способна и не позволила «Авангарду» выиграть «всухую». За 11 минут до конца матча гости отыграли одну шайбу, пробив наконец защиту Барулина. Новокузнечане явно не хотели уходить в отпуск в плохом настроении, поэтому пытались сравнять счет. Несмотря на то, что «Авангард» сконцентрировался на удержании счета и защите своего поля, на 40 секунд до конца матча гостям с помощью шестого полевого удалось создать ничью — 2:2. Шайба попала в плечо Барулину и от него залетела в сетку. Судьба матча решилась в овертайме, когда «Металлург»забио третью и решающую шайбу.

На послематчевой пресс-конференции Раймо Сумманен отметил заслуги Германа Титова, главного тренера новокузнецкого «Металлурга».

«В первую очередь хочу поблагодарить Германа Титова. Я его уважаю еще с тех времен, когда я имел честь играть с ним в одном звене. И как тренер, несомненно, он будет одним из самых великих в следующем поколении в России. То, как он действует, как ведет себя его команда, о многом говорит. Она старается, соревнуется, и немногие тренеры по-настоящему могут добиваться этого от своих команд. Есть такое ощущение, что возможно в будущем не будет необходимости в иностранных тренерах. Приходят очень хорошие российские тренеры», - поделился наблюдением Сумманен.

Также тренер «Авангарда» рассказал, как он добился попадения команды в плей-офф и что будут делать хоккеисты перед играми навылет.

«Если вы помните прошлый сезон, то тогда к этому времени наша команда уже завершила выступления. Я дал обещание — и хочу сказать, что это был последний раз, когда я давал какие-либо обещания, — что мы попадем в плей-офф. И я выполнил свое обещание. Здорово, что мы переходим на следующий этап в сезоне. Нам нечего терять, и это будет мой первый опыт. Мы просто будем наслаждаться игрой в плей-офф. Завтра у команды выходной. Ребята посетят церковь. Две недели назад мы уже начали подготовку и будем просто ее продолжать. То есть мы работаем по тому плану, который был выработан еще летом, когда я только приступил к своим обязанностям. Многие вещи аналогичны тем, которые мы делали раньше, но сейчас будем стараться действовать чуть быстрее и чуть лучше, как и все команды, которые готовятся к выступлению в плей-офф», - рассказал Сумманен.

Отметим, сегодня «Авангард» вышел на лед в форме, выдержанной в военном стиле, а болельщиков в фойе «Арены Омск» ожидали конкурсы, военные песни и полевая кухня. Все это руководство клуба приурочило к минувшему Дню защитника Отечества. Как ранее сообщал «Деловой Омск», сегодняшнюю праздничную форму омских хоккеистов можно будет купить уже завтра, 25 февраля, в фан-магазине в спортивном комплексе.

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

cbcvb
[Комментарий удален]
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.