20 февраля 2015 17.13Бизнес

Омские бизнесмены поспорили о стратегиях управления в кризис

19 февраля в Омске прошла встреча омских бизнесменов «Разные подходы к управлению бизнесом в кризис: Финансы. Маркетинг. Персонал». Организатор встречи маркетинговое агентство «Делфи» собрало более 100 известных бизнесменов Омска, чтобы обсудить стратегии управления компанией в условиях нестабильной экономической обстановки.

Омские бизнесмены поспорили о стратегиях управления в кризис

Инициатором встречи выступила компания «БКС Премьер».

Спикерами конференции стали успешные омские предприниматели, а также приглашенный московский эксперт по финансовому персональному планированию.

Мероприятие состояло из трех блоков, посвященных самым важным сферам управления бизнесом: финансы, маркетинг и персонал.

Особенностью мероприятия стал необычный формат: общение успешных людей на тему управления в кризис происходило в формате дискуссии. На встрече царила непринужденная атмосфера, спикеры охотно отвечали на вопросы зала.

Первым выступил эксперт по персональному финансовому планированию «БКС Премьер» Антон Шабанов (г. Москва). Он с ходу задал позитивный ход дискуссии, заявив, что «кризис, по крайней мере, в финансах, – это точно и однозначно время возможностей» и наглядно продемонстрировал волатильность российского фондового рынка в сравнении с рынками ЕС, США и Китая. В целом эксперт подчеркнул, что в кризис можно очень выгодно инвестировать, но делать это нужно с умом. Инвестиции в фондовые рынки и обещание высокого дохода всегда сопряжены с пропорциональными рисками. Тем, кто хочет обеспечить себе стабильный доход на ближайшее будущее, он советует вкладывать в еврооблигации российских банков: проценты по ним выше, чем по валютным вкладам, и гарантий по исполнению обязательств существенно больше. А чтобы не прогореть, выбирать те, которые рассчитаны на не слишком большой период. Также эксперт рассказал, что есть еще много финансовых продуктов, позволяющих заметно приумножить свой капитал, и призвал не стесняться консультироваться по этому поводу с профессионалами.

В ходе второго блока обсуждались вопросы управления маркетингом. Спикерами выступили совладелец ювелирной сети «Россювелирторг» Кирилл Хариби и управляющий «Евразия Эксперт» Иван Беланов. Каждый из спикеров высказал свой взгляд на актуальный сегодня вопрос: «Какую стратегию маркетинга выбрать: стратегию развития или обороны». Так, Кирилл Хариби утверждал, что рекламный бюджет компании в кризис нужно оптимизировать: переключаться на партизанский маркетинг, уделяя больше внимания текущим клиентам, не «распыляться» на множество акций, а продвигать бренд в целом. Оппонентом ему выступил Иван Беланов. По мнению управляющего «Евразия Эксперт», кризис маркетингу не помеха и упускать возможность расширить круг клиентов нельзя. Однако в главном мнения экспертов сошлись: ни та, ни другая стратегия не исключают общее стремление компании к развитию.

В ходе заключительной сессии рассматривались вопросы управления персоналом, спикерами выступили генеральный директор «Авеста Риэлт» Валерий Райс и директор сети «Холлифуд» (сеть магазинов «Низкоцен») Вадим Солобоев.

Валерий Райс поделился своим опытом организации на предприятии отдела по эффективному контролю за работой сотрудников. По мнению спикера, никакие нормы и правила не будут работать, пока они не контролируются и не проверяются. На первый взгляд жесткая система штрафов балансируется поощрениями и позволяет существенно повысить исполнительность и работоспособность. Особенно эксперт подчеркнул, что только командной работой можно достичь желаемого результата. Сотрудникам компании важно дать понять, что работают они не «на дядю», а на общее дело, и благополучие каждого напрямую зависит от благополучия компании в целом. Взгляд на управление персоналом с другой точки зрения представил Вадим Солобоев. Являясь сторонником более либерального подхода, Вадим Солобоев призвал аудиторию к формированию общекорпоративных ценностей на предприятии, формированию пространства любви и жизни. Именно так управляется и развивается одна из успешных розничных сетей магазинов продуктов питания «Низкоцен».

В течение нескольких часов бизнесмены общались, дискутировали, анализировали разные подходы к управлению бизнесом. Такое мероприятие, по мнению организатора маркетингового агентства «Делфи», позволит участникам получить многосторонний взгляд на ситуацию, обменяться успешным опытом управления, даст понимание и возможность успешно управлять бизнесом и развивать компанию в условиях кризиса.

Информационная поддержка

Теги: делфи

Добавить комментарий
Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, чемоданах таблеток и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...