20 февраля 2015 17.13Бизнес

Омские бизнесмены поспорили о стратегиях управления в кризис

19 февраля в Омске прошла встреча омских бизнесменов «Разные подходы к управлению бизнесом в кризис: Финансы. Маркетинг. Персонал». Организатор встречи маркетинговое агентство «Делфи» собрало более 100 известных бизнесменов Омска, чтобы обсудить стратегии управления компанией в условиях нестабильной экономической обстановки.

Омские бизнесмены поспорили о стратегиях управления в кризис

Инициатором встречи выступила компания «БКС Премьер».

Спикерами конференции стали успешные омские предприниматели, а также приглашенный московский эксперт по финансовому персональному планированию.

Мероприятие состояло из трех блоков, посвященных самым важным сферам управления бизнесом: финансы, маркетинг и персонал.

Особенностью мероприятия стал необычный формат: общение успешных людей на тему управления в кризис происходило в формате дискуссии. На встрече царила непринужденная атмосфера, спикеры охотно отвечали на вопросы зала.

Первым выступил эксперт по персональному финансовому планированию «БКС Премьер» Антон Шабанов (г. Москва). Он с ходу задал позитивный ход дискуссии, заявив, что «кризис, по крайней мере, в финансах, – это точно и однозначно время возможностей» и наглядно продемонстрировал волатильность российского фондового рынка в сравнении с рынками ЕС, США и Китая. В целом эксперт подчеркнул, что в кризис можно очень выгодно инвестировать, но делать это нужно с умом. Инвестиции в фондовые рынки и обещание высокого дохода всегда сопряжены с пропорциональными рисками. Тем, кто хочет обеспечить себе стабильный доход на ближайшее будущее, он советует вкладывать в еврооблигации российских банков: проценты по ним выше, чем по валютным вкладам, и гарантий по исполнению обязательств существенно больше. А чтобы не прогореть, выбирать те, которые рассчитаны на не слишком большой период. Также эксперт рассказал, что есть еще много финансовых продуктов, позволяющих заметно приумножить свой капитал, и призвал не стесняться консультироваться по этому поводу с профессионалами.

В ходе второго блока обсуждались вопросы управления маркетингом. Спикерами выступили совладелец ювелирной сети «Россювелирторг» Кирилл Хариби и управляющий «Евразия Эксперт» Иван Беланов. Каждый из спикеров высказал свой взгляд на актуальный сегодня вопрос: «Какую стратегию маркетинга выбрать: стратегию развития или обороны». Так, Кирилл Хариби утверждал, что рекламный бюджет компании в кризис нужно оптимизировать: переключаться на партизанский маркетинг, уделяя больше внимания текущим клиентам, не «распыляться» на множество акций, а продвигать бренд в целом. Оппонентом ему выступил Иван Беланов. По мнению управляющего «Евразия Эксперт», кризис маркетингу не помеха и упускать возможность расширить круг клиентов нельзя. Однако в главном мнения экспертов сошлись: ни та, ни другая стратегия не исключают общее стремление компании к развитию.

В ходе заключительной сессии рассматривались вопросы управления персоналом, спикерами выступили генеральный директор «Авеста Риэлт» Валерий Райс и директор сети «Холлифуд» (сеть магазинов «Низкоцен») Вадим Солобоев.

Валерий Райс поделился своим опытом организации на предприятии отдела по эффективному контролю за работой сотрудников. По мнению спикера, никакие нормы и правила не будут работать, пока они не контролируются и не проверяются. На первый взгляд жесткая система штрафов балансируется поощрениями и позволяет существенно повысить исполнительность и работоспособность. Особенно эксперт подчеркнул, что только командной работой можно достичь желаемого результата. Сотрудникам компании важно дать понять, что работают они не «на дядю», а на общее дело, и благополучие каждого напрямую зависит от благополучия компании в целом. Взгляд на управление персоналом с другой точки зрения представил Вадим Солобоев. Являясь сторонником более либерального подхода, Вадим Солобоев призвал аудиторию к формированию общекорпоративных ценностей на предприятии, формированию пространства любви и жизни. Именно так управляется и развивается одна из успешных розничных сетей магазинов продуктов питания «Низкоцен».

В течение нескольких часов бизнесмены общались, дискутировали, анализировали разные подходы к управлению бизнесом. Такое мероприятие, по мнению организатора маркетингового агентства «Делфи», позволит участникам получить многосторонний взгляд на ситуацию, обменяться успешным опытом управления, даст понимание и возможность успешно управлять бизнесом и развивать компанию в условиях кризиса.

Информационная поддержка

Теги: делфи

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.