20 февраля 2015 17.13Бизнес

Омские бизнесмены поспорили о стратегиях управления в кризис

19 февраля в Омске прошла встреча омских бизнесменов «Разные подходы к управлению бизнесом в кризис: Финансы. Маркетинг. Персонал». Организатор встречи маркетинговое агентство «Делфи» собрало более 100 известных бизнесменов Омска, чтобы обсудить стратегии управления компанией в условиях нестабильной экономической обстановки.

Омские бизнесмены поспорили о стратегиях управления в кризис

Инициатором встречи выступила компания «БКС Премьер».

Спикерами конференции стали успешные омские предприниматели, а также приглашенный московский эксперт по финансовому персональному планированию.

Мероприятие состояло из трех блоков, посвященных самым важным сферам управления бизнесом: финансы, маркетинг и персонал.

Особенностью мероприятия стал необычный формат: общение успешных людей на тему управления в кризис происходило в формате дискуссии. На встрече царила непринужденная атмосфера, спикеры охотно отвечали на вопросы зала.

Первым выступил эксперт по персональному финансовому планированию «БКС Премьер» Антон Шабанов (г. Москва). Он с ходу задал позитивный ход дискуссии, заявив, что «кризис, по крайней мере, в финансах, – это точно и однозначно время возможностей» и наглядно продемонстрировал волатильность российского фондового рынка в сравнении с рынками ЕС, США и Китая. В целом эксперт подчеркнул, что в кризис можно очень выгодно инвестировать, но делать это нужно с умом. Инвестиции в фондовые рынки и обещание высокого дохода всегда сопряжены с пропорциональными рисками. Тем, кто хочет обеспечить себе стабильный доход на ближайшее будущее, он советует вкладывать в еврооблигации российских банков: проценты по ним выше, чем по валютным вкладам, и гарантий по исполнению обязательств существенно больше. А чтобы не прогореть, выбирать те, которые рассчитаны на не слишком большой период. Также эксперт рассказал, что есть еще много финансовых продуктов, позволяющих заметно приумножить свой капитал, и призвал не стесняться консультироваться по этому поводу с профессионалами.

В ходе второго блока обсуждались вопросы управления маркетингом. Спикерами выступили совладелец ювелирной сети «Россювелирторг» Кирилл Хариби и управляющий «Евразия Эксперт» Иван Беланов. Каждый из спикеров высказал свой взгляд на актуальный сегодня вопрос: «Какую стратегию маркетинга выбрать: стратегию развития или обороны». Так, Кирилл Хариби утверждал, что рекламный бюджет компании в кризис нужно оптимизировать: переключаться на партизанский маркетинг, уделяя больше внимания текущим клиентам, не «распыляться» на множество акций, а продвигать бренд в целом. Оппонентом ему выступил Иван Беланов. По мнению управляющего «Евразия Эксперт», кризис маркетингу не помеха и упускать возможность расширить круг клиентов нельзя. Однако в главном мнения экспертов сошлись: ни та, ни другая стратегия не исключают общее стремление компании к развитию.

В ходе заключительной сессии рассматривались вопросы управления персоналом, спикерами выступили генеральный директор «Авеста Риэлт» Валерий Райс и директор сети «Холлифуд» (сеть магазинов «Низкоцен») Вадим Солобоев.

Валерий Райс поделился своим опытом организации на предприятии отдела по эффективному контролю за работой сотрудников. По мнению спикера, никакие нормы и правила не будут работать, пока они не контролируются и не проверяются. На первый взгляд жесткая система штрафов балансируется поощрениями и позволяет существенно повысить исполнительность и работоспособность. Особенно эксперт подчеркнул, что только командной работой можно достичь желаемого результата. Сотрудникам компании важно дать понять, что работают они не «на дядю», а на общее дело, и благополучие каждого напрямую зависит от благополучия компании в целом. Взгляд на управление персоналом с другой точки зрения представил Вадим Солобоев. Являясь сторонником более либерального подхода, Вадим Солобоев призвал аудиторию к формированию общекорпоративных ценностей на предприятии, формированию пространства любви и жизни. Именно так управляется и развивается одна из успешных розничных сетей магазинов продуктов питания «Низкоцен».

В течение нескольких часов бизнесмены общались, дискутировали, анализировали разные подходы к управлению бизнесом. Такое мероприятие, по мнению организатора маркетингового агентства «Делфи», позволит участникам получить многосторонний взгляд на ситуацию, обменяться успешным опытом управления, даст понимание и возможность успешно управлять бизнесом и развивать компанию в условиях кризиса.

Информационная поддержка

Теги: делфи

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.