Деловой Омск

Деловой Омск

19 марта 2014 07.26Статьи

Селом бьют

Вакантный мандат депутата Заксобрания, освободившийся после ухода Михаила Каракоза, может получить чиновник из Нововаршавского района.
На прошлой неделе Заксобрание официально прекратило полномочия Михаила Каракоза, недавно назначенного руководителем главного управления внутренней политики Омской области. В 2011 году господин Каракоз избрался депутатом регионального парламента по партсписку «Единой России». Его мандат теперь должен быть передан кому-то из других кандидатов этого списка.

Селом бьют

 По данным сайта областной избирательной комиссии, Михаил Каракоз получил мандат как лидер двадцатой региональной группы (территориально она включает в себя Черлакский район). Следом за ним в этой же группе шел руководитель аппарата главы Нововаршавского района Павел Коренной. Под №3 выступала библиотекарь из Таврического района Елена Гербер. Замыкал список кандидатов данной региональной группы директор черлакского дорожного ремонтно-строительного управления Владимир Фролов. Таким образом, первоочередным претендентом на мандат является господин Коренной. В случае его отказа от полномочий депутатское кресло должно перейти к следующему единороссу в данной региональной группе.

По информации «ДО», на сегодняшний день Павел Коренной является вполне реальным претендентом на место Каракоза — заявление на отказ от мандата он не писал и якобы согласен на переезд в Омск.

Если же господин Коренной все-таки передумает менять чиновничий пост на депутатский, решение о том, кто займет место Каракоза, должен будет принять региональный политсовет. По словам первого замсекретаря регионального отделения «Единой России» Степана Бонковского, в таком случае мандат будет передан «лучшему». То есть депутатом может стать кандидат из любой региональной группы. Главное, чтобы территория, от которой он избирался, показала на выборах высокий результат голосования за партию. Следуя логике, можно предположить, что шансы получат те единороссы, что выступали в региональных группах под первыми номерами. Всего таких кандидатов четырнадцать. Среди них — уже действующие депутаты горсовета: Сергей Дроздов, Алексей Сокин, Сергей Орлов, Светлана Студеникина и Владимир Березовский.

Помимо них потенциальными претендентами на вакантный пост являются гендиректор «Дворца молодежи» Валентин Бойко, ректор ОмГУ Владимир Струнин, бывший лидер омских единороссов Анатолий Адабир, проректор ОмГТУ Ольга Кузнецова, гендиректор «Омскэнергосбыта» Николай Лясковец и другие.
Впрочем, решение региональных единороссов по поводу кандидатуры нового депутата не является определяющим. Свое предложение они должны будут направить в генсовет партии, который окончательно утвердит претендента.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №10(014) 18 марта

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.