27 февраля 2015 19.11Спорт и здоровье

Игроки «Авангарда» готовы к жесткому хоккею в матчах с «Барысом»

К предстоящим играм навылет с соперником из Казахстана омские хоккеисты подходят со спокойствием. По их словам, они готовы ко всему.

Игроки «Авангарда» готовы к жесткому хоккею в матчах с «Барысом»

Сегодня, 27 февраля, в «Арене Омск» в рамках регламента КХЛ прошла открытая тренировка «Авангарда». После занятия на льду игроки пообщались с прессой.

«Все идет по плану. Команда подошла к плей-офф с хорошим настроением, спокойствием. Готовимся в полном режиме, на тренировках работаем. Все нормально. Завтра еще будет собрание, разберем немного соперника, не смотря на то, что мы играли с «Барысом» уже 5 раз в этом сезоне. Все равно каждый матч проходит по-разному, поэтому будем готовиться. Важно стараться как можно больше бросать по воротам, создавать угрозу с любых позиций», - рассказал капитан «Авангарда» Сергей Калинин.

Форвард также поделился собственным мнением о сопернике, с которым предстоит сразиться в первом раунде плей-офф, и выразил уверенность в силах своей команды.

«Хорошая команда. Слабых нет в плей-офф, все будут биться за победу каждую игру. Хорошее звено иностранцев у них есть, его признали лучшим в этом году. Посмотрим... Будем проводить игры так же, как проводили в сезоне. Тренер «Барыса» Андрей Назаров, как и игроки, сделает все для победы. Это нормальный спортивный принцип. Так что мы готовы ко всему».

Боевой настрой продемонстрировал и нападающий Денис Паршин: «В плей-офф стартуем с хорошим настроением, с боевым, так сказать. Настрой только на победу. О прежних поражениях все забыли: это издержки подготовки — тренер искал разные сочетания, все менялись, поэтому ничего страшного. Впереди «Барыс», и все мысли только о нем на данный момент».

По мнению Дениса Паршина, ждать жесткой игры стоит не только от «Барыса», чей наставник — Андрей Назаров — знаменит тем, что был первым русским тафгаем в НХЛ.

«Жестко будет играть любой соперник, и не важно — против меня, против каждого. Мы, конечно, готовы, и ждем этого. Будем стараться тем же ответить. Важно играть в свою игру, больше бросать. Как говориться, без бросков не будет голов. Ну и создавать вратарю как можно больше помех, трудностей. Я думаю, это даст результат», - поделился рецептом побед форвард «Авангарда».

Первый в истории «Авангарда» немецкий нападающий Феликс Шютц провел сегодняшнюю тренировку как крайний нападающий, хотя его привычное амплуа — центральный. В плей-офф он может проявить свою универсальность.

«В этом смысле я очень гибкий и люблю разные роли, то есть могу быть и центральным, и крайним нападающим. У нас сейчас очень сплоченная команда и много хороших центрфорвардов, поэтому я могу с легкостью переходить и на другие роли», - отметил легионер.

Шютц считает, что «Авангарду» сыграет на руку тот факт, что в регулярном чемпионате и на предсезонных турнирах омская команда ни разу не уступила «Барысу».

«Я не знаю, насколько наш противник зол на нас, но всегда, несомненно, хорошо, если ты обыгрывал команду, тем более 7 раз. Это значит, что тебе удалось подобрать какой-то ключик, и это своего рода удобный соперник. Но посмотрим, что будет дальше», - поделился мнением нападающий.

Агния Николаева

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...