27 февраля 2015 19.11Спорт и здоровье

Игроки «Авангарда» готовы к жесткому хоккею в матчах с «Барысом»

К предстоящим играм навылет с соперником из Казахстана омские хоккеисты подходят со спокойствием. По их словам, они готовы ко всему.

Игроки «Авангарда» готовы к жесткому хоккею в матчах с «Барысом»

Сегодня, 27 февраля, в «Арене Омск» в рамках регламента КХЛ прошла открытая тренировка «Авангарда». После занятия на льду игроки пообщались с прессой.

«Все идет по плану. Команда подошла к плей-офф с хорошим настроением, спокойствием. Готовимся в полном режиме, на тренировках работаем. Все нормально. Завтра еще будет собрание, разберем немного соперника, не смотря на то, что мы играли с «Барысом» уже 5 раз в этом сезоне. Все равно каждый матч проходит по-разному, поэтому будем готовиться. Важно стараться как можно больше бросать по воротам, создавать угрозу с любых позиций», - рассказал капитан «Авангарда» Сергей Калинин.

Форвард также поделился собственным мнением о сопернике, с которым предстоит сразиться в первом раунде плей-офф, и выразил уверенность в силах своей команды.

«Хорошая команда. Слабых нет в плей-офф, все будут биться за победу каждую игру. Хорошее звено иностранцев у них есть, его признали лучшим в этом году. Посмотрим... Будем проводить игры так же, как проводили в сезоне. Тренер «Барыса» Андрей Назаров, как и игроки, сделает все для победы. Это нормальный спортивный принцип. Так что мы готовы ко всему».

Боевой настрой продемонстрировал и нападающий Денис Паршин: «В плей-офф стартуем с хорошим настроением, с боевым, так сказать. Настрой только на победу. О прежних поражениях все забыли: это издержки подготовки — тренер искал разные сочетания, все менялись, поэтому ничего страшного. Впереди «Барыс», и все мысли только о нем на данный момент».

По мнению Дениса Паршина, ждать жесткой игры стоит не только от «Барыса», чей наставник — Андрей Назаров — знаменит тем, что был первым русским тафгаем в НХЛ.

«Жестко будет играть любой соперник, и не важно — против меня, против каждого. Мы, конечно, готовы, и ждем этого. Будем стараться тем же ответить. Важно играть в свою игру, больше бросать. Как говориться, без бросков не будет голов. Ну и создавать вратарю как можно больше помех, трудностей. Я думаю, это даст результат», - поделился рецептом побед форвард «Авангарда».

Первый в истории «Авангарда» немецкий нападающий Феликс Шютц провел сегодняшнюю тренировку как крайний нападающий, хотя его привычное амплуа — центральный. В плей-офф он может проявить свою универсальность.

«В этом смысле я очень гибкий и люблю разные роли, то есть могу быть и центральным, и крайним нападающим. У нас сейчас очень сплоченная команда и много хороших центрфорвардов, поэтому я могу с легкостью переходить и на другие роли», - отметил легионер.

Шютц считает, что «Авангарду» сыграет на руку тот факт, что в регулярном чемпионате и на предсезонных турнирах омская команда ни разу не уступила «Барысу».

«Я не знаю, насколько наш противник зол на нас, но всегда, несомненно, хорошо, если ты обыгрывал команду, тем более 7 раз. Это значит, что тебе удалось подобрать какой-то ключик, и это своего рода удобный соперник. Но посмотрим, что будет дальше», - поделился мнением нападающий.

Агния Николаева

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.