28 февраля 2015 19.55Спорт и здоровье

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

28 февраля на льду «Арены Омск» состоялся первый матч «Авангарда» в серии плей-офф. Матч первой серии 1/4 финала омские хоккеисты провели с «Барысом» (Астана). Жесткая игра с сильным соперником закончилась для «Авангарда» уверенной победой со счетом 5:2.

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

В первом периоде обе команды обменялись шайбами — 1:1. «Барыс» открыл счет на 6-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой Барулина. Напряженная игра и силовые приемы по борту вылились на 15-й минуте матча в потасовку между Колариком из «Авангарда» и Руденко из «Барыса». Оба были отправлены на скамейку для штрафников, а следом удаление получил еще один игрок гостей за то, что ударил по голове Соботку. После того, как состав «Барыса» заметно поредел, Денис Куляш сравнял счет.

Во втором игровом отрезке «Авангард» сразу создал преимущество, причем в меньшинстве: Феликс Шютц забросил вторую шайбу «Авангарда» под перекладину вратарю «Барыса». При этом «ястребы» хорошо держали оборону и больше, чем вдвое переигрывали соперника по броскам в створ — 19:8 к 6-й минуте второго периода. Вскоре гости пришли в себя и устремились в атаку, однако обоюдная активность не сделала игру целостной — с обеих сторон было много ошибок.

Однако на 8-й минуте третьего периода «Авангарду» удалось оторваться в счете — 3:1. Шайбу положил в ворота соперника Владимир Соботка с передачи Паршина. Эта шайба и стала определяющей в сегодняшнем матче. Остальное время до финальной сирены «Авангард» просто удерживал счет, контролируя ход игры. На последних минутах матча на льду «Арены » было жарко. Омские «ястребы» забили гостям четвертую шайбу, когда те сняли вратаря и вывели шестого полевого. Гол забил защитник Вадим Хомицкий из своей зоны. Казахстанцы следом тут же немного отыгрались, сведя счет матча к значению 4:2. Однако омичи не успокоились, и за 10 секунд до финальной сирены пятую шайбу в пустые ворота «Барыса» положил Александр Пережогин. Итог встречи - 5:2 в пользу «Авангарда».

«Это плей-офф, и самое худшее — то, что независимо от того, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Во втором периоде у противника было чуть больше шансов, чем у нас. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков противник лишился. Команды шли очень близко, лишь какие-то нюансы решали исход игры. Я думаю, что противник примерно представлял себе, как мы будем действовать, а мы представляли, как будут действовать они», - прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Также Сумманен похвалил вышедшего после травмы на лед Максима Гончарова и подчеркнул, что в этом матче лучшим нападающим «Авангарда» стал Владимир Соботка. Сам форвард отметил сложности в сегодняшнем матче:

«Мы придерживались нашего плана, мы знали, что у противника есть одно сильное звено в нападении, поэтому мы старались доставлять шайбу ближе к их воротам и не терять ее на синей линии, а также действовать более уверенно в нападении, что у нас и получилось. Я думаю, что сегодня игра шла более жестко и напористо, потому что предыдущие игры мы выигрывали в основном с разницей в одну или в две шайбы, или в конце мы забрасывали в пустые ворота, но сегодня как-то посложнее было».

Также о своих впечатлениях от игры рассказал Денис Куляш:

«Начали как-то робко, «Барыс» забил первым, это был такой, как говорится, фартовый гол для них. Но, видимо, это нас и разбудило. Мы уже играем с ними такое чувство, что уже пол-чемпионата, но игры плей-офф совсем другие, поэтому и «Барыс» сегодня другой был. Так выкладываться, как мы сегодня выкладывались, надо каждый матч. «Барыс» - очень хорошая жесткая команда, не дает вздохнуть. Все бьются, мы же знаем их тренера, он заставляет, даже когда в их зоне играешь, слышишь, как он ребят заводит и что он им кричит. Мы должны нашим болельщикам, обязаны в первую очередь игрой перекрыть прошлый сезон, эту неудачу, поэтому не можем взять и подраться, получить травму. Поэтому мы играем и будем так же продолжать. Когда болельщики с нами, нам вдвойне легче, и для них мы стараемся».

Автор второго гола Феликс Шютц предсказал длительную и сложную серию с «Барысом»:

«Мы сегодня превосходили в скорости противника, но, я думаю, это связано с тем, что все просто с нетерпением ждали плей-офф. Когда я сегодня зашел в раздевалку, Эрик Густаффсон даже сказал, что вчера не мог уснуть и сегодня днем ему не удалось поспать. У нас, конечно, первый период начался немного медленнее, но потом мы вошли в свои скорости, и все пошло хорошо. В том эпизоде (вторая шайба «Авангарда» - прим. ред.) Соботка вышел и отдал хороший пас. Мы знали, что у «Барыса» габаритные защитники, но они не так хороши в скорости, поэтому я вырвался к воротам именно за счет скорости вырвался к воротам. Очень здорово, когда ты побеждаешь в четырех играх подряд, но это крайне редко случается. У нас хороший противник, и мы его уважаем, и нужно понимать, что игра может переломиться в любую минуту. Конечно же, здорово, когда ты забиваешь, и мы будем стараться это делать, но никогда не знаешь точно, как пойдет. Серия несомненно будет длительной, и потребуется много сил для нее».

Следующий матч «Авангарда» в текущей серии состоится завтра, омские хоккеисты вновь сойдутся на местной «Арене» с «Барысом».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...