28 февраля 2015 19.55Спорт и здоровье

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

28 февраля на льду «Арены Омск» состоялся первый матч «Авангарда» в серии плей-офф. Матч первой серии 1/4 финала омские хоккеисты провели с «Барысом» (Астана). Жесткая игра с сильным соперником закончилась для «Авангарда» уверенной победой со счетом 5:2.

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

В первом периоде обе команды обменялись шайбами — 1:1. «Барыс» открыл счет на 6-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой Барулина. Напряженная игра и силовые приемы по борту вылились на 15-й минуте матча в потасовку между Колариком из «Авангарда» и Руденко из «Барыса». Оба были отправлены на скамейку для штрафников, а следом удаление получил еще один игрок гостей за то, что ударил по голове Соботку. После того, как состав «Барыса» заметно поредел, Денис Куляш сравнял счет.

Во втором игровом отрезке «Авангард» сразу создал преимущество, причем в меньшинстве: Феликс Шютц забросил вторую шайбу «Авангарда» под перекладину вратарю «Барыса». При этом «ястребы» хорошо держали оборону и больше, чем вдвое переигрывали соперника по броскам в створ — 19:8 к 6-й минуте второго периода. Вскоре гости пришли в себя и устремились в атаку, однако обоюдная активность не сделала игру целостной — с обеих сторон было много ошибок.

Однако на 8-й минуте третьего периода «Авангарду» удалось оторваться в счете — 3:1. Шайбу положил в ворота соперника Владимир Соботка с передачи Паршина. Эта шайба и стала определяющей в сегодняшнем матче. Остальное время до финальной сирены «Авангард» просто удерживал счет, контролируя ход игры. На последних минутах матча на льду «Арены » было жарко. Омские «ястребы» забили гостям четвертую шайбу, когда те сняли вратаря и вывели шестого полевого. Гол забил защитник Вадим Хомицкий из своей зоны. Казахстанцы следом тут же немного отыгрались, сведя счет матча к значению 4:2. Однако омичи не успокоились, и за 10 секунд до финальной сирены пятую шайбу в пустые ворота «Барыса» положил Александр Пережогин. Итог встречи - 5:2 в пользу «Авангарда».

«Это плей-офф, и самое худшее — то, что независимо от того, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Во втором периоде у противника было чуть больше шансов, чем у нас. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков противник лишился. Команды шли очень близко, лишь какие-то нюансы решали исход игры. Я думаю, что противник примерно представлял себе, как мы будем действовать, а мы представляли, как будут действовать они», - прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Также Сумманен похвалил вышедшего после травмы на лед Максима Гончарова и подчеркнул, что в этом матче лучшим нападающим «Авангарда» стал Владимир Соботка. Сам форвард отметил сложности в сегодняшнем матче:

«Мы придерживались нашего плана, мы знали, что у противника есть одно сильное звено в нападении, поэтому мы старались доставлять шайбу ближе к их воротам и не терять ее на синей линии, а также действовать более уверенно в нападении, что у нас и получилось. Я думаю, что сегодня игра шла более жестко и напористо, потому что предыдущие игры мы выигрывали в основном с разницей в одну или в две шайбы, или в конце мы забрасывали в пустые ворота, но сегодня как-то посложнее было».

Также о своих впечатлениях от игры рассказал Денис Куляш:

«Начали как-то робко, «Барыс» забил первым, это был такой, как говорится, фартовый гол для них. Но, видимо, это нас и разбудило. Мы уже играем с ними такое чувство, что уже пол-чемпионата, но игры плей-офф совсем другие, поэтому и «Барыс» сегодня другой был. Так выкладываться, как мы сегодня выкладывались, надо каждый матч. «Барыс» - очень хорошая жесткая команда, не дает вздохнуть. Все бьются, мы же знаем их тренера, он заставляет, даже когда в их зоне играешь, слышишь, как он ребят заводит и что он им кричит. Мы должны нашим болельщикам, обязаны в первую очередь игрой перекрыть прошлый сезон, эту неудачу, поэтому не можем взять и подраться, получить травму. Поэтому мы играем и будем так же продолжать. Когда болельщики с нами, нам вдвойне легче, и для них мы стараемся».

Автор второго гола Феликс Шютц предсказал длительную и сложную серию с «Барысом»:

«Мы сегодня превосходили в скорости противника, но, я думаю, это связано с тем, что все просто с нетерпением ждали плей-офф. Когда я сегодня зашел в раздевалку, Эрик Густаффсон даже сказал, что вчера не мог уснуть и сегодня днем ему не удалось поспать. У нас, конечно, первый период начался немного медленнее, но потом мы вошли в свои скорости, и все пошло хорошо. В том эпизоде (вторая шайба «Авангарда» - прим. ред.) Соботка вышел и отдал хороший пас. Мы знали, что у «Барыса» габаритные защитники, но они не так хороши в скорости, поэтому я вырвался к воротам именно за счет скорости вырвался к воротам. Очень здорово, когда ты побеждаешь в четырех играх подряд, но это крайне редко случается. У нас хороший противник, и мы его уважаем, и нужно понимать, что игра может переломиться в любую минуту. Конечно же, здорово, когда ты забиваешь, и мы будем стараться это делать, но никогда не знаешь точно, как пойдет. Серия несомненно будет длительной, и потребуется много сил для нее».

Следующий матч «Авангарда» в текущей серии состоится завтра, омские хоккеисты вновь сойдутся на местной «Арене» с «Барысом».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.