28 февраля 2015 19.55Спорт и здоровье

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

28 февраля на льду «Арены Омск» состоялся первый матч «Авангарда» в серии плей-офф. Матч первой серии 1/4 финала омские хоккеисты провели с «Барысом» (Астана). Жесткая игра с сильным соперником закончилась для «Авангарда» уверенной победой со счетом 5:2.

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

В первом периоде обе команды обменялись шайбами — 1:1. «Барыс» открыл счет на 6-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой Барулина. Напряженная игра и силовые приемы по борту вылились на 15-й минуте матча в потасовку между Колариком из «Авангарда» и Руденко из «Барыса». Оба были отправлены на скамейку для штрафников, а следом удаление получил еще один игрок гостей за то, что ударил по голове Соботку. После того, как состав «Барыса» заметно поредел, Денис Куляш сравнял счет.

Во втором игровом отрезке «Авангард» сразу создал преимущество, причем в меньшинстве: Феликс Шютц забросил вторую шайбу «Авангарда» под перекладину вратарю «Барыса». При этом «ястребы» хорошо держали оборону и больше, чем вдвое переигрывали соперника по броскам в створ — 19:8 к 6-й минуте второго периода. Вскоре гости пришли в себя и устремились в атаку, однако обоюдная активность не сделала игру целостной — с обеих сторон было много ошибок.

Однако на 8-й минуте третьего периода «Авангарду» удалось оторваться в счете — 3:1. Шайбу положил в ворота соперника Владимир Соботка с передачи Паршина. Эта шайба и стала определяющей в сегодняшнем матче. Остальное время до финальной сирены «Авангард» просто удерживал счет, контролируя ход игры. На последних минутах матча на льду «Арены » было жарко. Омские «ястребы» забили гостям четвертую шайбу, когда те сняли вратаря и вывели шестого полевого. Гол забил защитник Вадим Хомицкий из своей зоны. Казахстанцы следом тут же немного отыгрались, сведя счет матча к значению 4:2. Однако омичи не успокоились, и за 10 секунд до финальной сирены пятую шайбу в пустые ворота «Барыса» положил Александр Пережогин. Итог встречи - 5:2 в пользу «Авангарда».

«Это плей-офф, и самое худшее — то, что независимо от того, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Во втором периоде у противника было чуть больше шансов, чем у нас. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков противник лишился. Команды шли очень близко, лишь какие-то нюансы решали исход игры. Я думаю, что противник примерно представлял себе, как мы будем действовать, а мы представляли, как будут действовать они», - прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Также Сумманен похвалил вышедшего после травмы на лед Максима Гончарова и подчеркнул, что в этом матче лучшим нападающим «Авангарда» стал Владимир Соботка. Сам форвард отметил сложности в сегодняшнем матче:

«Мы придерживались нашего плана, мы знали, что у противника есть одно сильное звено в нападении, поэтому мы старались доставлять шайбу ближе к их воротам и не терять ее на синей линии, а также действовать более уверенно в нападении, что у нас и получилось. Я думаю, что сегодня игра шла более жестко и напористо, потому что предыдущие игры мы выигрывали в основном с разницей в одну или в две шайбы, или в конце мы забрасывали в пустые ворота, но сегодня как-то посложнее было».

Также о своих впечатлениях от игры рассказал Денис Куляш:

«Начали как-то робко, «Барыс» забил первым, это был такой, как говорится, фартовый гол для них. Но, видимо, это нас и разбудило. Мы уже играем с ними такое чувство, что уже пол-чемпионата, но игры плей-офф совсем другие, поэтому и «Барыс» сегодня другой был. Так выкладываться, как мы сегодня выкладывались, надо каждый матч. «Барыс» - очень хорошая жесткая команда, не дает вздохнуть. Все бьются, мы же знаем их тренера, он заставляет, даже когда в их зоне играешь, слышишь, как он ребят заводит и что он им кричит. Мы должны нашим болельщикам, обязаны в первую очередь игрой перекрыть прошлый сезон, эту неудачу, поэтому не можем взять и подраться, получить травму. Поэтому мы играем и будем так же продолжать. Когда болельщики с нами, нам вдвойне легче, и для них мы стараемся».

Автор второго гола Феликс Шютц предсказал длительную и сложную серию с «Барысом»:

«Мы сегодня превосходили в скорости противника, но, я думаю, это связано с тем, что все просто с нетерпением ждали плей-офф. Когда я сегодня зашел в раздевалку, Эрик Густаффсон даже сказал, что вчера не мог уснуть и сегодня днем ему не удалось поспать. У нас, конечно, первый период начался немного медленнее, но потом мы вошли в свои скорости, и все пошло хорошо. В том эпизоде (вторая шайба «Авангарда» - прим. ред.) Соботка вышел и отдал хороший пас. Мы знали, что у «Барыса» габаритные защитники, но они не так хороши в скорости, поэтому я вырвался к воротам именно за счет скорости вырвался к воротам. Очень здорово, когда ты побеждаешь в четырех играх подряд, но это крайне редко случается. У нас хороший противник, и мы его уважаем, и нужно понимать, что игра может переломиться в любую минуту. Конечно же, здорово, когда ты забиваешь, и мы будем стараться это делать, но никогда не знаешь точно, как пойдет. Серия несомненно будет длительной, и потребуется много сил для нее».

Следующий матч «Авангарда» в текущей серии состоится завтра, омские хоккеисты вновь сойдутся на местной «Арене» с «Барысом».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.