28 февраля 2015 19.55Спорт и здоровье

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

28 февраля на льду «Арены Омск» состоялся первый матч «Авангарда» в серии плей-офф. Матч первой серии 1/4 финала омские хоккеисты провели с «Барысом» (Астана). Жесткая игра с сильным соперником закончилась для «Авангарда» уверенной победой со счетом 5:2.

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

В первом периоде обе команды обменялись шайбами — 1:1. «Барыс» открыл счет на 6-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой Барулина. Напряженная игра и силовые приемы по борту вылились на 15-й минуте матча в потасовку между Колариком из «Авангарда» и Руденко из «Барыса». Оба были отправлены на скамейку для штрафников, а следом удаление получил еще один игрок гостей за то, что ударил по голове Соботку. После того, как состав «Барыса» заметно поредел, Денис Куляш сравнял счет.

Во втором игровом отрезке «Авангард» сразу создал преимущество, причем в меньшинстве: Феликс Шютц забросил вторую шайбу «Авангарда» под перекладину вратарю «Барыса». При этом «ястребы» хорошо держали оборону и больше, чем вдвое переигрывали соперника по броскам в створ — 19:8 к 6-й минуте второго периода. Вскоре гости пришли в себя и устремились в атаку, однако обоюдная активность не сделала игру целостной — с обеих сторон было много ошибок.

Однако на 8-й минуте третьего периода «Авангарду» удалось оторваться в счете — 3:1. Шайбу положил в ворота соперника Владимир Соботка с передачи Паршина. Эта шайба и стала определяющей в сегодняшнем матче. Остальное время до финальной сирены «Авангард» просто удерживал счет, контролируя ход игры. На последних минутах матча на льду «Арены » было жарко. Омские «ястребы» забили гостям четвертую шайбу, когда те сняли вратаря и вывели шестого полевого. Гол забил защитник Вадим Хомицкий из своей зоны. Казахстанцы следом тут же немного отыгрались, сведя счет матча к значению 4:2. Однако омичи не успокоились, и за 10 секунд до финальной сирены пятую шайбу в пустые ворота «Барыса» положил Александр Пережогин. Итог встречи - 5:2 в пользу «Авангарда».

«Это плей-офф, и самое худшее — то, что независимо от того, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Во втором периоде у противника было чуть больше шансов, чем у нас. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков противник лишился. Команды шли очень близко, лишь какие-то нюансы решали исход игры. Я думаю, что противник примерно представлял себе, как мы будем действовать, а мы представляли, как будут действовать они», - прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Также Сумманен похвалил вышедшего после травмы на лед Максима Гончарова и подчеркнул, что в этом матче лучшим нападающим «Авангарда» стал Владимир Соботка. Сам форвард отметил сложности в сегодняшнем матче:

«Мы придерживались нашего плана, мы знали, что у противника есть одно сильное звено в нападении, поэтому мы старались доставлять шайбу ближе к их воротам и не терять ее на синей линии, а также действовать более уверенно в нападении, что у нас и получилось. Я думаю, что сегодня игра шла более жестко и напористо, потому что предыдущие игры мы выигрывали в основном с разницей в одну или в две шайбы, или в конце мы забрасывали в пустые ворота, но сегодня как-то посложнее было».

Также о своих впечатлениях от игры рассказал Денис Куляш:

«Начали как-то робко, «Барыс» забил первым, это был такой, как говорится, фартовый гол для них. Но, видимо, это нас и разбудило. Мы уже играем с ними такое чувство, что уже пол-чемпионата, но игры плей-офф совсем другие, поэтому и «Барыс» сегодня другой был. Так выкладываться, как мы сегодня выкладывались, надо каждый матч. «Барыс» - очень хорошая жесткая команда, не дает вздохнуть. Все бьются, мы же знаем их тренера, он заставляет, даже когда в их зоне играешь, слышишь, как он ребят заводит и что он им кричит. Мы должны нашим болельщикам, обязаны в первую очередь игрой перекрыть прошлый сезон, эту неудачу, поэтому не можем взять и подраться, получить травму. Поэтому мы играем и будем так же продолжать. Когда болельщики с нами, нам вдвойне легче, и для них мы стараемся».

Автор второго гола Феликс Шютц предсказал длительную и сложную серию с «Барысом»:

«Мы сегодня превосходили в скорости противника, но, я думаю, это связано с тем, что все просто с нетерпением ждали плей-офф. Когда я сегодня зашел в раздевалку, Эрик Густаффсон даже сказал, что вчера не мог уснуть и сегодня днем ему не удалось поспать. У нас, конечно, первый период начался немного медленнее, но потом мы вошли в свои скорости, и все пошло хорошо. В том эпизоде (вторая шайба «Авангарда» - прим. ред.) Соботка вышел и отдал хороший пас. Мы знали, что у «Барыса» габаритные защитники, но они не так хороши в скорости, поэтому я вырвался к воротам именно за счет скорости вырвался к воротам. Очень здорово, когда ты побеждаешь в четырех играх подряд, но это крайне редко случается. У нас хороший противник, и мы его уважаем, и нужно понимать, что игра может переломиться в любую минуту. Конечно же, здорово, когда ты забиваешь, и мы будем стараться это делать, но никогда не знаешь точно, как пойдет. Серия несомненно будет длительной, и потребуется много сил для нее».

Следующий матч «Авангарда» в текущей серии состоится завтра, омские хоккеисты вновь сойдутся на местной «Арене» с «Барысом».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.