01 марта 2015 20.13Спорт и здоровье

«Барыс» взял реванш в «кровавом» матче против «Авангарда»

Сегодня омские «ястребы» провели вторую игру в серии плей-офф против «Барыса» из Астаны. Несмотря на вчерашний разгромный счет 5:2, отсутствие на льду форварда астанинской команды Боченски, а также потрясающую активность «ястребов» (73 броска против 29 и 37 бросков в створ против 16), «Авангард» уступил всухую.

«Барыс» взял реванш в «кровавом» матче против «Авангарда»

На третьей минуте за задержку соперника клюшкой был удален Вадим Хомицкий, а уже на четвертой Феликс Шютц получил большой штраф за колющий удар: его удалили на пять минут и до конца матча. На шестой минуте «Барыс» реализовал большинство: Дмитрий Уппер попал в ворота из правого круга – 1:0. В середине периода «Авангард» перехватил инициативу: по воротам Яна Лацо били Соботка, Куляш, Коларик, Лямин, Паршин, Калинин. Тем не менее на 15-ой минуте «Барыс» удвоил преимущество: Талгат Жайлауов провел шайбу на пятак, а Федор Полищук отправил снаряд в сетку над плечом Константина Барулина – 2:0. Раймо Сумманен тут же заменил вратаря: место Барулина занял Денис Костин.

На 25-ой минуте матча арбитры удалили за задержку соперника руками Оскара Бартулиса. Дмитрию Упперу досталось у борта, форвард астанинской команды ушел с площадки сам. Иван Непряев провел силовой прием в отношении Константина Пушкарева – автора вчерашнего дубля. Пушкарев не мог встать, со льда его увели товарищи по команде. Вскоре Максим Гончаров жестко сыграл против Евгения Блохина у борта. Пауза в игре затянулась - со льда убирали кровь. Затем на площадке началась драка между Константином Пушкаревым и Иваном Непряевым: в кулачном поединке форвард «Барыса» взял верх. Во втором периоде было много агрессивных приемов, но мало голевых моментов. Нападающий Чед Коларик перестал выходить на лед.

В начале третьего периода «Авангарду» дважды выпадал шанс реализовать большинство. В целом «Барыс» плотно играл в обороне, встречал соперников у синей линии. За три минуты до сирены Раймо Сумманен взял тайм-аут. За 1:47 до конца периода «Авангард» снял вратаря. Забить пытались Густафссон, Куляш и Калинин, но безрезультатно, счет остался прежним - 2:0 в пользу «Барыса».

«Все очень просто – их вратарь себя сегодня очень хорошо показал. У нас было очень много моментов и очень много ситуаций игры в большинстве, но у нас не получилось найти свои моменты и реализовать их. С нами ничего не произошло, просто им удалось забить два удачных гола. В обеих ситуациях были отскоки от клюшек наших защитников, и наш вратарь ничего не мог поделать. Нам нужно было найти свою игру, но что-то не получилось. Необходимо будет улучшиться. Вы помните, что на прошлой игре я получил удар в голову и противнику дали 2+10, а сегодня Феликс немного атаковал их игрока и был удален на весь матч. Что тут скажешь? Я не думаю, что сегодня мы сделали что-то не так, просто противник получил эти два удачных гола и потом довольно уверенно действовал в обороне, поэтому нам, конечно, будет важно выиграть первый матч на их льду и найти свою игру. Думаю, самое главное – выигрывать единоборства у ворот и закрывать обзор их голкиперу, а также помогать всем ребятам, чтобы реализовать все моменты, которые нам выпадают», – поделился нападающий «ястребов» Владимир Соботка.

«Интересный мужской матч, на мой взгляд, получился. Счет в серии 1:1, я думаю, еще много интересного случиться в нашем противостоянии. Будем стараться», – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Барыса» Андрей Назаров.

«Мои поздравления Астане. Надломило нас, конечно, это удаление, нельзя допускать, чтоб такие удаления были в самом начале игры. После этого противник забросил, а наши ребята, может быть, даже слишком старались давить. Действительно сложная выдалась игра. Конечно, их вратарь сегодня был хорош, и, возможно, именно мы помогли ему так хорошо себя показать, поскольку те броски, которые мы совершали, были не теми, которые нужны. Обе команды очень старались, но это хоккей, такое происходит. Нужно забывать каждую игру, что мы и сделаем сегодня, двигаться вперед и фокусироваться на предстоящей игре. Коларик, несомненно, очень важная часть своего звена, но всякое случается, это мужской спорт. Я думаю, сейчас не стоит говорить, что с ним произошло. Мы приняли решение, что больше сегодня он не будет выходить на лед. Мы пока не знаем, будет ли Барулин играть в Астане, с составом мы определимся завтра вечером. Мы посмотрим на раскатку, в том числе в день игры, и тогда точно определимся», – заявил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Следующие матчи «Авангард» проведет в Астане. Они стартуют 3 и 4 марта в 17:30. Пятая игра пройдет 6 марта в Омске в 19:30.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.