01 марта 2015 20.13Спорт и здоровье

«Барыс» взял реванш в «кровавом» матче против «Авангарда»

Сегодня омские «ястребы» провели вторую игру в серии плей-офф против «Барыса» из Астаны. Несмотря на вчерашний разгромный счет 5:2, отсутствие на льду форварда астанинской команды Боченски, а также потрясающую активность «ястребов» (73 броска против 29 и 37 бросков в створ против 16), «Авангард» уступил всухую.

«Барыс» взял реванш в «кровавом» матче против «Авангарда»

На третьей минуте за задержку соперника клюшкой был удален Вадим Хомицкий, а уже на четвертой Феликс Шютц получил большой штраф за колющий удар: его удалили на пять минут и до конца матча. На шестой минуте «Барыс» реализовал большинство: Дмитрий Уппер попал в ворота из правого круга – 1:0. В середине периода «Авангард» перехватил инициативу: по воротам Яна Лацо били Соботка, Куляш, Коларик, Лямин, Паршин, Калинин. Тем не менее на 15-ой минуте «Барыс» удвоил преимущество: Талгат Жайлауов провел шайбу на пятак, а Федор Полищук отправил снаряд в сетку над плечом Константина Барулина – 2:0. Раймо Сумманен тут же заменил вратаря: место Барулина занял Денис Костин.

На 25-ой минуте матча арбитры удалили за задержку соперника руками Оскара Бартулиса. Дмитрию Упперу досталось у борта, форвард астанинской команды ушел с площадки сам. Иван Непряев провел силовой прием в отношении Константина Пушкарева – автора вчерашнего дубля. Пушкарев не мог встать, со льда его увели товарищи по команде. Вскоре Максим Гончаров жестко сыграл против Евгения Блохина у борта. Пауза в игре затянулась - со льда убирали кровь. Затем на площадке началась драка между Константином Пушкаревым и Иваном Непряевым: в кулачном поединке форвард «Барыса» взял верх. Во втором периоде было много агрессивных приемов, но мало голевых моментов. Нападающий Чед Коларик перестал выходить на лед.

В начале третьего периода «Авангарду» дважды выпадал шанс реализовать большинство. В целом «Барыс» плотно играл в обороне, встречал соперников у синей линии. За три минуты до сирены Раймо Сумманен взял тайм-аут. За 1:47 до конца периода «Авангард» снял вратаря. Забить пытались Густафссон, Куляш и Калинин, но безрезультатно, счет остался прежним - 2:0 в пользу «Барыса».

«Все очень просто – их вратарь себя сегодня очень хорошо показал. У нас было очень много моментов и очень много ситуаций игры в большинстве, но у нас не получилось найти свои моменты и реализовать их. С нами ничего не произошло, просто им удалось забить два удачных гола. В обеих ситуациях были отскоки от клюшек наших защитников, и наш вратарь ничего не мог поделать. Нам нужно было найти свою игру, но что-то не получилось. Необходимо будет улучшиться. Вы помните, что на прошлой игре я получил удар в голову и противнику дали 2+10, а сегодня Феликс немного атаковал их игрока и был удален на весь матч. Что тут скажешь? Я не думаю, что сегодня мы сделали что-то не так, просто противник получил эти два удачных гола и потом довольно уверенно действовал в обороне, поэтому нам, конечно, будет важно выиграть первый матч на их льду и найти свою игру. Думаю, самое главное – выигрывать единоборства у ворот и закрывать обзор их голкиперу, а также помогать всем ребятам, чтобы реализовать все моменты, которые нам выпадают», – поделился нападающий «ястребов» Владимир Соботка.

«Интересный мужской матч, на мой взгляд, получился. Счет в серии 1:1, я думаю, еще много интересного случиться в нашем противостоянии. Будем стараться», – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Барыса» Андрей Назаров.

«Мои поздравления Астане. Надломило нас, конечно, это удаление, нельзя допускать, чтоб такие удаления были в самом начале игры. После этого противник забросил, а наши ребята, может быть, даже слишком старались давить. Действительно сложная выдалась игра. Конечно, их вратарь сегодня был хорош, и, возможно, именно мы помогли ему так хорошо себя показать, поскольку те броски, которые мы совершали, были не теми, которые нужны. Обе команды очень старались, но это хоккей, такое происходит. Нужно забывать каждую игру, что мы и сделаем сегодня, двигаться вперед и фокусироваться на предстоящей игре. Коларик, несомненно, очень важная часть своего звена, но всякое случается, это мужской спорт. Я думаю, сейчас не стоит говорить, что с ним произошло. Мы приняли решение, что больше сегодня он не будет выходить на лед. Мы пока не знаем, будет ли Барулин играть в Астане, с составом мы определимся завтра вечером. Мы посмотрим на раскатку, в том числе в день игры, и тогда точно определимся», – заявил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Следующие матчи «Авангард» проведет в Астане. Они стартуют 3 и 4 марта в 17:30. Пятая игра пройдет 6 марта в Омске в 19:30.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.