01 марта 2015 20.13Спорт и здоровье

«Барыс» взял реванш в «кровавом» матче против «Авангарда»

Сегодня омские «ястребы» провели вторую игру в серии плей-офф против «Барыса» из Астаны. Несмотря на вчерашний разгромный счет 5:2, отсутствие на льду форварда астанинской команды Боченски, а также потрясающую активность «ястребов» (73 броска против 29 и 37 бросков в створ против 16), «Авангард» уступил всухую.

«Барыс» взял реванш в «кровавом» матче против «Авангарда»

На третьей минуте за задержку соперника клюшкой был удален Вадим Хомицкий, а уже на четвертой Феликс Шютц получил большой штраф за колющий удар: его удалили на пять минут и до конца матча. На шестой минуте «Барыс» реализовал большинство: Дмитрий Уппер попал в ворота из правого круга – 1:0. В середине периода «Авангард» перехватил инициативу: по воротам Яна Лацо били Соботка, Куляш, Коларик, Лямин, Паршин, Калинин. Тем не менее на 15-ой минуте «Барыс» удвоил преимущество: Талгат Жайлауов провел шайбу на пятак, а Федор Полищук отправил снаряд в сетку над плечом Константина Барулина – 2:0. Раймо Сумманен тут же заменил вратаря: место Барулина занял Денис Костин.

На 25-ой минуте матча арбитры удалили за задержку соперника руками Оскара Бартулиса. Дмитрию Упперу досталось у борта, форвард астанинской команды ушел с площадки сам. Иван Непряев провел силовой прием в отношении Константина Пушкарева – автора вчерашнего дубля. Пушкарев не мог встать, со льда его увели товарищи по команде. Вскоре Максим Гончаров жестко сыграл против Евгения Блохина у борта. Пауза в игре затянулась - со льда убирали кровь. Затем на площадке началась драка между Константином Пушкаревым и Иваном Непряевым: в кулачном поединке форвард «Барыса» взял верх. Во втором периоде было много агрессивных приемов, но мало голевых моментов. Нападающий Чед Коларик перестал выходить на лед.

В начале третьего периода «Авангарду» дважды выпадал шанс реализовать большинство. В целом «Барыс» плотно играл в обороне, встречал соперников у синей линии. За три минуты до сирены Раймо Сумманен взял тайм-аут. За 1:47 до конца периода «Авангард» снял вратаря. Забить пытались Густафссон, Куляш и Калинин, но безрезультатно, счет остался прежним - 2:0 в пользу «Барыса».

«Все очень просто – их вратарь себя сегодня очень хорошо показал. У нас было очень много моментов и очень много ситуаций игры в большинстве, но у нас не получилось найти свои моменты и реализовать их. С нами ничего не произошло, просто им удалось забить два удачных гола. В обеих ситуациях были отскоки от клюшек наших защитников, и наш вратарь ничего не мог поделать. Нам нужно было найти свою игру, но что-то не получилось. Необходимо будет улучшиться. Вы помните, что на прошлой игре я получил удар в голову и противнику дали 2+10, а сегодня Феликс немного атаковал их игрока и был удален на весь матч. Что тут скажешь? Я не думаю, что сегодня мы сделали что-то не так, просто противник получил эти два удачных гола и потом довольно уверенно действовал в обороне, поэтому нам, конечно, будет важно выиграть первый матч на их льду и найти свою игру. Думаю, самое главное – выигрывать единоборства у ворот и закрывать обзор их голкиперу, а также помогать всем ребятам, чтобы реализовать все моменты, которые нам выпадают», – поделился нападающий «ястребов» Владимир Соботка.

«Интересный мужской матч, на мой взгляд, получился. Счет в серии 1:1, я думаю, еще много интересного случиться в нашем противостоянии. Будем стараться», – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Барыса» Андрей Назаров.

«Мои поздравления Астане. Надломило нас, конечно, это удаление, нельзя допускать, чтоб такие удаления были в самом начале игры. После этого противник забросил, а наши ребята, может быть, даже слишком старались давить. Действительно сложная выдалась игра. Конечно, их вратарь сегодня был хорош, и, возможно, именно мы помогли ему так хорошо себя показать, поскольку те броски, которые мы совершали, были не теми, которые нужны. Обе команды очень старались, но это хоккей, такое происходит. Нужно забывать каждую игру, что мы и сделаем сегодня, двигаться вперед и фокусироваться на предстоящей игре. Коларик, несомненно, очень важная часть своего звена, но всякое случается, это мужской спорт. Я думаю, сейчас не стоит говорить, что с ним произошло. Мы приняли решение, что больше сегодня он не будет выходить на лед. Мы пока не знаем, будет ли Барулин играть в Астане, с составом мы определимся завтра вечером. Мы посмотрим на раскатку, в том числе в день игры, и тогда точно определимся», – заявил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Следующие матчи «Авангард» проведет в Астане. Они стартуют 3 и 4 марта в 17:30. Пятая игра пройдет 6 марта в Омске в 19:30.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.