Деловой Омск

Деловой Омск

02 марта 2015 16.27Статьи

О чем говорят мужчины

По просьбе «ДО» омские бизнесмены отложили дела, надели красивые галстуки и прокомментировали феномен женского предпринимательства.

О чем говорят мужчины

Похоже, что придуманные мужчинами параметры, по которым они меряются бизнесами, просто не подходят под женские проекты. Да и как их можно сравнивать? Из опроса женщин следует, что собственное дело они не считают предпринимательством. «Пока мужчины делают бизнес, — как бы говорят они, — мы делаем то, для чего рождены — улучшаем мир».

Да-да, женщины — слабый пол, а бизнес — среда жесткая и беспощадная. Мужчины понимают это прекрасно. Сравнивая бизнес с войной, мужчины снисходительно подбирают слова, корректно указывая дамам на место санитара, помощницы, место рядом с собой, а не в окопе напротив.

Хабулда Шушубаев, соучредитель компании «Агро-Траст»

В бизнесе всегда найдется место женщине. Особенно в российском бизнесе. Особенно российской женщине. Они, как известно, коня на скаку остановят. Женщины от природы более порядочны, чем мужчины, и чище ведут бизнес. В плане порядочности им нет конкурентов. В свою очередь и мужчины стараются женщин в бизнесе не обманывать, это я точно знаю. Впрочем, если говорить о настоящих мужчинах.

Владимир Волков, председатель совета директоров ИТ Банка

Женщина топ-менеджер — очень достойный вариант для мужчины владельца бизнеса. Она очень трудолюбива, ответственна и, как всякая женщина, очень верная. Если, например, в арбитраже рассматривается какой-то спор хозяйствующих субъектов, то женщина как представитель компании лучше и сильнее защищает интересы юридического лица, потому что ее оппонент, мужчина, как правило, задевает женское самолюбие, а это уже страшная штука.

Женщина топ-менеджер подобна журналисту. Если ему в одно время уделишь много внимания, даже если он что-то не так делает, он будет тебя ценить дольше, чем время, которое ты на него потратил. С женщиной аналогично, ее любовь длится куда дольше периода ухаживания.

Мужчины более ветреные, более непостоянные, их могут переманить большей зарплатой, перспективой карьеры. Женщину не переманить.

А вот самостоятельный бизнес — по моему мнению, не женское дело. И пусть меня упрекают феминистки. Бизнес, как война, требует мужских качеств характера. Это постоянный риск, как у сапера: то ли подорвется на кризисе, то ли выгорит дело. А женщине нужна более понятная перспектива, на ней еще семья, дети. Есть, конечно, и женщины, которые служат в армии, но это уже не мой тип.

Денис Кошель, председатель првления ГК «Музыка и Кино»

Женское начало, стремление к порядку, к красоте в некоторых сферах бизнеса дает лучший результат, чем мужские черты характера. Но и в деловых качествах женщины нам не уступают. В Омске масса примеров преуспевающих деловых дам. Женщинам прощается больше, чем мужчинам. Я стараюсь строить отношения с партнерами, несмотря на их пол, а руководствуюсь исключительно профессиональными качествами. Но, думаю, на подсознательном уровне женщинам в бизнесе делаются некоторые поблажки.

Сергей Калинин, председатель совета директоров ХК «Акция»

В 90-е многие девушки со студенческой скамьи были вынуждены уходить в бизнес. Сегодня ситуация изменилась, нет в этом острой необходимости. Лучше, конечно, сначала набраться опыта, работая в какой-нибудь организации. Да, с женщинами в бизнес-среде тяжелее спорить, в том плане, что не хочется обострять ситуацию. Им труднее отказать, и, наоборот, легче выстроить коммуникацию. Но, в конечном счете, бизнес есть бизнес. Условия одни для всех полов.

Владимир Червонящий

Фото: diva.by 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 7 (060) 24 февраля

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.