Деловой Омск

Деловой Омск

03 марта 2015 13.08Статьи

Диско партизаны

Главный редактор «ДО» протестировал бар ReDisco и точно попал на одну кухню с легендами омского филфака, которые партизанят теперь в городской журналистике и бизнесе.

Диско партизаны

Критиковать рестораны во время кризиса — как плевать себе за шиворот. И цели не добьешься, и прохожих распугаешь. Пожурил недавно обслуживание в таверне «Рагу», а потом поползли слухи о ее закрытии. И вот потом сидишь и думаешь: «Господи, не я ли?»

Если так и дальше пойдет, скоро и муху в борще не замечу, дабы не добивать индустрию.

В этот раз, чтобы не переусердствовать в своей черноте, взял в сотрапезники уполномоченного по правам омских ресторанов, тру-редактора «Комсомолки» в Омске Романа Лендела. Пять лет собирались вместе отужинать, но дернулись лишь после интернет-драки за честь сала в «Шинке». Не сошлись в оценке его размеров.

Лендел предложил сходить в бар его студенческого друга Кирилла Колясина — ReDisco, который возник как продолжение event-интенции (Колясин, директор агентства креативного маркетинга «Поэт и Мастер»). Я согласился, мне всегда было любопытно, как выживают такие экспериментальные с инвестициями в несколько миллионов рублей проекты, которые держатся на харизме владельца.

Кирилл встречал нас лично, затем удалился, чтобы провести развлекательную программу, потом вернулся и рассказал об особенностях ведения этого бизнеса в кризис. Заглянул в меню: «Ох, мы же эту позицию в убыток продаем, нужно повысить цену...».

Я надеялся, что Лендел не разболтает о том, что пишу ресторанные заметки... Но порой мы слишком многого хотим от редактора массовой газеты.

Это такой щепетильный момент. Приходишь в заведение к товарищу товарища — и вроде как стремно злоупотреблять гостеприимством, но и читателя сбивать с истинного пути нехорошо. Короче, напишу всю правду.

Я поглотил конъюнктурный салат «Крымский» из креветок, персиков, огурца и сыра с грецкими орехами. Его вкус соответствует сегодняшнему положению. То есть по отдельности все продукты понятны, а при объединении возникает куча споров. Показательно, что в интернете много рецептов салата с таким названием, при этом абсолютно непохожих друг на друга по базовым ингридиентам.

На второе был «Эскалоп» под сырной корочкой с овощами. Вкусное блюдо, хотя и напрочь лишенное визуальных эффектов. Впрочем, после просмотра фильма «Восхождение Юпитер», понимаешь, что спецэффекты никакую безвкусицу не спасут.

Бар ReDisco — это не место для первого свидания, есть шанс, что в водовороте развлекательных конкурсов уйдешь из заведения с другой девушкой. ReDisco — это продолжение пьянки на домашней кухне после пафосного застолья в Base.

Я собирался весь вечер спорить с Ленделом о современных вызовах журналистики, но вместо этого мы лепили манты, которые потом с удовольствием съели, соревновались в игре «Сто к одному», полвечера вспоминали легенд омского филфака, тайны которых теперь зудят в моей голове. А журналистику можно обсудить и в интернете.

Без порции никто не останется.

Станислав Жоглик 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 8 (061) 3 марта

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Димас
Ну и шляпа...
03 марта, 17:01 | Ответить
Казимир
"Я надеялся, что Лендел не разболтает о том, что пишу ресторанные заметки... Но порой мы слишком многого хотим от редактора массовой газеты" АХАХАХАХ Господи, я надеялся, что Лендел не разболтает... Лендел и "не разболтать" вообще не могут быть употреблены не то что в одном предложении, но и вообще в одном контексте.. это самый сплетничающий мужик в мире, у него же язык как помело))))
03 марта, 14:13 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.