Деловой Омск

Деловой Омск

03 марта 2015 13.08Статьи

Диско партизаны

Главный редактор «ДО» протестировал бар ReDisco и точно попал на одну кухню с легендами омского филфака, которые партизанят теперь в городской журналистике и бизнесе.

Диско партизаны

Критиковать рестораны во время кризиса — как плевать себе за шиворот. И цели не добьешься, и прохожих распугаешь. Пожурил недавно обслуживание в таверне «Рагу», а потом поползли слухи о ее закрытии. И вот потом сидишь и думаешь: «Господи, не я ли?»

Если так и дальше пойдет, скоро и муху в борще не замечу, дабы не добивать индустрию.

В этот раз, чтобы не переусердствовать в своей черноте, взял в сотрапезники уполномоченного по правам омских ресторанов, тру-редактора «Комсомолки» в Омске Романа Лендела. Пять лет собирались вместе отужинать, но дернулись лишь после интернет-драки за честь сала в «Шинке». Не сошлись в оценке его размеров.

Лендел предложил сходить в бар его студенческого друга Кирилла Колясина — ReDisco, который возник как продолжение event-интенции (Колясин, директор агентства креативного маркетинга «Поэт и Мастер»). Я согласился, мне всегда было любопытно, как выживают такие экспериментальные с инвестициями в несколько миллионов рублей проекты, которые держатся на харизме владельца.

Кирилл встречал нас лично, затем удалился, чтобы провести развлекательную программу, потом вернулся и рассказал об особенностях ведения этого бизнеса в кризис. Заглянул в меню: «Ох, мы же эту позицию в убыток продаем, нужно повысить цену...».

Я надеялся, что Лендел не разболтает о том, что пишу ресторанные заметки... Но порой мы слишком многого хотим от редактора массовой газеты.

Это такой щепетильный момент. Приходишь в заведение к товарищу товарища — и вроде как стремно злоупотреблять гостеприимством, но и читателя сбивать с истинного пути нехорошо. Короче, напишу всю правду.

Я поглотил конъюнктурный салат «Крымский» из креветок, персиков, огурца и сыра с грецкими орехами. Его вкус соответствует сегодняшнему положению. То есть по отдельности все продукты понятны, а при объединении возникает куча споров. Показательно, что в интернете много рецептов салата с таким названием, при этом абсолютно непохожих друг на друга по базовым ингридиентам.

На второе был «Эскалоп» под сырной корочкой с овощами. Вкусное блюдо, хотя и напрочь лишенное визуальных эффектов. Впрочем, после просмотра фильма «Восхождение Юпитер», понимаешь, что спецэффекты никакую безвкусицу не спасут.

Бар ReDisco — это не место для первого свидания, есть шанс, что в водовороте развлекательных конкурсов уйдешь из заведения с другой девушкой. ReDisco — это продолжение пьянки на домашней кухне после пафосного застолья в Base.

Я собирался весь вечер спорить с Ленделом о современных вызовах журналистики, но вместо этого мы лепили манты, которые потом с удовольствием съели, соревновались в игре «Сто к одному», полвечера вспоминали легенд омского филфака, тайны которых теперь зудят в моей голове. А журналистику можно обсудить и в интернете.

Без порции никто не останется.

Станислав Жоглик 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 8 (061) 3 марта

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Димас
Ну и шляпа...
03 марта, 17:01 | Ответить
Казимир
"Я надеялся, что Лендел не разболтает о том, что пишу ресторанные заметки... Но порой мы слишком многого хотим от редактора массовой газеты" АХАХАХАХ Господи, я надеялся, что Лендел не разболтает... Лендел и "не разболтать" вообще не могут быть употреблены не то что в одном предложении, но и вообще в одном контексте.. это самый сплетничающий мужик в мире, у него же язык как помело))))
03 марта, 14:13 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.