Деловой Омск

Деловой Омск

11 февраля 2015 14.15Статьи

В «Рагу» не пожелаешь

Второй год я пишу ресторанные заметки и пока усвоил только две истины: не стоит спорить о чем-либо с набитым ртом и пустой головой. А также — легче потратить три тысячи в ресторане, чем написать три тысячи знаков текста.

В «Рагу» не пожелаешь

Итак, в этот раз я заглянул в таверну «Рагу». Знаете, в голове как-то все перемешалось — левиафаны, бердмены, мать-шпионка семерых детей, блокадница, погибшая за пачку масла, улица Ленина, Любинский проспект... Общество охвачено сильнейшей идеологической эрекцией. Любая тема, если нажимать на нужные точки, способна спровоцировать извержение мозга. Этому особенно подвержены пубертатные умы. Настоящих буйных стало много. Вот так идешь в ресторан и думаешь, не столкнешься ли там случайно с такими. Раньше в ресторанах хотя бы дрались — сейчас спорят. Неизвестно, что хуже. Мир стоит на грани — на грани потери аппетита.

В «Рагу» в день моего прихода — частный корпоратив. Несколько столиков охвачены безудержным весельем под руководством тамадящегося мужчины. Осколки его искрометных шуток вылетают за пределы праздничного гетто. Ощущение, словно ешь перед телевизором и смотришь развлекательный канал. Да, все мы любим есть перед телевизором, хотя диетологи и не советуют.

На первое заказал салат «Адриатика». С нынешним курсом евро не скоро окажусь на побережье этого моря, поэтому от салата с семгой, курицей, креветками, ананасом и помидором в сливочной заправке, откровенно говоря, ожидал чего-то большего.

Горячее блюдо, напротив, порадовало — «Конина в ржаной плошке» — томленая и разварная на косточке под клюквенно-вишневым соусом. В России неоднозначное отношение к мясу лошади, в первую очередь, из-за вселенского сострадания к этим животным. Однако если нырнуть на форум домохозяек о здоровом питании — от осознания полезности и пищевой ценности конины копыт не унесешь. Клюквенно-вишневый соус — кисловато-сладкий — отбивает любое желание подозрительно принюхиваться к мясу. Ну и выглядит, конечно, красиво. Решение в качестве гарнира к конине добавить жареный початок кукурузы можно считать творческим. Ржаную плошку постоянно тянет попробовать на зуб. Она очень напоминает румяный хлебный мякиш: наверное, что-то похожее Ленин лепил в тюрьме.

Фирменное блюдо таверны — «Рагу-рагу» позволяет завершить гештальт. Это, как написано в меню, целое мясное собрание из курицы, свинины с картофелем, капустой и лесными грибами. Подается в ароматной булке, которую в отличие от «ржаной плошки» можно съесть полностью без последствий для здоровья. Приподнимаешь хлебную крышку — и словно поцелуй из духовки...

На десерт — черничный чизкейк на основе сливок и сыра «Парфе». Трогательная надпись «Рагу» пудрой на тарелке говорит о том, что десерты на кухне делаются не по остаточному принципу. Они, как и горячие блюда, обласканы вниманием поваров.

Единственный конфуз, на котором хотелось бы заострить внимание, случился во время оплаты ужина. В чек была внесена дополнительная плата за вход в размере 500 рублей с человека. От этого итоговая сумма увеличилась почти вдвое. Официант, видимо, решил собрать деньги за услуги тамады, который развлекал соседний корпоратив. Правда, об этом не предупреждали при входе и на сайте.

Мои товарищи возмутились, а я сбежал. Я вообще не скандальный человек, вдруг еще, думаю, какой-нибудь диалектический спор начнется о единстве места, пространства и времени...

Деньги, кстати, нам вернули.

Станислав Жоглик

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 5 (058) 10 февраля

Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...