Деловой Омск

Деловой Омск

11 февраля 2015 14.15Статьи

В «Рагу» не пожелаешь

Второй год я пишу ресторанные заметки и пока усвоил только две истины: не стоит спорить о чем-либо с набитым ртом и пустой головой. А также — легче потратить три тысячи в ресторане, чем написать три тысячи знаков текста.

В «Рагу» не пожелаешь

Итак, в этот раз я заглянул в таверну «Рагу». Знаете, в голове как-то все перемешалось — левиафаны, бердмены, мать-шпионка семерых детей, блокадница, погибшая за пачку масла, улица Ленина, Любинский проспект... Общество охвачено сильнейшей идеологической эрекцией. Любая тема, если нажимать на нужные точки, способна спровоцировать извержение мозга. Этому особенно подвержены пубертатные умы. Настоящих буйных стало много. Вот так идешь в ресторан и думаешь, не столкнешься ли там случайно с такими. Раньше в ресторанах хотя бы дрались — сейчас спорят. Неизвестно, что хуже. Мир стоит на грани — на грани потери аппетита.

В «Рагу» в день моего прихода — частный корпоратив. Несколько столиков охвачены безудержным весельем под руководством тамадящегося мужчины. Осколки его искрометных шуток вылетают за пределы праздничного гетто. Ощущение, словно ешь перед телевизором и смотришь развлекательный канал. Да, все мы любим есть перед телевизором, хотя диетологи и не советуют.

На первое заказал салат «Адриатика». С нынешним курсом евро не скоро окажусь на побережье этого моря, поэтому от салата с семгой, курицей, креветками, ананасом и помидором в сливочной заправке, откровенно говоря, ожидал чего-то большего.

Горячее блюдо, напротив, порадовало — «Конина в ржаной плошке» — томленая и разварная на косточке под клюквенно-вишневым соусом. В России неоднозначное отношение к мясу лошади, в первую очередь, из-за вселенского сострадания к этим животным. Однако если нырнуть на форум домохозяек о здоровом питании — от осознания полезности и пищевой ценности конины копыт не унесешь. Клюквенно-вишневый соус — кисловато-сладкий — отбивает любое желание подозрительно принюхиваться к мясу. Ну и выглядит, конечно, красиво. Решение в качестве гарнира к конине добавить жареный початок кукурузы можно считать творческим. Ржаную плошку постоянно тянет попробовать на зуб. Она очень напоминает румяный хлебный мякиш: наверное, что-то похожее Ленин лепил в тюрьме.

Фирменное блюдо таверны — «Рагу-рагу» позволяет завершить гештальт. Это, как написано в меню, целое мясное собрание из курицы, свинины с картофелем, капустой и лесными грибами. Подается в ароматной булке, которую в отличие от «ржаной плошки» можно съесть полностью без последствий для здоровья. Приподнимаешь хлебную крышку — и словно поцелуй из духовки...

На десерт — черничный чизкейк на основе сливок и сыра «Парфе». Трогательная надпись «Рагу» пудрой на тарелке говорит о том, что десерты на кухне делаются не по остаточному принципу. Они, как и горячие блюда, обласканы вниманием поваров.

Единственный конфуз, на котором хотелось бы заострить внимание, случился во время оплаты ужина. В чек была внесена дополнительная плата за вход в размере 500 рублей с человека. От этого итоговая сумма увеличилась почти вдвое. Официант, видимо, решил собрать деньги за услуги тамады, который развлекал соседний корпоратив. Правда, об этом не предупреждали при входе и на сайте.

Мои товарищи возмутились, а я сбежал. Я вообще не скандальный человек, вдруг еще, думаю, какой-нибудь диалектический спор начнется о единстве места, пространства и времени...

Деньги, кстати, нам вернули.

Станислав Жоглик

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 5 (058) 10 февраля

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.