20 марта 2014 06.37Общество

Первый в Омске аквапарк откроется в конце июня

В Омске к концу июня начнет работать в тестовом режиме первый городской аквапарк. Его уже возводят на улице Завертяева, но у компании пока нет на руках разрешения на строительство из-за путаницы с земельными участками. Как сообщил заказчик объекта, владелец предприятия «Стройподряд» Сергей Оркиш, в ближайшее время все вопросы будут улажены. 

Первый в Омске аквапарк откроется в конце июня

 Напомним, бывший депутат Законодательного Собрания Омской области, владелец компании «Стройподряд» Сергей Оркиш заявил, что построит в Омске аквапарк. Возводят физкультурно-оздоровительное сооружение на улице Завертяева. Его открытие должно было состояться еще в прошлом году. Но планы бизнесмена были нарушены, и строительство ведется до сих пор. Работы выполняет ООО «Юлия и К». Сейчас на объекте на 100% смонтирована коробка здания — кровля, фасады, остекление. Кроме этого, специалисты уже взялись за установку монолитных ванн бассейнов и ведут отделочные работы.

Однако главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области выявило нарушения в работе на этом объекте строительной компании «Юлия и К». Выяснилось, что строительство идет без разрешения, также не получено положительное заключение экспертизы проектной документации. В итоге на прошлой неделе арбитражный суд Омской области признал вину компании и назначил штраф — 75 тысяч рублей.

Сергей Оркиш, комментируя сложившуюся ситуацию с аквапарком, рассказал «Деловому Омску», что заминка в получении разрешения произошла из-за путаницы в земельных участках.

«В получении разрешения нет никаких бюрократических препон. Дело не в этом. Просто произошла путаница с землей. Небольшой кусочек аквапарка, 200 квадратных метров, залез на федеральную землю. Мы даже этого не знали. Вот отсюда сложности и с разрешением на строительство. Надеюсь, что этот вопрос скоро будет улажен. К концу апреля планируем его получить», — пояснил Сергей Оркиш.

Также он добавил, что планирует запустить аквапарк в конце июня — начале июля этого года. Только сначала комплекс будет работать в тестовом режиме.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...