06 марта 2015 15.24Новости компаний

Государственный советник расскажет в Омске о развитии бизнеса в кризис

13-14 марта экономист, государственный советник и создатель центра «Неоэкономика» Олег Григорьев (г. Москва) проведет семинар в Омске.

Государственный советник расскажет в Омске о развитии бизнеса в кризис

Олег Григорьев – государственный советник первого класса, создатель и научный руководитель научно-исследовательского центра «Неокономика». Он работал в Академии наук СССР, в Верховном Совете и Государственной Думе России, в Экономическом управлении Президента РФ, а также консультантом по экономическим вопросам и вопросам государственного и муниципального управления.

14 марта эксперт проведет встречу-семинар с представителями бизнеса и власти в Омском молодежном пространстве «Дача Онегина».

Встреча включает в себя две части: рассвет и упадок экономической системы; город, бизнес и проекты в кризис.

В первой части экономист поделится выводами, к которым он пришел в результате своих исследований: для существующей экономической системы нормой являются постоянные кризисы, а экономический рост, волна которого была запущена с 1700 года, является всего лишь стечением случайных обстоятельств. В начале 2000-х годов эта волна окончательно сошла на нет, и мы перешли в фазу постоянного экономического кризиса, который будет длиться всегда. Олег Вадимович расскажет о прогнозах и путях дальнейшего развития в условиях «падающей» экономики.

Во второй части семинара речь пойдет о ключевых моментах, на которые стоит обращать внимание в условиях, когда, казалось бы, экономический рост невозможен. Олег Григорьев приведет конкретные примеры и кейсы развития городской системы и бизнеса в кризис, проведет анализ некоторых рынков и ответит на вопросы участников встречи.

«Общий подход неокономики – находить, показывать и объяснять действительную суть вещей, - объясняет цель встречи куратор проекта Николай Суровикин. - Большинство людей имеют обыденные, стереотипные представления о происходящем – из учебников, СМИ и мнений окружающих людей. При этом обилие информации не играет особой роли, если нет понимания того, как в реальности устроена экономика, управление, образование, город, страна. И если в эпоху роста можно было не придавать этому большого значения, то в кризис будут добиваться успеха и выигрывать именно те, кто имеет такое понимание».

Встреча с Олегом Григорьевым проходит в рамках проекта «Большие Умы» (это серия регулярных и бесплатных встреч с всероссийскими и мировыми экспертами в формате лекций, бесед, воркшопов, мастер-классов), организованного омским молодежным пространством «Дача Онегина» при поддержке гостиницы «Турист», журнала «Класс» и газеты «Деловой Омск». 

Участие в семинаре бесплатное. Вход по приглашениям или по предварительной регистрации. Дополнительная информация доступна в группе во «ВКонтакте» и на сайте dacha-onegina.com. Проект реализуется при поддержке гостиницы «Турист».

Организаторы также объявили онлайн-аукцион на ужин с Олегом Григорьевым, на котором можно будет пообщаться с экономистом лично, получить ответы на свои вопросы по ведению бизнеса, стратегии его развития, оптимизации внутренних процессов, поиска резервов для развития, провести экспресс-анализ с учетом отрасли. Аукцион продлится до 13 марта здесь.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.