06 марта 2015 15.24Новости компаний

Государственный советник расскажет в Омске о развитии бизнеса в кризис

13-14 марта экономист, государственный советник и создатель центра «Неоэкономика» Олег Григорьев (г. Москва) проведет семинар в Омске.

Государственный советник расскажет в Омске о развитии бизнеса в кризис

Олег Григорьев – государственный советник первого класса, создатель и научный руководитель научно-исследовательского центра «Неокономика». Он работал в Академии наук СССР, в Верховном Совете и Государственной Думе России, в Экономическом управлении Президента РФ, а также консультантом по экономическим вопросам и вопросам государственного и муниципального управления.

14 марта эксперт проведет встречу-семинар с представителями бизнеса и власти в Омском молодежном пространстве «Дача Онегина».

Встреча включает в себя две части: рассвет и упадок экономической системы; город, бизнес и проекты в кризис.

В первой части экономист поделится выводами, к которым он пришел в результате своих исследований: для существующей экономической системы нормой являются постоянные кризисы, а экономический рост, волна которого была запущена с 1700 года, является всего лишь стечением случайных обстоятельств. В начале 2000-х годов эта волна окончательно сошла на нет, и мы перешли в фазу постоянного экономического кризиса, который будет длиться всегда. Олег Вадимович расскажет о прогнозах и путях дальнейшего развития в условиях «падающей» экономики.

Во второй части семинара речь пойдет о ключевых моментах, на которые стоит обращать внимание в условиях, когда, казалось бы, экономический рост невозможен. Олег Григорьев приведет конкретные примеры и кейсы развития городской системы и бизнеса в кризис, проведет анализ некоторых рынков и ответит на вопросы участников встречи.

«Общий подход неокономики – находить, показывать и объяснять действительную суть вещей, - объясняет цель встречи куратор проекта Николай Суровикин. - Большинство людей имеют обыденные, стереотипные представления о происходящем – из учебников, СМИ и мнений окружающих людей. При этом обилие информации не играет особой роли, если нет понимания того, как в реальности устроена экономика, управление, образование, город, страна. И если в эпоху роста можно было не придавать этому большого значения, то в кризис будут добиваться успеха и выигрывать именно те, кто имеет такое понимание».

Встреча с Олегом Григорьевым проходит в рамках проекта «Большие Умы» (это серия регулярных и бесплатных встреч с всероссийскими и мировыми экспертами в формате лекций, бесед, воркшопов, мастер-классов), организованного омским молодежным пространством «Дача Онегина» при поддержке гостиницы «Турист», журнала «Класс» и газеты «Деловой Омск». 

Участие в семинаре бесплатное. Вход по приглашениям или по предварительной регистрации. Дополнительная информация доступна в группе во «ВКонтакте» и на сайте dacha-onegina.com. Проект реализуется при поддержке гостиницы «Турист».

Организаторы также объявили онлайн-аукцион на ужин с Олегом Григорьевым, на котором можно будет пообщаться с экономистом лично, получить ответы на свои вопросы по ведению бизнеса, стратегии его развития, оптимизации внутренних процессов, поиска резервов для развития, провести экспресс-анализ с учетом отрасли. Аукцион продлится до 13 марта здесь.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки