06 марта 2015 15.57Интересно

Шкафы шокового охлаждения – функциональное оборудование

Шкафы (камеры) шокового охлаждения используются в крупных ресторанах, где часто проводятся различные мероприятия, и, в первую очередь, банкеты. Данное оборудование позволяет успешно одновременно обслуживать большое число гостей.

Шкафы шокового охлаждения – функциональное оборудование

  При необходимости готовые блюда можно охладить в минимальные сроки, а впоследствии – быстро подогреть перед самой раздачей. Перед тем, как выбирать подходящую модель для заведения, необходимо убедиться в том, что она способно успешно справиться с поставленной перед ней задачей. Шкафы шокового охлаждения принято разделять на два вида: бласт-фризеры, бласт-чиллеры.

- Бласт-чиллеры представляют собой камеры, предназначенные для быстрого охлаждения продуктов. Выбирая функциональную модель, можно обойтись только одним пароконвектоматом даже, если одновременно нужно будет приготовить четыреста порций различных блюд.

- Бласт-фризеры являются универсальными шкафами. Их можно использовать, как для охлаждения, так и для замораживания продуктов.

Шкаф для шоковой заморозки должен быть выбран только после того, как будут учтены все особенности его конструкции. На какие параметры необходимо обращать повышенное внимание?

- Габаритные размеры.

- Производительность, которая может составлять от трех до пятидесяти килограммов.

- Расположение компрессора, которое может быть встроенным или выносным.

- Количество уровней, на которых можно расположить гастрономические емкости.

Примите во внимание то, что многое зависит от способа размещения установленного компрессора. Модели с выносным агрегатом сложнее установить, но при этом они отличаются низким уровнем шума и позволяют работать персоналу предприятия в комфортных условиях. Шоковое охлаждение отличается быстротечностью, в результате чего уровень производительности также существенно повышается.

Функциональные шкафы шокового охлаждения способны обрабатывать низкой температурой мясные и рыбные блюда, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, сохранять полуфабрикаты и свежеприготовленную еду.

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.