06 марта 2015 15.57Интересно

Шкафы шокового охлаждения – функциональное оборудование

Шкафы (камеры) шокового охлаждения используются в крупных ресторанах, где часто проводятся различные мероприятия, и, в первую очередь, банкеты. Данное оборудование позволяет успешно одновременно обслуживать большое число гостей.

Шкафы шокового охлаждения – функциональное оборудование

  При необходимости готовые блюда можно охладить в минимальные сроки, а впоследствии – быстро подогреть перед самой раздачей. Перед тем, как выбирать подходящую модель для заведения, необходимо убедиться в том, что она способно успешно справиться с поставленной перед ней задачей. Шкафы шокового охлаждения принято разделять на два вида: бласт-фризеры, бласт-чиллеры.

- Бласт-чиллеры представляют собой камеры, предназначенные для быстрого охлаждения продуктов. Выбирая функциональную модель, можно обойтись только одним пароконвектоматом даже, если одновременно нужно будет приготовить четыреста порций различных блюд.

- Бласт-фризеры являются универсальными шкафами. Их можно использовать, как для охлаждения, так и для замораживания продуктов.

Шкаф для шоковой заморозки должен быть выбран только после того, как будут учтены все особенности его конструкции. На какие параметры необходимо обращать повышенное внимание?

- Габаритные размеры.

- Производительность, которая может составлять от трех до пятидесяти килограммов.

- Расположение компрессора, которое может быть встроенным или выносным.

- Количество уровней, на которых можно расположить гастрономические емкости.

Примите во внимание то, что многое зависит от способа размещения установленного компрессора. Модели с выносным агрегатом сложнее установить, но при этом они отличаются низким уровнем шума и позволяют работать персоналу предприятия в комфортных условиях. Шоковое охлаждение отличается быстротечностью, в результате чего уровень производительности также существенно повышается.

Функциональные шкафы шокового охлаждения способны обрабатывать низкой температурой мясные и рыбные блюда, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, сохранять полуфабрикаты и свежеприготовленную еду.

Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.