08 марта 2015 19.53Спорт и здоровье

«Авангард» допустил ничью в серии с «Барысом» и временно лишился капитана

По итогам 6-го матча игр навылет омский «Авангард» уступил казахстанскому «Барысу» 4:1. Теперь счет в серии 1/8 финала Кубка Гагарина снова равный — 3-3. В матче сильно пострадал капитан «Авангарда» нападающий Сергей Калинин.

«Авангард» допустил ничью в серии с «Барысом» и временно лишился капитана

Важный для обеих команд 6-й матч серии 1/4 финала конференций прошел в столице Казахстана Астане. Первый период соперники провели сдержанно, большое внимание уделяя обороне, а голкиперы стояли надежно. Несмотря на перевес «Авангарда» по броскам, голевых моментов не удалось создать ни гостям, ни хозяевам.

Однако уже во втором игровом отрезке «Барыс» смог переломить ход встречи, забив подряд две шайбы. Таким образом, хозяева создали себе комфортное преимущество, а «Авангард» начал отыгрываться лишь к финальному периоду. Кирилл Семенов застал вратаря «Барыса» врасплох — 2:1.

На 48-й минуте матча пострадал капитан команды Сергей Калинин, получив удар от хоккеиста «Барыса» Романа Савченко. С Калинина слетел шлем, и он ударился головой об лед. Его вынесли с площадки на носилках, а затем увезли на скорой помощи.

«Конечно, здесь может идти речь о сильном сотрясении. Остается лишь пожелать здоровья хоккеисту «Авангарда» и ожидать новостей из больницы», - отметили комментаторы матча.

После эпизода с Калининым у хоккеистов «Авангарда» явно сдали нервы, и судьи раздавали им штрафы один за другим. Сначала на скамейку штрафников ушел защитник Николай Глухов, а за ним и другой защитник — Вадим Хомицкий.

Очередной гол в ворота «Авангарда» хозяева льда забили за 4 минуты до финальной сирены — 3:1. «Авангард» ринулся исправлять положение, однако вывод шестого полевого лишь усугубил счет — четвертую шайбу омичам забили в пустые ворота.

Таким образом, в настоящий момент у команд ничья в серии — 3-3. Последний, решающий матч между «Авангардом» и «Барысом» состоится 10 марта на льду «Арены Омск».

«Обе команды начали матч медленно, старались играть хорошо в защите. Но в плей-офф, как обычно, все решают мелочи. Не думаю, что в любой из команд найдется тот, кто сдался. Все идут до конца, и это хорошо. Как можно быстрее нужно оставить эту игру позади и сконцентрироваться на последней игре серии», - отметил на пресс-конференции после матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Варвара Захарова

Фото: www.sports.kz

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...