Деловой Омск

Деловой Омск

10 марта 2015 13.41Статьи

Дикий гламур

Главный редактор «ДО» зашел в ресторан «Дикая жизнь», чтобы увидеть на стене скелет своего врага и выпить вина из его черепа, но обнаружил лишь косточки цыпленка.

Дикий гламур

Для начала минутка политинформации: в прошлом обзоре я написал, что в городе ходят слухи о закрытии таверны «Рагу». Слухи у нас действительно постоянно ходят... Лучше бы люди ходили. Например, в рестораны. Так вот, владелец этого заведения Станислав Медведев заверил меня в социальных сетях, что о закрытии и речи быть не может. Оценив его деликатное поведение, торжественно обещаю распространить слух, что «Рагу» будет работать вечно, на радость посетителям.

А теперь вернемся к «Дикой жизни». На днях прочитал брошюру, как правильно писать ресторанные обзоры от молодого омского криэйтера. Узнал, что подобно тому, как театр начинается с вешалки, так общепит начинается с туалета, поэтому первым делом необходимо тестировать именно его. В частности, рекомендуется проверить, какие процедуры удобнее делать в раковину. Короче, грязища всякая.

Туалет в «ДЖ», кстати, — чистенькое, уютное место, идеальное, чтобы мочить там таких молодых криэйтеров.

Тем более что в «Дикой жизни» явно не хватает дикости. Меню и гардеробные номерки с изображением наскальных рисунков, картонный неандерталец с голливудской внешностью на входе и экраны с видеороликами из серии «В мире животных» на полноценную дикость не тянут. Компромиссы — вот главная проблема большинства омских заведений, претендующих на некое концептуальное наполнение. А с другой стороны, владельцев таких заведений можно понять. Скажем, задумал ресторатор сделать атмосферное местечко в стиле «Игры престолов», построил барную стойку в виде Стены, VIP-зону «Королевская гавань», разработал меню — женский коктейль «Бурерожденная» (водка с текилой), «Кровяные колбаски по рецепту Рамси Болтона»... А народ не понял и не пошел. И вот спустя год в меню появляется салат «Цезарь» и «Свинина в овощах», а Стена сносится на радость одичалым.

Также и здесь — первобытная дикость огламурена и подана в розовой упаковке.

В четверг вечером в «ДЖ» занято два столика, хотя очевидно, что заведение хорошее. Меблировка напоминает Base, а цены, к счастью, не напоминают.

Меню классическое. В глаза бросаются щечки сибаса — они и в салате, и в горячих блюдах.

Я сам являюсь знатным носителем щек и всегда нервничаю в моменты, когда моему товарищу по несчастью повезло меньше.

В салате щечки, маринованные с овощами и сыром Грано Подано. Как и все овощные безмайонезные соединения, он легко распадается на овощную и рыбную тарелки. Эта часть сибаса ценится гурманами, однако в жареном виде его деликатесность раскрывается ярче, чем в маринованном.

Из горячего захотелось попробовать «Дикого цыпленка» с шампиньонами. Повар-виртуоз сумел подать этого дикого зверя таким образом, чтобы все его полтушки держались на одной-единственной косточке.

Также стоит попробовать фаршированную свинину с сыром Дор Блю в сухарях с оливковым маслом и бальзамиком. Это тот случай, когда нежность свинины достигает нежности индейки.

Впечатление и по виду, и по цене производят мясные закуски на гриле — это целые букеты торжества охотника над зверем. А вот десертное меню в этом ресторане весьма скромное, что не отменяет его достоинств. Фруктово-ореховый десерт с мороженым в карамельно-коньячном соусе окончательно закрепляет победу цивилизации над природой.

Первобытному человеку и не снилось.

Станислав Жоглик 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 9 (062) 10 марта

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.