Деловой Омск

Деловой Омск

10 марта 2015 13.41Статьи

Дикий гламур

Главный редактор «ДО» зашел в ресторан «Дикая жизнь», чтобы увидеть на стене скелет своего врага и выпить вина из его черепа, но обнаружил лишь косточки цыпленка.

Дикий гламур

Для начала минутка политинформации: в прошлом обзоре я написал, что в городе ходят слухи о закрытии таверны «Рагу». Слухи у нас действительно постоянно ходят... Лучше бы люди ходили. Например, в рестораны. Так вот, владелец этого заведения Станислав Медведев заверил меня в социальных сетях, что о закрытии и речи быть не может. Оценив его деликатное поведение, торжественно обещаю распространить слух, что «Рагу» будет работать вечно, на радость посетителям.

А теперь вернемся к «Дикой жизни». На днях прочитал брошюру, как правильно писать ресторанные обзоры от молодого омского криэйтера. Узнал, что подобно тому, как театр начинается с вешалки, так общепит начинается с туалета, поэтому первым делом необходимо тестировать именно его. В частности, рекомендуется проверить, какие процедуры удобнее делать в раковину. Короче, грязища всякая.

Туалет в «ДЖ», кстати, — чистенькое, уютное место, идеальное, чтобы мочить там таких молодых криэйтеров.

Тем более что в «Дикой жизни» явно не хватает дикости. Меню и гардеробные номерки с изображением наскальных рисунков, картонный неандерталец с голливудской внешностью на входе и экраны с видеороликами из серии «В мире животных» на полноценную дикость не тянут. Компромиссы — вот главная проблема большинства омских заведений, претендующих на некое концептуальное наполнение. А с другой стороны, владельцев таких заведений можно понять. Скажем, задумал ресторатор сделать атмосферное местечко в стиле «Игры престолов», построил барную стойку в виде Стены, VIP-зону «Королевская гавань», разработал меню — женский коктейль «Бурерожденная» (водка с текилой), «Кровяные колбаски по рецепту Рамси Болтона»... А народ не понял и не пошел. И вот спустя год в меню появляется салат «Цезарь» и «Свинина в овощах», а Стена сносится на радость одичалым.

Также и здесь — первобытная дикость огламурена и подана в розовой упаковке.

В четверг вечером в «ДЖ» занято два столика, хотя очевидно, что заведение хорошее. Меблировка напоминает Base, а цены, к счастью, не напоминают.

Меню классическое. В глаза бросаются щечки сибаса — они и в салате, и в горячих блюдах.

Я сам являюсь знатным носителем щек и всегда нервничаю в моменты, когда моему товарищу по несчастью повезло меньше.

В салате щечки, маринованные с овощами и сыром Грано Подано. Как и все овощные безмайонезные соединения, он легко распадается на овощную и рыбную тарелки. Эта часть сибаса ценится гурманами, однако в жареном виде его деликатесность раскрывается ярче, чем в маринованном.

Из горячего захотелось попробовать «Дикого цыпленка» с шампиньонами. Повар-виртуоз сумел подать этого дикого зверя таким образом, чтобы все его полтушки держались на одной-единственной косточке.

Также стоит попробовать фаршированную свинину с сыром Дор Блю в сухарях с оливковым маслом и бальзамиком. Это тот случай, когда нежность свинины достигает нежности индейки.

Впечатление и по виду, и по цене производят мясные закуски на гриле — это целые букеты торжества охотника над зверем. А вот десертное меню в этом ресторане весьма скромное, что не отменяет его достоинств. Фруктово-ореховый десерт с мороженым в карамельно-коньячном соусе окончательно закрепляет победу цивилизации над природой.

Первобытному человеку и не снилось.

Станислав Жоглик 

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 9 (062) 10 марта

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...