10 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина  между «Авангардом» и «Барысом», прошедший на льду «Арены Омск», окончился победой омичей - 3:1. В напряжении обе команды провели час игрового времени, однако в третьем периоде омичи утвердили свое преимущество. Теперь «Авангард» проходит в следующий этап игр навылет, а для «Барыса» сезон окончен.

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Встречу обе команды начали аккуратно, хотя напряженность чувствовалась с самого начала игры. Счет открыли гости: хоккеисты «Барыса» положили в ворота шайбу на 5-й минуте матча. Однако уже на 10-й минуте «Авангард» отыграл этот гол — Александр Попов разыграл шайбу с Чедом Колариком, и легионер забросил ее в полупустую сетку с близкого расстояния. Со счетом 1:1 закончился первый период, и заметно нервничающие игроки обеих команд уже в начале второго игрового отрезка немного выпустили пар в стычке у ворот «Барыса». Ожесточенная борьба за шайбу в итоге оказалась результативной у хозяев льда. К концу периода «ястребам» удалось вырваться вперед силами Коларика и Александра Пережогина — 2:1.

Несмотря на территориальный перевес у «Барыса» в третьем периоде, хоккеисты «Авангарда» буквально выдавливали гостей, оказывая им сопротивление на всех участках площадки. Омичи вели хорошую игру в обороне, и за три минуты до финальной сирены «Барыс» усилился шестым полевым, сняв с ворот голкипера. Однако «Авангард» тут же воспользовался пустующими воротами противника. Коларик оформил свой дубль и сделал разрыв в счете более комфортным — 3:1. Этой шайбой «Авангард» поставил жирную точку в серии с «Барысом».

Таким образом, «ястребы» выиграли серию со счетом 4-3 и прошли в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина, где сразятся с казанским «Ак Барсом». Своей победой «Авангард» поддержал находящегося сейчас в больнице с сотрясением и черепно-мозговой травмой капитана команды Сергея Калинина. Напомним, матч, прошедший 8 марта в Астане, закончился не только поражением для «Авангарда» (4:1), но и временной потерей форварда и капитана команды. Отметим, что в нынешнем матче обязанности капитана «Авангарда» взял на себя Антон Курьянов.

Интересно, что сразу после гимнов, до начала матча болельщики на трибунах устроили флешмоб в поддержку Сергея Калинина и под призыв шоу-ведущего подняли листовки с изображением капитана. Отметим, что за «Авангард» сегодня в Омске болела певица Пелагея — на матч она пришла в эксклюзивном «камуфляжном» свитере Гончарова.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал итог серии с «Барысом» на послематчевой пресс-конференции:

«Во-первых, я хочу высказать большое уважение к команде Астаны и ко всему тренерскому штабу. Они отдали все, мы отдали все, и только маленькие нюансы нам помогли, удача поспособствовала тому, что мы прошли в следующий раунд. Если говорить о наших игроках, им несомненно очень хотелось одержать победу ради Сергея Калинина. Вообще хоккей — опасный спорт, но сегодня у ребят была дополнительная мотивация. И, конечно, удача нам сопутствовала. Обе команды сегодня выложились по полной, но в спорте такое бывает, что хорошие команды проигрывают. Сегодня Астана очень хорошо себя показала, это хорошая команда».

Денис Куляш, надевший после матча свитер с номером Калинина, рассказал о своих впечатлениях от игры:

«Сразу же предупреждали, что будет тяжелая, долгая серия, никто даже не мог предположить, что кто-то из нас 4-0 в серии выиграет. Две хорошие, равные команды, четвертое и пятое места Востока. К сожалению, и с их стороны, и с нашей потеряли очень много народу. Особенно, наш капитан... Но мы знаем, что он с нами. Мы сегодняшнюю победу в серии добывали для него. Зайдете посмотрите в раздевалку - там все для Сергея. Сегодня все выкладывались ради него, чтобы он побыстрее восстанавливался. Эта победа особенная для нашего капитана и для омских болельщиков. По поводу «Ак Барса» - дайте день отдохнуть. Тяжелая серия была. Сейчас хочется побыть дома с семьей, с детишками. И уже будем готовиться к следующей серии. Да, тоже будет нелегкая, еще одни «кошки». Ну это так, любя, конечно. Но будет еще одна хорошая тяжелая длинная серия».

Чед Коларик, заработавший за этот матч три очка (дубль и результативная передача) также тепло высказался о Сергее Калинине, которому была посвящена сегодняшняя победа «Авангарда»:

«Он наш капитан, душа и сердце команды. Он хорошо всегда относился ко мне, он здорово говорит по-английски и мы с ним много общались. Я знаю, что он идет на поправку и с ним будет все нормально. Желаю ему самого лучшего. Дальше у нас долгая дорога. Будем сражаться и за него».

Отметим, что игра с казанским «Ак Барсом» намечена на 13 марта.

Варвара Захарова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

муж
[Комментарий удален]
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.