10 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина  между «Авангардом» и «Барысом», прошедший на льду «Арены Омск», окончился победой омичей - 3:1. В напряжении обе команды провели час игрового времени, однако в третьем периоде омичи утвердили свое преимущество. Теперь «Авангард» проходит в следующий этап игр навылет, а для «Барыса» сезон окончен.

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Встречу обе команды начали аккуратно, хотя напряженность чувствовалась с самого начала игры. Счет открыли гости: хоккеисты «Барыса» положили в ворота шайбу на 5-й минуте матча. Однако уже на 10-й минуте «Авангард» отыграл этот гол — Александр Попов разыграл шайбу с Чедом Колариком, и легионер забросил ее в полупустую сетку с близкого расстояния. Со счетом 1:1 закончился первый период, и заметно нервничающие игроки обеих команд уже в начале второго игрового отрезка немного выпустили пар в стычке у ворот «Барыса». Ожесточенная борьба за шайбу в итоге оказалась результативной у хозяев льда. К концу периода «ястребам» удалось вырваться вперед силами Коларика и Александра Пережогина — 2:1.

Несмотря на территориальный перевес у «Барыса» в третьем периоде, хоккеисты «Авангарда» буквально выдавливали гостей, оказывая им сопротивление на всех участках площадки. Омичи вели хорошую игру в обороне, и за три минуты до финальной сирены «Барыс» усилился шестым полевым, сняв с ворот голкипера. Однако «Авангард» тут же воспользовался пустующими воротами противника. Коларик оформил свой дубль и сделал разрыв в счете более комфортным — 3:1. Этой шайбой «Авангард» поставил жирную точку в серии с «Барысом».

Таким образом, «ястребы» выиграли серию со счетом 4-3 и прошли в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина, где сразятся с казанским «Ак Барсом». Своей победой «Авангард» поддержал находящегося сейчас в больнице с сотрясением и черепно-мозговой травмой капитана команды Сергея Калинина. Напомним, матч, прошедший 8 марта в Астане, закончился не только поражением для «Авангарда» (4:1), но и временной потерей форварда и капитана команды. Отметим, что в нынешнем матче обязанности капитана «Авангарда» взял на себя Антон Курьянов.

Интересно, что сразу после гимнов, до начала матча болельщики на трибунах устроили флешмоб в поддержку Сергея Калинина и под призыв шоу-ведущего подняли листовки с изображением капитана. Отметим, что за «Авангард» сегодня в Омске болела певица Пелагея — на матч она пришла в эксклюзивном «камуфляжном» свитере Гончарова.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал итог серии с «Барысом» на послематчевой пресс-конференции:

«Во-первых, я хочу высказать большое уважение к команде Астаны и ко всему тренерскому штабу. Они отдали все, мы отдали все, и только маленькие нюансы нам помогли, удача поспособствовала тому, что мы прошли в следующий раунд. Если говорить о наших игроках, им несомненно очень хотелось одержать победу ради Сергея Калинина. Вообще хоккей — опасный спорт, но сегодня у ребят была дополнительная мотивация. И, конечно, удача нам сопутствовала. Обе команды сегодня выложились по полной, но в спорте такое бывает, что хорошие команды проигрывают. Сегодня Астана очень хорошо себя показала, это хорошая команда».

Денис Куляш, надевший после матча свитер с номером Калинина, рассказал о своих впечатлениях от игры:

«Сразу же предупреждали, что будет тяжелая, долгая серия, никто даже не мог предположить, что кто-то из нас 4-0 в серии выиграет. Две хорошие, равные команды, четвертое и пятое места Востока. К сожалению, и с их стороны, и с нашей потеряли очень много народу. Особенно, наш капитан... Но мы знаем, что он с нами. Мы сегодняшнюю победу в серии добывали для него. Зайдете посмотрите в раздевалку - там все для Сергея. Сегодня все выкладывались ради него, чтобы он побыстрее восстанавливался. Эта победа особенная для нашего капитана и для омских болельщиков. По поводу «Ак Барса» - дайте день отдохнуть. Тяжелая серия была. Сейчас хочется побыть дома с семьей, с детишками. И уже будем готовиться к следующей серии. Да, тоже будет нелегкая, еще одни «кошки». Ну это так, любя, конечно. Но будет еще одна хорошая тяжелая длинная серия».

Чед Коларик, заработавший за этот матч три очка (дубль и результативная передача) также тепло высказался о Сергее Калинине, которому была посвящена сегодняшняя победа «Авангарда»:

«Он наш капитан, душа и сердце команды. Он хорошо всегда относился ко мне, он здорово говорит по-английски и мы с ним много общались. Я знаю, что он идет на поправку и с ним будет все нормально. Желаю ему самого лучшего. Дальше у нас долгая дорога. Будем сражаться и за него».

Отметим, что игра с казанским «Ак Барсом» намечена на 13 марта.

Варвара Захарова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

муж
[Комментарий удален]
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.