10 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина  между «Авангардом» и «Барысом», прошедший на льду «Арены Омск», окончился победой омичей - 3:1. В напряжении обе команды провели час игрового времени, однако в третьем периоде омичи утвердили свое преимущество. Теперь «Авангард» проходит в следующий этап игр навылет, а для «Барыса» сезон окончен.

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Встречу обе команды начали аккуратно, хотя напряженность чувствовалась с самого начала игры. Счет открыли гости: хоккеисты «Барыса» положили в ворота шайбу на 5-й минуте матча. Однако уже на 10-й минуте «Авангард» отыграл этот гол — Александр Попов разыграл шайбу с Чедом Колариком, и легионер забросил ее в полупустую сетку с близкого расстояния. Со счетом 1:1 закончился первый период, и заметно нервничающие игроки обеих команд уже в начале второго игрового отрезка немного выпустили пар в стычке у ворот «Барыса». Ожесточенная борьба за шайбу в итоге оказалась результативной у хозяев льда. К концу периода «ястребам» удалось вырваться вперед силами Коларика и Александра Пережогина — 2:1.

Несмотря на территориальный перевес у «Барыса» в третьем периоде, хоккеисты «Авангарда» буквально выдавливали гостей, оказывая им сопротивление на всех участках площадки. Омичи вели хорошую игру в обороне, и за три минуты до финальной сирены «Барыс» усилился шестым полевым, сняв с ворот голкипера. Однако «Авангард» тут же воспользовался пустующими воротами противника. Коларик оформил свой дубль и сделал разрыв в счете более комфортным — 3:1. Этой шайбой «Авангард» поставил жирную точку в серии с «Барысом».

Таким образом, «ястребы» выиграли серию со счетом 4-3 и прошли в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина, где сразятся с казанским «Ак Барсом». Своей победой «Авангард» поддержал находящегося сейчас в больнице с сотрясением и черепно-мозговой травмой капитана команды Сергея Калинина. Напомним, матч, прошедший 8 марта в Астане, закончился не только поражением для «Авангарда» (4:1), но и временной потерей форварда и капитана команды. Отметим, что в нынешнем матче обязанности капитана «Авангарда» взял на себя Антон Курьянов.

Интересно, что сразу после гимнов, до начала матча болельщики на трибунах устроили флешмоб в поддержку Сергея Калинина и под призыв шоу-ведущего подняли листовки с изображением капитана. Отметим, что за «Авангард» сегодня в Омске болела певица Пелагея — на матч она пришла в эксклюзивном «камуфляжном» свитере Гончарова.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал итог серии с «Барысом» на послематчевой пресс-конференции:

«Во-первых, я хочу высказать большое уважение к команде Астаны и ко всему тренерскому штабу. Они отдали все, мы отдали все, и только маленькие нюансы нам помогли, удача поспособствовала тому, что мы прошли в следующий раунд. Если говорить о наших игроках, им несомненно очень хотелось одержать победу ради Сергея Калинина. Вообще хоккей — опасный спорт, но сегодня у ребят была дополнительная мотивация. И, конечно, удача нам сопутствовала. Обе команды сегодня выложились по полной, но в спорте такое бывает, что хорошие команды проигрывают. Сегодня Астана очень хорошо себя показала, это хорошая команда».

Денис Куляш, надевший после матча свитер с номером Калинина, рассказал о своих впечатлениях от игры:

«Сразу же предупреждали, что будет тяжелая, долгая серия, никто даже не мог предположить, что кто-то из нас 4-0 в серии выиграет. Две хорошие, равные команды, четвертое и пятое места Востока. К сожалению, и с их стороны, и с нашей потеряли очень много народу. Особенно, наш капитан... Но мы знаем, что он с нами. Мы сегодняшнюю победу в серии добывали для него. Зайдете посмотрите в раздевалку - там все для Сергея. Сегодня все выкладывались ради него, чтобы он побыстрее восстанавливался. Эта победа особенная для нашего капитана и для омских болельщиков. По поводу «Ак Барса» - дайте день отдохнуть. Тяжелая серия была. Сейчас хочется побыть дома с семьей, с детишками. И уже будем готовиться к следующей серии. Да, тоже будет нелегкая, еще одни «кошки». Ну это так, любя, конечно. Но будет еще одна хорошая тяжелая длинная серия».

Чед Коларик, заработавший за этот матч три очка (дубль и результативная передача) также тепло высказался о Сергее Калинине, которому была посвящена сегодняшняя победа «Авангарда»:

«Он наш капитан, душа и сердце команды. Он хорошо всегда относился ко мне, он здорово говорит по-английски и мы с ним много общались. Я знаю, что он идет на поправку и с ним будет все нормально. Желаю ему самого лучшего. Дальше у нас долгая дорога. Будем сражаться и за него».

Отметим, что игра с казанским «Ак Барсом» намечена на 13 марта.

Варвара Захарова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

муж
[Комментарий удален]
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.