10 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина  между «Авангардом» и «Барысом», прошедший на льду «Арены Омск», окончился победой омичей - 3:1. В напряжении обе команды провели час игрового времени, однако в третьем периоде омичи утвердили свое преимущество. Теперь «Авангард» проходит в следующий этап игр навылет, а для «Барыса» сезон окончен.

Омский «Авангард» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

Встречу обе команды начали аккуратно, хотя напряженность чувствовалась с самого начала игры. Счет открыли гости: хоккеисты «Барыса» положили в ворота шайбу на 5-й минуте матча. Однако уже на 10-й минуте «Авангард» отыграл этот гол — Александр Попов разыграл шайбу с Чедом Колариком, и легионер забросил ее в полупустую сетку с близкого расстояния. Со счетом 1:1 закончился первый период, и заметно нервничающие игроки обеих команд уже в начале второго игрового отрезка немного выпустили пар в стычке у ворот «Барыса». Ожесточенная борьба за шайбу в итоге оказалась результативной у хозяев льда. К концу периода «ястребам» удалось вырваться вперед силами Коларика и Александра Пережогина — 2:1.

Несмотря на территориальный перевес у «Барыса» в третьем периоде, хоккеисты «Авангарда» буквально выдавливали гостей, оказывая им сопротивление на всех участках площадки. Омичи вели хорошую игру в обороне, и за три минуты до финальной сирены «Барыс» усилился шестым полевым, сняв с ворот голкипера. Однако «Авангард» тут же воспользовался пустующими воротами противника. Коларик оформил свой дубль и сделал разрыв в счете более комфортным — 3:1. Этой шайбой «Авангард» поставил жирную точку в серии с «Барысом».

Таким образом, «ястребы» выиграли серию со счетом 4-3 и прошли в следующий раунд плей-офф Кубка Гагарина, где сразятся с казанским «Ак Барсом». Своей победой «Авангард» поддержал находящегося сейчас в больнице с сотрясением и черепно-мозговой травмой капитана команды Сергея Калинина. Напомним, матч, прошедший 8 марта в Астане, закончился не только поражением для «Авангарда» (4:1), но и временной потерей форварда и капитана команды. Отметим, что в нынешнем матче обязанности капитана «Авангарда» взял на себя Антон Курьянов.

Интересно, что сразу после гимнов, до начала матча болельщики на трибунах устроили флешмоб в поддержку Сергея Калинина и под призыв шоу-ведущего подняли листовки с изображением капитана. Отметим, что за «Авангард» сегодня в Омске болела певица Пелагея — на матч она пришла в эксклюзивном «камуфляжном» свитере Гончарова.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал итог серии с «Барысом» на послематчевой пресс-конференции:

«Во-первых, я хочу высказать большое уважение к команде Астаны и ко всему тренерскому штабу. Они отдали все, мы отдали все, и только маленькие нюансы нам помогли, удача поспособствовала тому, что мы прошли в следующий раунд. Если говорить о наших игроках, им несомненно очень хотелось одержать победу ради Сергея Калинина. Вообще хоккей — опасный спорт, но сегодня у ребят была дополнительная мотивация. И, конечно, удача нам сопутствовала. Обе команды сегодня выложились по полной, но в спорте такое бывает, что хорошие команды проигрывают. Сегодня Астана очень хорошо себя показала, это хорошая команда».

Денис Куляш, надевший после матча свитер с номером Калинина, рассказал о своих впечатлениях от игры:

«Сразу же предупреждали, что будет тяжелая, долгая серия, никто даже не мог предположить, что кто-то из нас 4-0 в серии выиграет. Две хорошие, равные команды, четвертое и пятое места Востока. К сожалению, и с их стороны, и с нашей потеряли очень много народу. Особенно, наш капитан... Но мы знаем, что он с нами. Мы сегодняшнюю победу в серии добывали для него. Зайдете посмотрите в раздевалку - там все для Сергея. Сегодня все выкладывались ради него, чтобы он побыстрее восстанавливался. Эта победа особенная для нашего капитана и для омских болельщиков. По поводу «Ак Барса» - дайте день отдохнуть. Тяжелая серия была. Сейчас хочется побыть дома с семьей, с детишками. И уже будем готовиться к следующей серии. Да, тоже будет нелегкая, еще одни «кошки». Ну это так, любя, конечно. Но будет еще одна хорошая тяжелая длинная серия».

Чед Коларик, заработавший за этот матч три очка (дубль и результативная передача) также тепло высказался о Сергее Калинине, которому была посвящена сегодняшняя победа «Авангарда»:

«Он наш капитан, душа и сердце команды. Он хорошо всегда относился ко мне, он здорово говорит по-английски и мы с ним много общались. Я знаю, что он идет на поправку и с ним будет все нормально. Желаю ему самого лучшего. Дальше у нас долгая дорога. Будем сражаться и за него».

Отметим, что игра с казанским «Ак Барсом» намечена на 13 марта.

Варвара Захарова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

муж
[Комментарий удален]
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.