Ваш Ореол

Ваш Ореол

12 марта 2015 10.56Статьи

Фальшивая газификация

В селе Харламово Таврического района испарились деньги, собранные с жителей на газификацию села.

Фальшивая газификация

В 2012 году глава Харламовского сельского поселения Василий Ермаков собрал местных жителей и объявил радостную весть: село вошло в государственную программу газификации, основное бремя расходов по строительству газопровода понесут федеральный и областной бюджеты. От жителей потребовалась малость - собрать деньги на разработку проекта и разводку газопроводов от улицы до домов. Искомую сумму - 10 600 рублей с квартиры за подводку газа к дому и по 6-7 тысяч рублей за проект - люди нашли. Как рассказывают жители, сдать деньги их уговаривал лично Василий Ермаков. Голубое топливо должно было прийти в 370 квартир. Однако обещанного газа люди не дождались до сих пор, а деньги, выделенные на газификацию, пропали.

- Выяснилось, что глава поселения вообще не имел права агитировать людей на сбор этих денег, - говорит депутат местного совета Николай Васюта, подключившийся к расследованию этой истории. - Я сделал запрос в ОАО «Газпром нефть» и получил ответ, что по государственной программе затраты на все работы вплоть до подводки газовой трубы к цоколю дома несёт бюджет.

Тогда почему повсеместно в Омской области за подвод трубы к дому газовщики дерут деньги? Кроме того, харламовский проект разрабатывался по весьма хитроумной схеме. Его заказчиком выступили те, кто заплатил за его разработку, то есть сами селяне в лице якобы уполномоченной ими местной жительницы Натальи Пилипас, а не муниципальная власть. Чиновники остались как бы ни при чём. Но самое интересное началось потом. Когда проект был готов, администрация Харламовского сельского поселения заключила муниципальный контракт с неким ООО «Строительство и реконструкция зданий и сооружений». Организация выполнила лишь половину намеченных работ, да и ту с многочисленными нарушениями. Строители получили за халтуру около четырёх миллионов рублей, из них примерно 2,5 миллиона бюджетных, а потом исчезли, оставив жителям Харламова недоделанный газопровод, изуродованные траншеями улицы и вопросы о том, куда ушли их деньги.

Назревал бунт, и администрация Харламовского поселения обратилась в арбитражный суд с иском о расторжении контракта и взыскании со строителей излишне уплаченных средств. Суд иск удовлетворил, однако с денежками село, вероятно, может попрощаться - скорее всего, ООО «Строительство и реконструкция» вело работы лишь для отвода глаз. Фирма была создана всего за несколько месяцев до заключения муниципального контракта, среди основных видов деятельности, согласно данным ЕГРЮЛ, у неё числится вовсе не строительство газопроводов, а оптовая торговля. Уставный капитал фирмы составляет 10 тысяч рублей, директор ООО Александр Ерёмин является и его единственным учредителем. Представители фирмы даже не явились в суд, найти организацию ни по фактическому, ни по юридическому адресу не могут.

Сейчас администрация Харламова привлекла к работам другую организацию, но местным чиновникам жители уже не верят. Как могла администрация заключить контракт с сомнительной фирмой? В чьём кармане осели деньги? Почему людей по-двигли сброситься на подводку газа к домам ещё до того, как были закончены основные работы? Скорее всего, этими вопросами заинтересуются правоохранительные органы. А пока «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» главу Харламовского сельского поселения Василия Ермакова, за то что подбил селян собрать деньги для сомнительной компании.

В защиту животных

На этой неделе большинство читателей, позвонивших на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА», голосовали против Сергея Фролова.

Напомним, директор департамента городского хозяйства администрации г. Омска Сергей Фролов попал на «ДН» за жестокое отношение к собакам и их хозяевам. Для того, чтобы вызволить питомца из приюта Спецавтохозяйства, занимающегося отловом безнадзорных животных, - подведомственного учреждения департамента горхозяйства, хозяину приходится пройти семь кругов ада. Против Сергея Фролова на этой неделе по телефону горячей линии «Вашего ОРЕОЛА» проголосовали 14 читателей. Ещё более ста человек поставили Фролову штрафные баллы на сайте dpomsk.ru. В итоге на этой неделе чиновник набрал 30 штрафных баллов, в целом на его счету за три недели нахождения на «ДН» накопилось уже 116,5 очка.

Чуть большее, чем у Фролова, количество штрафных баллов - минус 33 - заработала на этой неделе постоянный лидер народного голосования Ирина Слепова. Предпринимательница, задумавшая возвести в Парке имени 30-летия ВЛКСМ трёхэтажное здание, на критическую публикацию в «Вашем ОРЕОЛЕ» так и не отреагировала. С рекордным количеством очков - минус 242,5 она отправляется в «Клуб 13».

Продолжают поступать жалобы на непочётника нашего предыдущего номера Александра Лося, управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ - омским инвалидам по-прежнему не выдают памперсы.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Мария
Статья "Фальшивая газификация" является клеветой на образованного, грамотного и честного человека - Ермакова Василия Васильевича. Он тот человек который взял на себя решение сложной задачи- газификация села. И если кто-то желает взять на себя решение вышеуказанной задачи, уверяю вас это очень сложно, пусть попробует. А жители села вместо того, чтобы помочь в решении проблемы, только усложняют ситуацию, собирая сплетни по селу. Вот она "благодарность" за тяжелый труд. Кто дал вам право поливать грязью честного человека??!! Позор!!
30 марта, 16:24 | Ответить
Наталья
Дорогие "фальсификаторы"! Вы способны только поливать грязью человека и похоже действуете по заказу. Да будет вам известно, что основное бремя расходов по строительству газопровода несет федеральный и региональный бюджеты. Непосредственное подключение каждого дома к газопроводу это личное дело собственника и его же расходы. И это практика любого населенного пункта по крайней мере Омской области.
Как и указываете в своей "фальшивой" статье, что договор заключали муниципальные власти, а при чем же здесь сельское поселение?
Уж если хотите пробраться во власть, то заслужите вначале доверие жителей такое, как у Василия Васильевича, а не занимайтесь грязным пиаром. Стыдно!!!
30 марта, 15:09 | Ответить
Марина
Считаю статью "Фальшивая газификация" от 12 марта 2015 года акцией направленной на подрыв авторитета главы Харламовского сельского поселения Ермакова Василия Васильевича. Ермаков В.В. честно и достойно на протяжении всей своей трудовой деятельности выполнял свои служебные обязанности! Каждый житель села знает его как трудолюбивого, самоотврженного человека, не жалея времени и сил отдавая себя труду на благо села. Доводы статьи не проверены, не соответствуют действительности. Считаю, что автору "петиции" следует иными средствами добиваться целей, чем порочить честь и достоинство Человека. Ермакова В.В. избрал народ! Рекомендую и Вам пройти аналогичную процедуру проверке собственного авторитета, а такой поступок не придает Вам веры народа!
30 марта, 14:38 | Ответить
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.