Деловой Омск

Деловой Омск

14 марта 2015 13.59Статьи

УАЗ получит третьего дилера

ООО «Сфера» станет третьим официальным дилером марки УАЗ в Омске. Эксперты отмечают, что продажи этих автомобилей не слишком высоки для такого количества игроков.

УАЗ получит третьего дилера

Ресурс «Континент Сибирь» со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Sollers назначает в Омске третьего официального дилера марки УАЗ. Отечественными автомобилями займется ООО «Сфера». Сейчас оно является официальным дилером KIA и SsangYong.

Эту информацию подтверждает PR-служба УАЗ и SsangYong в России. Новый дилер начнет продавать автомобили УАЗ во втором квартале этого года. Продажи будут организованы на базе действующего дилерского центра SsangYong.

На сегодняшний день текущий объем продаж УАЗа в Омске составляет 20-30 автомобилей ежемесячно. С таким спросом на автомобили есть сомнение, что регион нуждается в открытии третьего дилерского центра. По мнению участников рынка, его появление — это скорее желание Sollers подержать проседающую марку SsangYong. ООО «Сфера» получило дилерство SsangYong в 2014 году. А ранее действующий дилер марки «Автоцентр на Кордном», напротив, отказался от дальнейшего партнерства с корейской маркой.

Интересы УАЗа в регионе сейчас представляют «Автоцентр на Кордном» и «Автотехцентр Классика», который был первым дилером УАЗа в Омске. До 2011 года компания работала с УАЗом по субдилерской схеме — поставки автомобилей осуществляло ЗАО «Новосибспецпроект» (после ребрендинга — ГК «МАКС Моторс»). После 2011 года компания перешла на прямую работу с дистрибьютором в статусе официального дилера. В этом же году дилерство УАЗа получил возглавляемый Олегом Дынниковым «Автоцентр на Кордном». Последний находится всего в трех километрах от дилерского центра «Сферы».

В прошлом году продажи УАЗа, как и всех прочих автомобилей в России, снизились. Падение составило 3% — до 49 844 шт., при этом весь рынок сократился на 10,3% — до 2,49 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В общем зачете УАЗ занял 15-е место по оценке Sollers и АЕБ (16-е, если суммировать продажи легковых автомобилей и LCV Mercedes-Benz, которые даются ассоциацией отдельно).

Несмотря на падение продаж, руководство Sollers заявляет, что в 2015 году планирует вывести Ульяновский автозавод в первую десятку брендов — участников российского рынка. Об этом заявил в начале года заместитель гендиректора Sollers по продажам Алексей Володин (его слова приводятся в сообщении компании). «Мы тоже зависим от внешнеполитических и экономических факторов, которые негативно повлияли на автомобильный рынок в России в 2014 г., но в гораздо меньшей степени, чем иностранные производители, — говорит он. — Автомобили УАЗ имеют высочайший уровень локализации».

Справка

Sollers

Российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими марками, как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот компании составляет более $2,3 млрд. По итогам 2014 года продажи компании составили 77 621 единицу. Это ниже результата 2013 года на 10,7%. По состоянию на конец 2013 года генеральному директору компании Вадиму Швецову принадлежало 53,8% акций. Остальные находятся в свободном обращении.

ООО «Сфера»

Зарегистрировано в 2007 году. По данным СПАРК, единственным собственником компании является Елена Сударева, а директором Михаил Григорьев, бывший руководитель автоцентра «Барс». В 2013 году выручка компании составила 575,8 млн руб., чистая прибыль — 18,5 млн руб.

Олеся Мельник

Фото: uaz.tempavto-k.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 9 (062) 10 марта

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...