Деловой Омск

Деловой Омск

14 марта 2015 13.59Статьи

УАЗ получит третьего дилера

ООО «Сфера» станет третьим официальным дилером марки УАЗ в Омске. Эксперты отмечают, что продажи этих автомобилей не слишком высоки для такого количества игроков.

УАЗ получит третьего дилера

Ресурс «Континент Сибирь» со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Sollers назначает в Омске третьего официального дилера марки УАЗ. Отечественными автомобилями займется ООО «Сфера». Сейчас оно является официальным дилером KIA и SsangYong.

Эту информацию подтверждает PR-служба УАЗ и SsangYong в России. Новый дилер начнет продавать автомобили УАЗ во втором квартале этого года. Продажи будут организованы на базе действующего дилерского центра SsangYong.

На сегодняшний день текущий объем продаж УАЗа в Омске составляет 20-30 автомобилей ежемесячно. С таким спросом на автомобили есть сомнение, что регион нуждается в открытии третьего дилерского центра. По мнению участников рынка, его появление — это скорее желание Sollers подержать проседающую марку SsangYong. ООО «Сфера» получило дилерство SsangYong в 2014 году. А ранее действующий дилер марки «Автоцентр на Кордном», напротив, отказался от дальнейшего партнерства с корейской маркой.

Интересы УАЗа в регионе сейчас представляют «Автоцентр на Кордном» и «Автотехцентр Классика», который был первым дилером УАЗа в Омске. До 2011 года компания работала с УАЗом по субдилерской схеме — поставки автомобилей осуществляло ЗАО «Новосибспецпроект» (после ребрендинга — ГК «МАКС Моторс»). После 2011 года компания перешла на прямую работу с дистрибьютором в статусе официального дилера. В этом же году дилерство УАЗа получил возглавляемый Олегом Дынниковым «Автоцентр на Кордном». Последний находится всего в трех километрах от дилерского центра «Сферы».

В прошлом году продажи УАЗа, как и всех прочих автомобилей в России, снизились. Падение составило 3% — до 49 844 шт., при этом весь рынок сократился на 10,3% — до 2,49 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В общем зачете УАЗ занял 15-е место по оценке Sollers и АЕБ (16-е, если суммировать продажи легковых автомобилей и LCV Mercedes-Benz, которые даются ассоциацией отдельно).

Несмотря на падение продаж, руководство Sollers заявляет, что в 2015 году планирует вывести Ульяновский автозавод в первую десятку брендов — участников российского рынка. Об этом заявил в начале года заместитель гендиректора Sollers по продажам Алексей Володин (его слова приводятся в сообщении компании). «Мы тоже зависим от внешнеполитических и экономических факторов, которые негативно повлияли на автомобильный рынок в России в 2014 г., но в гораздо меньшей степени, чем иностранные производители, — говорит он. — Автомобили УАЗ имеют высочайший уровень локализации».

Справка

Sollers

Российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими марками, как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот компании составляет более $2,3 млрд. По итогам 2014 года продажи компании составили 77 621 единицу. Это ниже результата 2013 года на 10,7%. По состоянию на конец 2013 года генеральному директору компании Вадиму Швецову принадлежало 53,8% акций. Остальные находятся в свободном обращении.

ООО «Сфера»

Зарегистрировано в 2007 году. По данным СПАРК, единственным собственником компании является Елена Сударева, а директором Михаил Григорьев, бывший руководитель автоцентра «Барс». В 2013 году выручка компании составила 575,8 млн руб., чистая прибыль — 18,5 млн руб.

Олеся Мельник

Фото: uaz.tempavto-k.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 9 (062) 10 марта

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...