Деловой Омск

Деловой Омск

14 марта 2015 13.59Статьи

УАЗ получит третьего дилера

ООО «Сфера» станет третьим официальным дилером марки УАЗ в Омске. Эксперты отмечают, что продажи этих автомобилей не слишком высоки для такого количества игроков.

УАЗ получит третьего дилера

Ресурс «Континент Сибирь» со ссылкой на свои источники сообщает, что компания Sollers назначает в Омске третьего официального дилера марки УАЗ. Отечественными автомобилями займется ООО «Сфера». Сейчас оно является официальным дилером KIA и SsangYong.

Эту информацию подтверждает PR-служба УАЗ и SsangYong в России. Новый дилер начнет продавать автомобили УАЗ во втором квартале этого года. Продажи будут организованы на базе действующего дилерского центра SsangYong.

На сегодняшний день текущий объем продаж УАЗа в Омске составляет 20-30 автомобилей ежемесячно. С таким спросом на автомобили есть сомнение, что регион нуждается в открытии третьего дилерского центра. По мнению участников рынка, его появление — это скорее желание Sollers подержать проседающую марку SsangYong. ООО «Сфера» получило дилерство SsangYong в 2014 году. А ранее действующий дилер марки «Автоцентр на Кордном», напротив, отказался от дальнейшего партнерства с корейской маркой.

Интересы УАЗа в регионе сейчас представляют «Автоцентр на Кордном» и «Автотехцентр Классика», который был первым дилером УАЗа в Омске. До 2011 года компания работала с УАЗом по субдилерской схеме — поставки автомобилей осуществляло ЗАО «Новосибспецпроект» (после ребрендинга — ГК «МАКС Моторс»). После 2011 года компания перешла на прямую работу с дистрибьютором в статусе официального дилера. В этом же году дилерство УАЗа получил возглавляемый Олегом Дынниковым «Автоцентр на Кордном». Последний находится всего в трех километрах от дилерского центра «Сферы».

В прошлом году продажи УАЗа, как и всех прочих автомобилей в России, снизились. Падение составило 3% — до 49 844 шт., при этом весь рынок сократился на 10,3% — до 2,49 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В общем зачете УАЗ занял 15-е место по оценке Sollers и АЕБ (16-е, если суммировать продажи легковых автомобилей и LCV Mercedes-Benz, которые даются ассоциацией отдельно).

Несмотря на падение продаж, руководство Sollers заявляет, что в 2015 году планирует вывести Ульяновский автозавод в первую десятку брендов — участников российского рынка. Об этом заявил в начале года заместитель гендиректора Sollers по продажам Алексей Володин (его слова приводятся в сообщении компании). «Мы тоже зависим от внешнеполитических и экономических факторов, которые негативно повлияли на автомобильный рынок в России в 2014 г., но в гораздо меньшей степени, чем иностранные производители, — говорит он. — Автомобили УАЗ имеют высочайший уровень локализации».

Справка

Sollers

Российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими марками, как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот компании составляет более $2,3 млрд. По итогам 2014 года продажи компании составили 77 621 единицу. Это ниже результата 2013 года на 10,7%. По состоянию на конец 2013 года генеральному директору компании Вадиму Швецову принадлежало 53,8% акций. Остальные находятся в свободном обращении.

ООО «Сфера»

Зарегистрировано в 2007 году. По данным СПАРК, единственным собственником компании является Елена Сударева, а директором Михаил Григорьев, бывший руководитель автоцентра «Барс». В 2013 году выручка компании составила 575,8 млн руб., чистая прибыль — 18,5 млн руб.

Олеся Мельник

Фото: uaz.tempavto-k.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 9 (062) 10 марта

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.