12 марта 2015 17.09Общество

Инна Парыгина может покинуть пост председателя совета директоров «Омскэлектро»

В ближайшее время пост председателя совета директоров ОАО «Омскэлектро» может покинуть директор департамента финансового контроля Омска Инна Парыгина. Вопрос о переизбрании председателя хотели поставить на первом заседании нового совета, но пока перенесли.

Инна Парыгина может покинуть пост председателя совета директоров «Омскэлектро»

«Деловому Омску» стало известно, что сегодня депутат Омского городского совета Игорь Петров предложил внести на рассмотрение первого заседания нового состава совета директоров ОАО «Омскэлектро» вопрос о переизбрании председателя. В течение двух лет этот пост занимает директор департамента финансового контроля Омска Инна Парыгина. Инициативу Петрова поддержали депутаты горсовета Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко. По мнению народных избранников, этот вопрос вполне естественен для нового состава совета и является рабочим. Авторы инициативы были удивлены тем, что столь простое и очевидное предложение встретило сопротивление со стороны Инны Парыгиной. В итоге вопрос будет рассмотрен примерно через неделю на следующем заседании совета директоров компании.

«На самом деле у нас, по сути, вновь сформированный совет директоров и вполне естественно и правильно начать работу с выборов председателя. У нас почему-то произошел элемент узурпации этой должности. Понятно, что до его выбора организацией первого заседания формированием программы занимается прежний председатель, и почему у Инны Александровны (Парыгиной, — ред.) этот вопрос совсем выпал из поля зрения — непонятно. Игорь Владимирович (Петров, — ред.) решил восполнить этот пробел. При этом он сослался на пункт 4.2 Положения о совете директоров, в котором сказано, что в любой момент может быть поставлен вопрос о смене председателя», - пояснил «Деловому Омску» Игорь Антропенко.

По словам собеседника, вместо того, чтобы сосредоточится на принципиальных вопросах для «Омскэлектро», например, таких, как выработка подходов по улучшению операционной ситуации общества, определение подходов к переговорам, которые велись в Красноярске с крупнейшим кредитором компании, совет директоров остановился на «вполне обыденном рабочем моменте по избранию председателя».

«Можно было сегодня решить этот вопрос. Хотя, может быть, кто-то не уверен в собственных силах. Мы потом предложили сделать перерыв в заседании, чтобы обсудить этот вопрос, выработать подход какой-то к выдвижению кандидатур. Очень жаль, что мы сегодня остановились на этом. Инна Александровна начала ссылаться на мелкие юридические зацепки. Получается странная позиция: давайте мы все вопросы рассмотрим сегодня, в том числе примем отчет за прошлый год и новый бюджет утвердим, а выбирать председателя совета директоров будем когда-то в будущем, когда собственно работа уже будет начата. Согласитесь, не логично. Поэтому и я, и депутат Васильев поддержали инициативу Игоря Петрова», - подчеркнул Игорь Антропенко.

Что касается кандидатов на пост председателя совета директоров «Омскэлектро», то на сегодняшнем заседании предложений о выдвижении не было. Именно поэтому сейчас трудно предполагать, кто будет претендовать на столь высокий пост в совете.

«Я вообще, честно говоря, переживаю, что администрация Омска сейчас посмотрит, кто, собственно, представляет муниципалитет в «Омскэлектро», и не исключено, что на следующей неделе соберемся опять в новом составе», - резюмировал Игорь Антропенко.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.