12 марта 2015 19.20Спорт и здоровье

Сумманен рассказал о новой тактике омского «Авангарда» в серии с «Ак Барсом»

Главный тренер «ястребов» провел открытую тренировку перед первым матчем в серии четвертьфинала Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом». На пресс-конференции он рассказал о том, какие ошибки намерен искоренить в игре своих подопечных.

Сумманен рассказал о новой тактике омского «Авангарда» в серии с «Ак Барсом»

Сегодня, 12 марта, на льду «Арены Омск» прошла открытая тренировка «Авангарда». Омичи готовятся сойтись со следующим противником в плей-офф - «Ак Барсом» (Казань). Объективно оценивая силу соперника, главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил в разговоре с журналистами, что игре омской команды необходимы изменения.

«Мы хорошо оборонялись, играя против Астаны, но сейчас нам нужно лучше и увереннее действовать именно в нападении. И нам, конечно же, нужно лучше обрабатывать шайбу и владеть ею, - отметил Сумманен. - Но здесь есть очень тонкая грань, за которую важно не перейти. Когда ты долго владеешь шайбой, то можешь совершить ошибки, которыми может воспользоваться противник. Нужно именно качественно работать с шайбой, качественно реализовывать свои моменты».

Также Сумманен обратил внимание омских хоккеистов на их игру в большинстве. Речь идет о том, что команде трудно грамотно реализовать свое численное преимущество. Еще один важный нюанс — это удаления, отмечает тренер омичей.

«Мы очень часто зарабатываем абсолютно ненужные удаления. Нужно понимать, что удаления должны быть полностью оправданны. Например, когда мы предотвращаем какой-то голевой момент», - объяснил Сумманен.

Говоря об ожиданиях от грядущей серии, финский специалист отметил, что надеется на справедливое судейство и чистую игру «Ак Барса:

«Я надеюсь на справедливое судейство — именно это нам и нужно, и я буду акцентировать на этом внимание. У нас команда играет чисто, есть в составе молодые игроки. Только мы можем повлиять на свою игру — эта фокусировка остается прежней».

Упования Сумманена связаны и с тем, что серия с «Барысом» вывела из строя некоторых хороших игроков, в том числе и капитана команды Сергея Калинина. Однако, несмотря на наличие травмированных игроков среди основного состава, тренер подчеркнул, что ему есть, кого выставить на лед против Казани.

«Лучше сейчас сфокусироваться на тех, кто есть. Одно могу сказать точно — руки никто не собирается опускать, не смотря на то, что ребят нет, - заявил Сумманен. - Как я говорил в начале плей-офф, нам нечего терять, мы будем просто наслаждаться игрой, делать свою работу и никогда не сдаваться».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...