14 марта 2015 02.20Спорт и здоровье

Омский «Авангард» обыграл «Ак Барс» во втором овертайме и повел в серии

В Казани завершился первый матч серии четвертьфинала Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и казанским «Ак Барсом». Встреча прошла в основном на равных, до третьего периода команды сохраняли ничью, в каждом игровом отрезке обменявшись шайбами — 3:3. Командам пришлось сыграть два овертайма, чтобы определить победителя.

Омский «Авангард» обыграл «Ак Барс» во втором овертайме и повел в серии

Для «Авангарда» первый матч с «Ак Барсом» в плей-офф начался с травмы Мирослава Блатяка. В столкновении с игроком Казани Александром Бурмистровым защитник омской команды повредил колено. Не отыграв и пяти минут, Блатяк покинул площадку. При этом в матче не участвовал и другой основной защитник - Денис Куляш. 

В целом встреча началась на равных, команды обменялись опасными моментами, однако первую шайбу на 11-й минуте матча забили хоккеисты «Ак Барса». При этом гол вышел весьма курьезным: Александр Свитов изначально выполнял передачу из-за ворот «Авангарда», но шайба неудачно для Константина Барулина угодила ему в щиток сзади, после чего пересекла ленточку. «Авангард» сумел сравнять счет ближе к перерыву, когда дисциплина хозяев дала сбой. Судьи назначили буллит за фол против игрока «Авангарда» Сергея Широкова, и Широков блестяще реализовал штрафной бросок, попав в небольшую щель между штангой и щитком вратаря.

Во втором периоде команды вновь обменялись шайбами — 2:2. Однако на этот раз первым оторвался «Авангард», проведя контратаку. Александр Пережогин результативно сыграл на добивании. После этого «Ак Барс» пытался перехватить инициативу у «ястребов» и к концу второго игрового отрезка сумел сравнять счет. Второй шайбой Казань спровоцировала замену вратаря у «Авангарда» - вместо Барулина на лед вышел Денис Костин.

В финальной 20-минутке вышедший Костин стоял надежно, впрочем, обе команды много внимания уделяли обороне. «Ястребы» очень скоро пошли в атаку и, укрепившись в зоне противника, забили третий гол в ворота «Ак Барса» за 2,5 минуты до конца периода. Шайбу положил Кирилл Семенов, и это могло стать весомой заявкой на победу, если бы не быстрая реакция Казани. Сразу после третьего гола «Авангарда» на скамейку штрафников отправился Эрик Густафссон, и «Ак Барс» успешно реализовал большинство. Вновь силами Свитова хозяева сравняли счет — 3:3. Боевая ничья на табло повлекла за собой дополнительное время и игру до первой шайбы.

Крайне ожесточенным вышло начало овертайма, команды отвечали атакой на атаку. Однако ближе к концу 20-минутки игроки стали заметно уставать, а между тем решающего гола не предвиделось. Исход противостояния в основном зависел от мастерства и выносливости хоккеистов. Игра перешла во второй овертайм, где команды просто выжидали ошибку соперника. Наконец «ястребам» представилась возможность — «Ак Барс» заработал очередное, шестое за матч, удаление. Однако «Авангард» дотянул до равных составов, и уже тогда Сергей Широков забил итоговую шайбу, оформив дубль в этом матче.

Омичи повели в серии с «Ак Барсом» - 1-0. Следующая игра с Казанью состоится завтра, 14 марта, а 16 и 17 марта «Авангард» сыграет на домашнем льду.

Варвара Захарова

Фото: gorod55.ru

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.