14 марта 2015 13.21Общество

Варламов посоветовал омским бизнесменам скинуться на парковку для улицы Ленина

Известный блогер рассказал о московском опыте устройства парковок в ущерб тротуарам и предложил предпринимателям, ратующим за парковочные карманы на обновленном Любинском проспекте, сообща возвести надземную или подземную многоуровневую парковку неподалеку от центральной улицы города.

Варламов посоветовал омским бизнесменам скинуться на парковку для улицы Ленина

Дискуссии вокруг необходимости парковок на улице Ленина продолжаются до сих пор. Напомним, как ранее сообщал «Деловой Омск», бизнесмены и владельцы зданий на улице Ленина не согласны с решением градостроительного совета Омска убрать из проекта благоустройства проспекта парковочные карманы. По их мнению, только парковки способны привлечь на улицу Ленина омичей, а в кафе и магазины — посетителей.

«Вы у жителей спросите, почему они перестали на Ленина ходить? Потому что неудобно здесь гулять, неудобно бросать машину в одном месте и потом через всю улицу к ней возвращаться», - высказался владелец нескольких помещений на улице Ленина Владимир Корпан.

«Озвучивалось мнение: если с Ленина убрать машины, убрать парковки, туда пойдет народ. Ничего подобного. Сейчас люди далеко от машин не уходят. Необходимо в непосредственной близости организовать стоянки, и только в этом случае здесь будет какая-то активность, будет возможен семейный отдых», - отметил Николай Веренич, собственник здания, в котором находится гостиница «Октябрь».

Известный блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска Илья Варламов прокомментировал требования омских бизнесменов в своем блоге.

«Важно понимать, что протяженность участка улицы, вокруг которого идут споры, всего 300 метров. То есть, нет никакой проблемы припарковаться где-то рядом и дойти до нужного магазина. Но нет... Омские предприниматели, владельцы помещений на этой улице, решили порассуждать, что без парковок улица умрет и в их магазины никто не придет... Я что-то не помню, чтобы в хороший ресторан не шли люди, только из-за того, что там нельзя под дверью бросить машину», - написал у себя в ЖЖ Варламов.

Он также вспомнил похожую ситуацию в Москве, когда убирали парковку с тротуаров на Тверской. По словам Варламова, тогда многие также полагали, что без парковок люди не будут ходить в магазины на улице. Тогда было проведено исследование, которое показало, что 75% тротуара, занятого парковками, за день пользуются всего 549 человек в общей сложности, в то время как по оставшимся 25% тротуара проходит 39 тыс. человек.

«Из-за того, чтобы 500 человек с комфортом бросили свою машину, где им удобно, десятки тысяч москвичей должны были гулять не по красивому городу, а по парковке, обходя брошенные на тротуарах машины», - резюмировал Варламов.

По мнению блогера, о парковках на Ленина в Омске говорить бессмысленно, так как на 300 метрах больше 80 мест разместить не удастся, при этом улица потеряет всякую привлекательность для пешеходов. Варламов предложил омским бизнесменам, нуждающимся в парковках, построить свою — многоуровневую, неподалеку от проспекта.

«Дорогие омские предприниматели, очень надеюсь, что вам не удастся протолкнуть идею размещения парковок на улице Ленина. Если же вашим клиентам так нужна парковка, то есть выход. Вы можете скинутся и построить неподалеку подземную или надземную многоэтажную парковку. А для клиентов ресторанов или гостинцы организовать валет-паркинг. Совершенно нормальная ситуация. Клиент подъезжает к ресторану, отдает ключи парковщику, тот увозит машину на легальную стоянку, которую вы построили», - высказался блогер.

Варвара Захарова

Фото: www.svoboda.org

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

veloomsk.ru
Нужно не только разгрузить улицу от машин, но и неплохо бы сделать велодорожку через весь центр, а то и город! Удивительно, до чего упрямые предприниматели в Омске! Вместо того, чтобы сделать хорошую центральную улицу с красивыми видами - тем самым привлечь людей, в том числе потенциальных посетителей, в свои магазины и кафе, да ещё и заработать на постройке стоянки, которая была бы более чем востребована, они пытаются выбить себе места под парковку посреди улицы!
14 марта, 19:48 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...