14 марта 2015 13.21Общество

Варламов посоветовал омским бизнесменам скинуться на парковку для улицы Ленина

Известный блогер рассказал о московском опыте устройства парковок в ущерб тротуарам и предложил предпринимателям, ратующим за парковочные карманы на обновленном Любинском проспекте, сообща возвести надземную или подземную многоуровневую парковку неподалеку от центральной улицы города.

Варламов посоветовал омским бизнесменам скинуться на парковку для улицы Ленина

Дискуссии вокруг необходимости парковок на улице Ленина продолжаются до сих пор. Напомним, как ранее сообщал «Деловой Омск», бизнесмены и владельцы зданий на улице Ленина не согласны с решением градостроительного совета Омска убрать из проекта благоустройства проспекта парковочные карманы. По их мнению, только парковки способны привлечь на улицу Ленина омичей, а в кафе и магазины — посетителей.

«Вы у жителей спросите, почему они перестали на Ленина ходить? Потому что неудобно здесь гулять, неудобно бросать машину в одном месте и потом через всю улицу к ней возвращаться», - высказался владелец нескольких помещений на улице Ленина Владимир Корпан.

«Озвучивалось мнение: если с Ленина убрать машины, убрать парковки, туда пойдет народ. Ничего подобного. Сейчас люди далеко от машин не уходят. Необходимо в непосредственной близости организовать стоянки, и только в этом случае здесь будет какая-то активность, будет возможен семейный отдых», - отметил Николай Веренич, собственник здания, в котором находится гостиница «Октябрь».

Известный блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска Илья Варламов прокомментировал требования омских бизнесменов в своем блоге.

«Важно понимать, что протяженность участка улицы, вокруг которого идут споры, всего 300 метров. То есть, нет никакой проблемы припарковаться где-то рядом и дойти до нужного магазина. Но нет... Омские предприниматели, владельцы помещений на этой улице, решили порассуждать, что без парковок улица умрет и в их магазины никто не придет... Я что-то не помню, чтобы в хороший ресторан не шли люди, только из-за того, что там нельзя под дверью бросить машину», - написал у себя в ЖЖ Варламов.

Он также вспомнил похожую ситуацию в Москве, когда убирали парковку с тротуаров на Тверской. По словам Варламова, тогда многие также полагали, что без парковок люди не будут ходить в магазины на улице. Тогда было проведено исследование, которое показало, что 75% тротуара, занятого парковками, за день пользуются всего 549 человек в общей сложности, в то время как по оставшимся 25% тротуара проходит 39 тыс. человек.

«Из-за того, чтобы 500 человек с комфортом бросили свою машину, где им удобно, десятки тысяч москвичей должны были гулять не по красивому городу, а по парковке, обходя брошенные на тротуарах машины», - резюмировал Варламов.

По мнению блогера, о парковках на Ленина в Омске говорить бессмысленно, так как на 300 метрах больше 80 мест разместить не удастся, при этом улица потеряет всякую привлекательность для пешеходов. Варламов предложил омским бизнесменам, нуждающимся в парковках, построить свою — многоуровневую, неподалеку от проспекта.

«Дорогие омские предприниматели, очень надеюсь, что вам не удастся протолкнуть идею размещения парковок на улице Ленина. Если же вашим клиентам так нужна парковка, то есть выход. Вы можете скинутся и построить неподалеку подземную или надземную многоэтажную парковку. А для клиентов ресторанов или гостинцы организовать валет-паркинг. Совершенно нормальная ситуация. Клиент подъезжает к ресторану, отдает ключи парковщику, тот увозит машину на легальную стоянку, которую вы построили», - высказался блогер.

Варвара Захарова

Фото: www.svoboda.org

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

veloomsk.ru
Нужно не только разгрузить улицу от машин, но и неплохо бы сделать велодорожку через весь центр, а то и город! Удивительно, до чего упрямые предприниматели в Омске! Вместо того, чтобы сделать хорошую центральную улицу с красивыми видами - тем самым привлечь людей, в том числе потенциальных посетителей, в свои магазины и кафе, да ещё и заработать на постройке стоянки, которая была бы более чем востребована, они пытаются выбить себе места под парковку посреди улицы!
14 марта, 19:48 | Ответить
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.