14 марта 2015 13.21Общество

Варламов посоветовал омским бизнесменам скинуться на парковку для улицы Ленина

Известный блогер рассказал о московском опыте устройства парковок в ущерб тротуарам и предложил предпринимателям, ратующим за парковочные карманы на обновленном Любинском проспекте, сообща возвести надземную или подземную многоуровневую парковку неподалеку от центральной улицы города.

Варламов посоветовал омским бизнесменам скинуться на парковку для улицы Ленина

Дискуссии вокруг необходимости парковок на улице Ленина продолжаются до сих пор. Напомним, как ранее сообщал «Деловой Омск», бизнесмены и владельцы зданий на улице Ленина не согласны с решением градостроительного совета Омска убрать из проекта благоустройства проспекта парковочные карманы. По их мнению, только парковки способны привлечь на улицу Ленина омичей, а в кафе и магазины — посетителей.

«Вы у жителей спросите, почему они перестали на Ленина ходить? Потому что неудобно здесь гулять, неудобно бросать машину в одном месте и потом через всю улицу к ней возвращаться», - высказался владелец нескольких помещений на улице Ленина Владимир Корпан.

«Озвучивалось мнение: если с Ленина убрать машины, убрать парковки, туда пойдет народ. Ничего подобного. Сейчас люди далеко от машин не уходят. Необходимо в непосредственной близости организовать стоянки, и только в этом случае здесь будет какая-то активность, будет возможен семейный отдых», - отметил Николай Веренич, собственник здания, в котором находится гостиница «Октябрь».

Известный блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска Илья Варламов прокомментировал требования омских бизнесменов в своем блоге.

«Важно понимать, что протяженность участка улицы, вокруг которого идут споры, всего 300 метров. То есть, нет никакой проблемы припарковаться где-то рядом и дойти до нужного магазина. Но нет... Омские предприниматели, владельцы помещений на этой улице, решили порассуждать, что без парковок улица умрет и в их магазины никто не придет... Я что-то не помню, чтобы в хороший ресторан не шли люди, только из-за того, что там нельзя под дверью бросить машину», - написал у себя в ЖЖ Варламов.

Он также вспомнил похожую ситуацию в Москве, когда убирали парковку с тротуаров на Тверской. По словам Варламова, тогда многие также полагали, что без парковок люди не будут ходить в магазины на улице. Тогда было проведено исследование, которое показало, что 75% тротуара, занятого парковками, за день пользуются всего 549 человек в общей сложности, в то время как по оставшимся 25% тротуара проходит 39 тыс. человек.

«Из-за того, чтобы 500 человек с комфортом бросили свою машину, где им удобно, десятки тысяч москвичей должны были гулять не по красивому городу, а по парковке, обходя брошенные на тротуарах машины», - резюмировал Варламов.

По мнению блогера, о парковках на Ленина в Омске говорить бессмысленно, так как на 300 метрах больше 80 мест разместить не удастся, при этом улица потеряет всякую привлекательность для пешеходов. Варламов предложил омским бизнесменам, нуждающимся в парковках, построить свою — многоуровневую, неподалеку от проспекта.

«Дорогие омские предприниматели, очень надеюсь, что вам не удастся протолкнуть идею размещения парковок на улице Ленина. Если же вашим клиентам так нужна парковка, то есть выход. Вы можете скинутся и построить неподалеку подземную или надземную многоэтажную парковку. А для клиентов ресторанов или гостинцы организовать валет-паркинг. Совершенно нормальная ситуация. Клиент подъезжает к ресторану, отдает ключи парковщику, тот увозит машину на легальную стоянку, которую вы построили», - высказался блогер.

Варвара Захарова

Фото: www.svoboda.org

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

veloomsk.ru
Нужно не только разгрузить улицу от машин, но и неплохо бы сделать велодорожку через весь центр, а то и город! Удивительно, до чего упрямые предприниматели в Омске! Вместо того, чтобы сделать хорошую центральную улицу с красивыми видами - тем самым привлечь людей, в том числе потенциальных посетителей, в свои магазины и кафе, да ещё и заработать на постройке стоянки, которая была бы более чем востребована, они пытаются выбить себе места под парковку посреди улицы!
14 марта, 19:48 | Ответить
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.