16 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

Сегодня, 16 марта, омский «Авангард» и казанский «Ак Барс» в третий раз встретились в рамках 1/4 финала плей-офф КХЛ 2014/2015. По броскам команды шли почти на равных (44-43), по броскам в створ «ястребы» лидировали (25-18), несмотря на это омичи не смогли забить во втором матче подряд и проиграли.

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

В первом периоде было мало опасных моментов и много борьбы за шайбу у бортов и в углах площадки. Команды шли на равных. Ворота Андерса Нильссона атаковали Игорь Мусатов, Феликс Шютц, Чед Коларик, Владимир Первушин, Денис Куляш. На 14-ой минуте за подножку был удален Александр Свитов, а на 20-ой минуте за игру высокой поднятой клюшкой на скамейку отправился Александр Пережогин, однако ни одна команда не сумела реализовать большинство.

Первый период прошел без голов, а на 27-ой минуте матча «Ак Барс» открыл счет. Александр Свитов сделал передачу с левого фланга в центр, а Илья Никулин обыграл защитника и отправил шайбу в правый угол ворот – 0:1. На 29-ой минуте Сергей Костицын был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако «Авангарду» численное преимущество не помогло сравнять счет. Во второй половине периода игра шла, в основном, у ворот Константина Барулина.

На 44-ой минуте матча Эрик Густафссон был наказан за подножку. Казанцы вновь обосновались в зоне омичей, но «ястребы» выстояли. В середине периода ворота Нильссона дважды атаковал Сергей Широков - вратарь был начеку. На 52-ой минуте казанцы упрочили свое положение: Борис Мирнов сделал передачу с правого фланга, а Джастин Азеведо отправил шайбу в ворота – 0:2. Вскоре Сергей Костицын вновь был оштрафован, но «Авангард» не воспользовался численным преимуществом. За минуту до сирены Раймо Сумманен снял вратаря, омские «ястребы» выиграли вбрасывание, Денис Куляш бросил на пятак от синей линии, но до Александра Попова шайба не дошла.

В итоге в третьем матче серии «Авангард» уступил «Ак Барсу» с результатом 0:2. Сейчас на счету казанцев две победы, у «ястребов» одна.

«Игра непростая была, мы готовились к этому матчу. Результат есть на сегодняшний день. Мы выполнили задачу, готовимся к завтрашнему матчу», – сказал после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Мои поздравления Ак Барсу, сегодня эта команда заслужила победу. Мы хорошо играли. Они хорошая команда. Я думаю, сегодня мы показали лучшую игру из всех этих трех проведенных», – отметил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

«Сейчас очень сложно в целом забивать, поскольку уровень игр очень высок. Конечно, была усталость у нас в конце смен. Что нам нужно на завтра подумать, как сделать – это постараться хотя бы один гол забить в большинстве, чтобы вратарь противника почувствовал себя менее уверенно. Некоторые ребята сегодня очень хорошо играли, восхитительно себя показывали. Но проиграли мы, опять-таки потрясающей команде, не просто хорошей, а именно потрясающей», – добавил Сумманен.

Интересно, что в предыдущей серии с казахстанским «Барысом» омская команда также выиграла первый матч серии, а затем дважды уступила всухую. Защитник «Авангарда» Денис Куляш полагает, что похожее развитие событий может быть знаком.

«Правильно заметили. Слава богу, может быть, это какой-то знак? Пусть будет так. Завтра снова будет бой, и будем настраиваться. Сядем поговорим, надо побыстрее к шайбе подходить, быстрее выходить из зоны. Совсем плохое большинство, надо что-то делать с этим», – сказал после игры Куляш.

Следующая встреча пройдет завтра, 17 марта.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.