16 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

Сегодня, 16 марта, омский «Авангард» и казанский «Ак Барс» в третий раз встретились в рамках 1/4 финала плей-офф КХЛ 2014/2015. По броскам команды шли почти на равных (44-43), по броскам в створ «ястребы» лидировали (25-18), несмотря на это омичи не смогли забить во втором матче подряд и проиграли.

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

В первом периоде было мало опасных моментов и много борьбы за шайбу у бортов и в углах площадки. Команды шли на равных. Ворота Андерса Нильссона атаковали Игорь Мусатов, Феликс Шютц, Чед Коларик, Владимир Первушин, Денис Куляш. На 14-ой минуте за подножку был удален Александр Свитов, а на 20-ой минуте за игру высокой поднятой клюшкой на скамейку отправился Александр Пережогин, однако ни одна команда не сумела реализовать большинство.

Первый период прошел без голов, а на 27-ой минуте матча «Ак Барс» открыл счет. Александр Свитов сделал передачу с левого фланга в центр, а Илья Никулин обыграл защитника и отправил шайбу в правый угол ворот – 0:1. На 29-ой минуте Сергей Костицын был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако «Авангарду» численное преимущество не помогло сравнять счет. Во второй половине периода игра шла, в основном, у ворот Константина Барулина.

На 44-ой минуте матча Эрик Густафссон был наказан за подножку. Казанцы вновь обосновались в зоне омичей, но «ястребы» выстояли. В середине периода ворота Нильссона дважды атаковал Сергей Широков - вратарь был начеку. На 52-ой минуте казанцы упрочили свое положение: Борис Мирнов сделал передачу с правого фланга, а Джастин Азеведо отправил шайбу в ворота – 0:2. Вскоре Сергей Костицын вновь был оштрафован, но «Авангард» не воспользовался численным преимуществом. За минуту до сирены Раймо Сумманен снял вратаря, омские «ястребы» выиграли вбрасывание, Денис Куляш бросил на пятак от синей линии, но до Александра Попова шайба не дошла.

В итоге в третьем матче серии «Авангард» уступил «Ак Барсу» с результатом 0:2. Сейчас на счету казанцев две победы, у «ястребов» одна.

«Игра непростая была, мы готовились к этому матчу. Результат есть на сегодняшний день. Мы выполнили задачу, готовимся к завтрашнему матчу», – сказал после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Мои поздравления Ак Барсу, сегодня эта команда заслужила победу. Мы хорошо играли. Они хорошая команда. Я думаю, сегодня мы показали лучшую игру из всех этих трех проведенных», – отметил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

«Сейчас очень сложно в целом забивать, поскольку уровень игр очень высок. Конечно, была усталость у нас в конце смен. Что нам нужно на завтра подумать, как сделать – это постараться хотя бы один гол забить в большинстве, чтобы вратарь противника почувствовал себя менее уверенно. Некоторые ребята сегодня очень хорошо играли, восхитительно себя показывали. Но проиграли мы, опять-таки потрясающей команде, не просто хорошей, а именно потрясающей», – добавил Сумманен.

Интересно, что в предыдущей серии с казахстанским «Барысом» омская команда также выиграла первый матч серии, а затем дважды уступила всухую. Защитник «Авангарда» Денис Куляш полагает, что похожее развитие событий может быть знаком.

«Правильно заметили. Слава богу, может быть, это какой-то знак? Пусть будет так. Завтра снова будет бой, и будем настраиваться. Сядем поговорим, надо побыстрее к шайбе подходить, быстрее выходить из зоны. Совсем плохое большинство, надо что-то делать с этим», – сказал после игры Куляш.

Следующая встреча пройдет завтра, 17 марта.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.