16 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

Сегодня, 16 марта, омский «Авангард» и казанский «Ак Барс» в третий раз встретились в рамках 1/4 финала плей-офф КХЛ 2014/2015. По броскам команды шли почти на равных (44-43), по броскам в створ «ястребы» лидировали (25-18), несмотря на это омичи не смогли забить во втором матче подряд и проиграли.

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

В первом периоде было мало опасных моментов и много борьбы за шайбу у бортов и в углах площадки. Команды шли на равных. Ворота Андерса Нильссона атаковали Игорь Мусатов, Феликс Шютц, Чед Коларик, Владимир Первушин, Денис Куляш. На 14-ой минуте за подножку был удален Александр Свитов, а на 20-ой минуте за игру высокой поднятой клюшкой на скамейку отправился Александр Пережогин, однако ни одна команда не сумела реализовать большинство.

Первый период прошел без голов, а на 27-ой минуте матча «Ак Барс» открыл счет. Александр Свитов сделал передачу с левого фланга в центр, а Илья Никулин обыграл защитника и отправил шайбу в правый угол ворот – 0:1. На 29-ой минуте Сергей Костицын был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако «Авангарду» численное преимущество не помогло сравнять счет. Во второй половине периода игра шла, в основном, у ворот Константина Барулина.

На 44-ой минуте матча Эрик Густафссон был наказан за подножку. Казанцы вновь обосновались в зоне омичей, но «ястребы» выстояли. В середине периода ворота Нильссона дважды атаковал Сергей Широков - вратарь был начеку. На 52-ой минуте казанцы упрочили свое положение: Борис Мирнов сделал передачу с правого фланга, а Джастин Азеведо отправил шайбу в ворота – 0:2. Вскоре Сергей Костицын вновь был оштрафован, но «Авангард» не воспользовался численным преимуществом. За минуту до сирены Раймо Сумманен снял вратаря, омские «ястребы» выиграли вбрасывание, Денис Куляш бросил на пятак от синей линии, но до Александра Попова шайба не дошла.

В итоге в третьем матче серии «Авангард» уступил «Ак Барсу» с результатом 0:2. Сейчас на счету казанцев две победы, у «ястребов» одна.

«Игра непростая была, мы готовились к этому матчу. Результат есть на сегодняшний день. Мы выполнили задачу, готовимся к завтрашнему матчу», – сказал после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Мои поздравления Ак Барсу, сегодня эта команда заслужила победу. Мы хорошо играли. Они хорошая команда. Я думаю, сегодня мы показали лучшую игру из всех этих трех проведенных», – отметил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

«Сейчас очень сложно в целом забивать, поскольку уровень игр очень высок. Конечно, была усталость у нас в конце смен. Что нам нужно на завтра подумать, как сделать – это постараться хотя бы один гол забить в большинстве, чтобы вратарь противника почувствовал себя менее уверенно. Некоторые ребята сегодня очень хорошо играли, восхитительно себя показывали. Но проиграли мы, опять-таки потрясающей команде, не просто хорошей, а именно потрясающей», – добавил Сумманен.

Интересно, что в предыдущей серии с казахстанским «Барысом» омская команда также выиграла первый матч серии, а затем дважды уступила всухую. Защитник «Авангарда» Денис Куляш полагает, что похожее развитие событий может быть знаком.

«Правильно заметили. Слава богу, может быть, это какой-то знак? Пусть будет так. Завтра снова будет бой, и будем настраиваться. Сядем поговорим, надо побыстрее к шайбе подходить, быстрее выходить из зоны. Совсем плохое большинство, надо что-то делать с этим», – сказал после игры Куляш.

Следующая встреча пройдет завтра, 17 марта.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...