16 марта 2015 21.50Спорт и здоровье

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

Сегодня, 16 марта, омский «Авангард» и казанский «Ак Барс» в третий раз встретились в рамках 1/4 финала плей-офф КХЛ 2014/2015. По броскам команды шли почти на равных (44-43), по броскам в створ «ястребы» лидировали (25-18), несмотря на это омичи не смогли забить во втором матче подряд и проиграли.

«Авангард» во второй раз подряд уступил «Ак Барсу» всухую

В первом периоде было мало опасных моментов и много борьбы за шайбу у бортов и в углах площадки. Команды шли на равных. Ворота Андерса Нильссона атаковали Игорь Мусатов, Феликс Шютц, Чед Коларик, Владимир Первушин, Денис Куляш. На 14-ой минуте за подножку был удален Александр Свитов, а на 20-ой минуте за игру высокой поднятой клюшкой на скамейку отправился Александр Пережогин, однако ни одна команда не сумела реализовать большинство.

Первый период прошел без голов, а на 27-ой минуте матча «Ак Барс» открыл счет. Александр Свитов сделал передачу с левого фланга в центр, а Илья Никулин обыграл защитника и отправил шайбу в правый угол ворот – 0:1. На 29-ой минуте Сергей Костицын был удален за атаку игрока, не владеющего шайбой. Однако «Авангарду» численное преимущество не помогло сравнять счет. Во второй половине периода игра шла, в основном, у ворот Константина Барулина.

На 44-ой минуте матча Эрик Густафссон был наказан за подножку. Казанцы вновь обосновались в зоне омичей, но «ястребы» выстояли. В середине периода ворота Нильссона дважды атаковал Сергей Широков - вратарь был начеку. На 52-ой минуте казанцы упрочили свое положение: Борис Мирнов сделал передачу с правого фланга, а Джастин Азеведо отправил шайбу в ворота – 0:2. Вскоре Сергей Костицын вновь был оштрафован, но «Авангард» не воспользовался численным преимуществом. За минуту до сирены Раймо Сумманен снял вратаря, омские «ястребы» выиграли вбрасывание, Денис Куляш бросил на пятак от синей линии, но до Александра Попова шайба не дошла.

В итоге в третьем матче серии «Авангард» уступил «Ак Барсу» с результатом 0:2. Сейчас на счету казанцев две победы, у «ястребов» одна.

«Игра непростая была, мы готовились к этому матчу. Результат есть на сегодняшний день. Мы выполнили задачу, готовимся к завтрашнему матчу», – сказал после матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Мои поздравления Ак Барсу, сегодня эта команда заслужила победу. Мы хорошо играли. Они хорошая команда. Я думаю, сегодня мы показали лучшую игру из всех этих трех проведенных», – отметил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

«Сейчас очень сложно в целом забивать, поскольку уровень игр очень высок. Конечно, была усталость у нас в конце смен. Что нам нужно на завтра подумать, как сделать – это постараться хотя бы один гол забить в большинстве, чтобы вратарь противника почувствовал себя менее уверенно. Некоторые ребята сегодня очень хорошо играли, восхитительно себя показывали. Но проиграли мы, опять-таки потрясающей команде, не просто хорошей, а именно потрясающей», – добавил Сумманен.

Интересно, что в предыдущей серии с казахстанским «Барысом» омская команда также выиграла первый матч серии, а затем дважды уступила всухую. Защитник «Авангарда» Денис Куляш полагает, что похожее развитие событий может быть знаком.

«Правильно заметили. Слава богу, может быть, это какой-то знак? Пусть будет так. Завтра снова будет бой, и будем настраиваться. Сядем поговорим, надо побыстрее к шайбе подходить, быстрее выходить из зоны. Совсем плохое большинство, надо что-то делать с этим», – сказал после игры Куляш.

Следующая встреча пройдет завтра, 17 марта.

Александра Кирьякова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...