Деловой Омск

Деловой Омск

17 марта 2015 11.17Статьи

Омский Marriott увяз в судах

Здание, в котором когда-то хотели открыть гостиницу всемирно известной сети, стало предметом судебных разбирательств и будет выставлено на торги.

Омский Marriott увяз в судах

Арбитражный суд по заявлению ООО «Строй-К» выдал исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда от 16 июня 2014 года. Согласно ему, с омского ООО «Отель Сервис Омск» в пользу ООО «Строй-К» взыскали более 193 млн рублей. Из них около 169 млн — это основной долг по договору купли-продажи недвижимости от 13 июля 2012 года, а остальные 24 млн — проценты.

В счет погашения долга на публичных торгах должны продать за 168,9 млн рублей недострой — здание с готовностью 15% и площадью застройки 908,8 кв. метров на ул. Фрунзе, 1, корпус 5. Кроме того, на торги должны выставить земельный участок по ул. Фрунзе площадью 1 184 кв. метров под гостиницу с установлением начальной цены 178 тыс. рублей. Месячный срок для обжалования этого определения арбитражного суда истек 13 марта.

Как выяснилось в суде, ООО «Отель Сервис Омск» по договору от 13 июля 2012 года с ООО «ОмскРефТранс» должно было выкупить у последнего за 169 млн рублей землю и недострой, который входит в многофункциональный комплекс «Миллениум». Однако фирма «Отель Сервис Омск» свои обязательства не исполнила, а «ОмскРефТранс» в споре заменило ООО «Строй-К» согласно договору уступки от 4 октября 2013 года. Все разногласия участники сделки заранее договаривались разрешать в третейском суде, однако добровольно его решение исполнено не было, поэтому ООО «Строй-К» обратилось в арбитраж.

В 2012 году омские СМИ писали, что в составе многофункционального комплекса «Миллениум» планируется построить четырехзвездочную гостиницу Marriott. В 2011 году холдинг «Миллениум» продал недостроенный объект компании «ОмскРефТранс», директор которого, Анатолий Кузмичев, рассказывал, что всего планируется возвести 14 этажей, 2 из которых — подземных. Ориентировочная стоимость проекта на тот момент составляла 800 млн рублей. Строительство гостиницы площадью около 10 тысяч кв. метров планировалось завершить в 2014 году, однако стройка была заморожена.

Согласно сведениям портала «Картотека.ру», учредителями проигравшего суд ООО «Отель Сервис Омск» являются Наталья Морозюк (30,5%) и кипрский офшор ООО «ИНВЕСТРУМ ЛИМИТЕД» (69,5%). В свое время Наталья Морозюк являлась учредителем ООО «ЖБИ-Миллениум», обанкроченного и ликвидированного в 2014 году. Гендиректор и собственник ООО «Строй-К» — Александр Черепанов. Любопытно, что эта фирма зарегистрирована по адресу ул. Фрунзе, 1, корп. 4 в МФК «Миллениум». Так что, скорее всего, зло-счастный недострой вернулся под контроль лиц, прежде владевших холдингом «Миллениум».

В контактных данных ООО «Отель Сервис Омск» и ООО «Строй-К», кстати, указан один и тот же телефон. ООО «ОмскРефТранс» в 2013 году сменило учредителей, а в 2014 году перерегистрировалось в Вологду.

Алексей Пантелеев

Фото: Вадим Харламов  

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 10 (063) 17 марта

Теги: Marriott , суд , долги

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...