17 марта 2015 21.39Спорт и здоровье

Омский «Авангард» уступил «Ак Барсу» 3:1 в серии плей-офф

Четвертый матч четвертьфинала серии плей-офф между «Авангардом» и «Ак Барсом» окончился разгромным поражением омичей. Вторую «домашнюю» встречу подряд «ястребы» уступают Казани, на этот раз — 3:1. С таким же комфортным счетом (3:1) «Ак Барс» ведет в серии.

Омский «Авангард» уступил «Ак Барсу» 3:1 в серии плей-офф

Казанским хоккеистам удалось выйти вперед уже на 2-й минуте матча, и в дальнейшем «Ак Барс» взял игру под свой контроль. В то же время «Авангард» почти не создавал опасных для вратаря гостей моментов — по броскам омичи уступили сопернику больше, чем в два раза (6-14). Во втором периоде попытки атаковать ворота казанцев также провалились, зато у гостей получилось сделать счет максимально комфортным — 3:0. Шайбы гости забили с разницей в 4 минуты, обе при полных составах. Несмотря на это, тренер «Авангарда» Раймо Сумманен не поспешил сменить голкипера, оставив Костина почти до конца игры.

Стоит отметить, что во втором периоде травму получил защитник Вадим Хомицкий. Он отправился в раздевалку в сопровождении врачей и после этого не появился на льду до конца матча. Из-за нехватки защитников Максим Гончаров, выступающий до этого в амплуа нападающего, в третьем периоде вновь переквалифицировался в защитника.

Только одну шайбу из трех «Авангард» сумел отыграть в сегодняшнем матче, когда Костин сменился на шестого полевого. За две минуты до финальной сирены Кирилл Семенов прорвался к воротам и пустил шайбу под голкипером «Ак Барса».

«Дело в том, что мы очень часто давали сопернику владеть шайбой, - попытался объяснить исход матча легионер Чед Коларик. - Когда такое происходит и тебе все время приходится преследовать и догонять, это отнимает очень много энергии. Конечно, за счет этого мы и уставали. Но в третьем периоде у нас было много моментов, так как мы владели шайбой».

По мнению Коларика, усталость «Авангарда» нельзя считать оправданием поражению.

«Мы с «Ак Барсом» находимся в целом в равных условиях, это четвертая игра для обеих команд. Но сегодня первые полтора периода Казань была, конечно, лучше. Последние 7-10 минут второго периода и третий период у нас получилось набрать обороты. Я думаю, что это как раз то, как мы должны себя показывать. Мы не должны никого бояться, идти на ворота, несмотря на то, что это Казань. Это просто такая же команда КХЛ. Если думать так, что пятая игра станет последней, то нет никакого смысла даже выходить на лед. Я просто уверен, что никто из ребят так не думает, потому что мы знаем, что мы можем их обыграть и мы уже однажды это сделали на их льду. Нам просто нужно действовать уверенно в нападении, забивать и играть в свою игру».

Тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, как и в прошлые разы, посоветовал своим подопечным забыть о сегодняшнем поражении и настроиться на предстоящий матч.

Таким образом, по итогам четырех встреч Казань ведет со счетом 3:1 в серии. «Ак Барс» находится в шаге от победы и выхода в следующий раунд Кубка Гагарина. У «Авангарда», соответственно, остался последний шанс, чтобы задержаться в плей-офф. Во многом решающая встреча состоится 19 марта на выезде.

Варвара Захарова

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.