Ваш Ореол

Ваш Ореол

18 марта 2015 11.02Статьи

Чужеродный фронт

Региональное отделение Общероссийского народного фронта отнюдь не открыто для омичей.

Чужеродный фронт

Когда в 2011 году Владимир Путин создавал Общероссийский народный фронт (ОНФ), он ожидал, что члены этого внепартийного движения в любой момент будут готовы помочь россиянам решить наболевшие проблемы в социальной сфере. Однако Омское отделение ОНФ, видимо, истолковало эти призывы по-своему. В частности, оно постаралось свести все контакты с омичами до минимума.

На странице Омского отделения ОНФ указан только его адрес, но почему-то нет контактного телефона и номера кабинета. «Ваш ОРЕОЛ» отправил корреспондента на поиски засекреченного Фронта, чтобы понять, с какими сложностями придётся столкнуться омичам.

По данным поисковой системы «Дубльгис», в здании № 4 по проспекту Карла Маркса, больше известном как Дом союзов, размещаются офисы 115 организаций! Понятно, что те омичи, у которых есть доступ к поисковой системе, без проблем найдут там и искомую комнату и даже - о чудо! - номера контактных телефонов. А что делать тем, у кого такой возможности нет? Видимо, придётся приехать на место и искать. Но и с этим у желающих попасть в ОНФ могут возникнуть проблемы.

На стенде в холле Дома союзов указаны самые разные организации, однако корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» так и не удалось найти среди них ОНФ. В указанном «ДубльГИС» 223 кабинете должны сидеть, если верить информации на стенде, совершенно другие люди, а именно - профсоюз работников агропромышленного комплекса.

На втором этаже нас ждёт ещё один сюрприз: на двери кабинета никакой вывески, только номер. Видимо, если уж и скрываться, то нужно делать это до конца?

Секретарь, узнав, что мы хотим пожаловаться, сразу вопрошает, частная или коллективная жалоба. Оказывается, что с частными проблемами в ОНФ лучше не приходить - только время зря потратите. «С индивидуальными, пожалуйста, в приёмную президента. Мы же только за властью следуем», - улыбается девушка. Помнится, Путин предполагал, что ОНФ должен как раз грозить властям пальчикам, но никак не следовать за ними.

Приходится соврать, что жалоба коллективная. «Мы занимаемся только теми жалобами, которые касаются множества людей и могут вызвать большой резонанс», - продолжала торговаться секретарь. «Жалобу-то мы напишем, - замечаем мы. - А как же можно с вами потом связаться? У вас же номера телефонов на сайте почему-то не указаны». Впрочем, «Ваш ОРЕОЛ» уже догадывается, почему их нет. Зачем отвечать на звонки от всех желающих? Это ж какая большая работа! Девушка вздыхает и пишет на листке телефон. «А может быть, можно к руководству попасть, спросить, будете вы заниматься нашей проблемой или нет?» - прицеливаемся к единственному в комнате стулу для посетителей. Секретарь разводит руками: «У него уже человек, скорее всего, освободится через час-полтора».

В 2013 году «Ваш ОРЕОЛ» уже пробовал пообщаться с региональным отделением ОНФ, пытаясь вступить в него. Однако, напомним, потерпел неудачу: телефонов у отделения не было, а его сопредседатели - замглавврача областной клинической больницы Вячеслав Ралко, председатель Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина и начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко для комментариев были недоступны. Видимо, с той поры так ничего и не изменилось.

Понятно, что мы не можем поставить на «ДН» всех сопредседателей ОНФ, поэтому решили остановить свой выбор на Вячеславе Ралко - тому есть объективная причина. В предвыборную кампанию он был доверенным лицом Владимира Путина, а это значит только одно - закрывая для населения ОНФ, Ралко подрывает доверие омичей к президенту.

Управы нет?

На отчаянные жалобы омичей региональный фонд капитального ремонта не реагирует.

«Ваш ОРЕОЛ» уже не раз публиковал письма наших читателей, обеспокоенных тем, что от регионального оператора им до сих пор не принесли ни одной платёжки, а пожилым людям крайне накладно копить долги. Однако фонду капремонта на эти сигналы, похоже, до лампочки - люди обращаются к нам повторно и всё с теми же жалобами. К примеру, так и не дошли квитанции во многие дома посёлка Москаленский Марьяновского района. Напомним, недавно у регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов сменился руководитель - пост и. о. директора занял Александр Рудюк. «Ваш ОРЕОЛ» надеется, что новый руководитель просто не успел ещё исправить ошибки своего предшественника Сергея Будько, и будет следить за ситуацией.

Пока ничего не изменилось и у омских инвалидов - их по-прежнему вовремя не обеспечивают памперсами, и руководитель регионального отделения Фонда соцстраха Александр Лось продолжает копить штрафные баллы. За эту неделю он заработал от наших читателей 15 штрафных очков. Один из лидеров народного голосования - глава «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов так и не отреагировал на критику и с багажом -170 баллов переходит в «Клуб 13». А вот руководитель Управления Росприроднадзора по Омской области Александр Щербаков покидает «ДН» досрочно и с почётом - подробности на стр. 7.

Добавить комментарий
Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.