20 марта 2015 17.55Новости компаний

Ресторанный бизнес без больших вложений

Как создать службу доставки, которая окупится за месяц. Об этом омские рестораторы узнали на бесплатном семинаре, организованном компанией «СофтБизнес».

Ресторанный бизнес без больших вложений

19 марта в Омске прошел бесплатный семинар на тему «Служба доставки в сфере HoReCa: создание и управление» для управляющих и владельцев ресторанов, а также ресторанных сетей и компаний по доставке еды. О том, как создать эффективную службу доставки еды при ресторане, рассказал тренер, представитель компании по автоматизации ресторанного бизнеса «Айко» Михаил Немцан. Партнерами мероприятия выступили сайт Resto.ru, компания Asmart, сервис по подбору персонала в ресторанном бизнесе Restojob.ru и газета «Деловой Омск».

На встречу собрались более 40 участников — представители ресторанов «Соленый & Зефир», «Онегин», «Зебры», «Ривьера», «Соло Монплезир», компаний «Вкусная еда», «Азбука суши», «Суши-Маркет», «Рис и пицца», «Японский домик», сети «Пекарушка», гостиницы Amaks и др.

Во время первого блока участники семинара узнали, как открыть службу доставки при ресторане с минимальными затратами. Столичный тренер поделился с омичами практическими рекомендациями, рассказал о наиболее доступных способах привлечения клиентов, дал советы по организации эффективной курьерской службы. Он в деталях расписал экономическую модель бизнеса с первоначальными затратами и ожидаемой прибылью. По его расчетам, ресторан, имеющий около 2 тыс. лояльных посетителей, может конвертировать 30% из них в клиентов своей службы доставки. Только эти заказчики способны принести более 90 тыс. рублей чистой прибыли в месяц при обороте в 500 тыс. рублей.

Второй блок семинара был посвящен оптимизации работы службы доставки. Михаил Немцан рассказал о планировании и контроле, увеличении продаж, а также современных инструментах управления процессом доставки. После семинара участникам вручили сертификаты.

Информационное партнерство

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.