Деловой Омск

Деловой Омск

24 марта 2015 12.09Премия недели

Премия недели «Медаль победителя шоу «Ледниковый период»: Игорь Зуга

Омский сенатор Игорь Зуга публично выступил против линии партии и мнения губернатора, не разделив их желание поскорее принять закон об отмене прямых выборов. На заседании Заксобрания, где рассматривался принципиальный политический вопрос, господин Зуга неожиданно для Виктора Назарова заявил, что предлагает не спешить с одобрением закона.

Премия недели «Медаль победителя шоу «Ледниковый период»: Игорь Зуга

«Обсуждаемый сегодня законопроект, безусловно, имеет большой общественный резонанс, — взял слово сенатор.— Потому что большинство людей беспокоит, что изменится для конкретного гражданина после его принятия... Закон нужно поправить, поэтому я бы не рекомендовал принимать его в двух чтениях. Сначала — только в первом, чтобы доработать, довести до нормального состояния. Это необходимо, учитывая общественный резонанс и ответственность руководителей, которые принимают столь непростое решение».

Глава комитета Заксобрания по законодательству Сергей Калинин накануне предупреждал журналистов, что внутри «Единой России» есть разное отношение к отмене прямых выборов, однако в момент голосования обществу будет продемонстрирована консолидированная позиция. И как выяснилось во время открытого поименного голосования, среди единороссов нет ни одного противника перехода к новой системе выборов. Кроме Игоря Зуги.

По уровню травмоопасности антипартийные выступления омского сенатора равносильны тройному лутцу в каскаде с тройным тулупом в исполнении начинающего фигуриста. Так, например, когда-то попытка сенатора участвовать в выборах мэра Омска в качестве самовыдвиженца едва не привела к исключению из «Единой России». Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин рекомендовал омским однопартийцам предусмотреть для самовольно выдвинувшегося Зуги серьезные меры наказания. Однако в результате местный политсовет, который изначально тоже грозил Игорю Зуге лишением партбилета, никаких санкций к нему принимать не стал.

Сегодняшняя реакция губернатора на проявленное Зугой инакомыслие может быть свидетельством их непростых отношений. А учитывая то, что именно Виктор Назаров 2,5 года назад делегировал Зугу в Совет Федерации, не исключено, что глава региона не видит его в дальнейшем сенатором.

Выступая не в унисон с партией, Игорь Зуга ставит под угрозу возможность продолжения карьеры в парном катании с региональной властью. По сути, он выполняет эффектное сальто — хоть и красивое, но запрещенное для фигуристов-парников движение. Редакция вручает ему премию за смелость и медаль победителя шоу «Ледниковый период».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 11 (064) 24 марта

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...