25 марта 2015 10.02Недвижимость

В Омске цены на коммерческую недвижимость и аренду офисов упали на 15%

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Омске снизилась на 15%. Также на 15% упала цена бизнес-недвижимости. Продавцы и арендодатели из-за кризиса вынуждены идти на уступки, чтобы удержать клиента. Участники рынка прогнозируют, что к концу года падение достигнет 30%. 

В Омске цены на коммерческую недвижимость и аренду офисов упали на 15%
Как сообщает http://www.kommersant.ru/doc/2693932 газета «Коммерсантъ» в Омске, владельцы коммерческой недвижимости из-за кризиса снижают стоимость аренды офисов и цены на продажу бизнес-площадей. Сейчас в среднем цены уменьшаются на 15%. К концу года эта цифра может вырасти. 
«Цена бизнес-недвижимости в объявлениях почти не изменилась, но в процессе торга она падает на 15%. До конца года стоимость коммерческой недвижимости с учетом торга снизится на 25–30%. Инвесторы, у которых есть ресурсы, заберут за бесценок объекты, которые находятся в плохом техническом состоянии или не приносят доход, например объекты промышленности», — пояснил изданию учредитель агентства ООО «Альбион КН» Александр Стуков.
Что касается аренды, по словам риелторов, в среднем 1 квадратный метр офиса стоит около 650 рублей. А аренда квадратного метра павильона на первом этаже торгового комплекса составляет 1,5 тысячи рублей. Собственники помещений пытаются удержать стоимость, но удержать арендатора, пусть даже за меньшие деньги, для них важнее. Александр Стуков подчеркнул, что в результате собственники начинают «прогибаться» по арендатора и снижают ставки на коммерческую недвижимость до 10%. Это подтверждает и учредитель ООО «Рэджинал рил истейт» Дмитрий Сапунов. 
«Сегодня стало проще договариваться с арендодателями, просить дополнительные льготы по арендным каникулам, дисконт по аренде теперь может достигать 20%», - подчеркнул Сапунов. 
Кроме этого, участники рыка уверены, что в ближайшее время городские офисы начнут покидать филиалы иногородних компаний. Также будут пустовать автокомплексы. 
«К осени вакантные места в некоторых торговых и торгово-офисных центрах могут дойти до 50%, им придется существенно снижать арендную ставку», — считает Дмитрий Сапунов.
По прогнозам, стоимость аренды и цена на бизнес-недвижимость упадет на 30%. 
Тоня Корнеева
Фото: rieltor-ask.ru

Как сообщает газета «Коммерсантъ» в Омске, владельцы коммерческой недвижимости из-за кризиса снижают стоимость аренды офисов и цены на продажу бизнес-площадей. Сейчас в среднем цены уменьшаются на 15%. К концу года эта цифра может вырасти. 

«Цена бизнес-недвижимости в объявлениях почти не изменилась, но в процессе торга она падает на 15%. До конца года стоимость коммерческой недвижимости с учетом торга снизится на 25–30%. Инвесторы, у которых есть ресурсы, заберут за бесценок объекты, которые находятся в плохом техническом состоянии или не приносят доход, например, объекты промышленности», — пояснил изданию учредитель агентства ООО «Альбион КН» Александр Стуков.

Что касается аренды, по словам риелторов, в среднем один квадратный метр офиса стоит около 650 рублей. А аренда квадратного метра павильона на первом этаже торгового комплекса составляет 1,5 тысячи рублей. Собственники помещений пытаются удержать стоимость, но удержать арендатора, пусть даже за меньшие деньги, для них важнее. Александр Стуков подчеркнул, что в результате собственники начинают «прогибаться» под арендатора и снижают ставки на коммерческую недвижимость до 10%. Это подтверждает и учредитель ООО «Рэджинал рил истейт» Дмитрий Сапунов. «Сегодня стало проще договариваться с арендодателями, просить дополнительные льготы по арендным каникулам, дисконт по аренде теперь может достигать 20%», — подчеркнул Сапунов. 

Кроме этого, участники рынка уверены, что в ближайшее время городские офисы начнут покидать филиалы иногородних компаний. Также будут пустовать автокомплексы. «К осени вакантные места в некоторых торговых и торгово-офисных центрах могут дойти до 50%, им придется существенно снижать арендную ставку», — считает Дмитрий Сапунов.

По прогнозам, стоимость аренды и цена на бизнес-недвижимость упадет на 30%. 

Тоня Корнеева

Фото: rieltor-ask.ru

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.