25 марта 2015 13.00Новости компаний

Владельцев омских салонов красоты собирают на антикризисную конференцию

Стало традицией, что руководители предприятий индустрии красоты Омска стремятся посетить выставки, форумы, образовательные мероприятия в других регионах. Это далеко не добрая традиция, а скорее вынужденная мера. Участники некоммерческого партнерства «Содружество парикмахеров и косметологов города Омска и Омской области» решили переломить ситуацию и создать в своем городе площадку для качественного обмена опытом и получения новых знаний. С этой целью в Омске 2 апреля пройдет конференция руководителей предприятий индустрии красоты Омска и Омской области «Кризис – возможности и преимущества».

Владельцев омских салонов красоты собирают на антикризисную конференцию

Многие предприятия индустрии красоты в развитии бизнеса опираются на теоретические знания и интуицию владельцев из-за ограничения временных и финансовых ресурсов. Конференция даст возможность за короткий срок, не выезжая из города, получить практические рекомендации, услышать опыт ведущих предпринимателей отрасли, решить практические задачи бизнеса.

Организаторы конференции поставили перед собой задачу сформировать у активной части участников рынка общее понимание особенностей экономической ситуации в индустрии на текущий момент, а также определить зоны ближайшего развития.

Программа конференции начнется с анализа состояния индустрии красоты, подготовленного ведущими маркетологами региона. Практическим опытом проживания нескольких экономических кризисов, способами вывода своих предприятий из нелегких ситуаций, которые могут случиться в любом предприятии отрасли, поделятся руководители ведущих салонов красоты и косметических центров. Серьезной проблемой для салонов является кадровый вопрос. Что происходит в сфере подготовки профессиональных кадров, чего ожидать, каковы особенности поведения работников при поиске места работы, на эти и другие вопросы дадут ответы представители учебных заведений и интернет-ресурсов по подбору персонала. Также в программе конференции будут освещены вопросы актуальных изменений в законодательстве, новые аспекты взаимодействия с контролирующими органами. Не привлекать клиентов в кризис невозможно, но выделять на продвижение ресурсы, как в прежние времена, многим становится не под силу, способам малобюджетного продвижения будет уделено внимание в программе конференции.

Главным звеном в программе мероприятия будут выступления экспертов отрасли российского уровня. Это Наталья Велюга – коммерческий директор крупнейшей сети салонов красоты Санкт-Петербурга «Май». Она поделится знаниями и практическими рекомендациями по вопросам управления бизнесом в условиях кризиса. Завершит программу конференции трехчасовой семинар президента Академии индустрии красоты Михаила Кузнецова, автора бестселлера «Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе». На семинаре пойдет разговор о стереотипах и страхах, которые мешают руководителям в работе, о роли команды, а также о новых и ранее слабо используемых методах продаж.

Наша страна проживает не первый экономический кризис за последние 30 лет, каждый имеет свои особенности, но внутренние ресурсы предпринимателей остаются прежними. Рынок не стоит на месте, важно понимать экономические реалии сегодняшнего дня, чтобы своевременно отреагировать на эти изменения. Некоммерческое партнерство «Содружество парикмахеров и косметологов города Омска и Омской области» рассчитывает, что конференция даст ответы на важные вопросы сегодняшнего дня руководителям предприятий индустрии красоты. Конференция пройдет 2 апреля с 10 до 18 часов в конференц-зале Экспоцентра, ул. 70 лет Октября, д. 25, к. 2, 2 этаж.

Фото: zurbazar.ru 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.