25 марта 2014 03.52Политика

Приднестровцы напрямую просят Путина включить их в состав России

Депутат Верховного совета Приднестровья, лидер соцпатриотического движения «Признание» Вячеслав Тобух обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом признать Приднестровскую Молдавскую республику и принять ее в состав России.

Приднестровцы напрямую просят Путина включить их в состав России

 По мнению Тобуха, Приднестровье ничем юридически не отличается от Крыма и процесс воссоединения с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию без необходимости проведения повторного референдума — в 2006 году в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) уже прошел референдум, по результатам которого 97,1% жителей Приднестровья высказались за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.

Тобух напомнил, что 6 октября 2006 Госдума РФ приняла постановление о признании приднестровского референдума о независимости легитимным и призвала мировое сообщество учесть итоги референдума «ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе и справедливого разрешения приднестровского конфликта». Таким образом, с учетом принятого на днях российскими властями закона о вхождении в состав РФ суверенных независимых государств, народ ПМР просит признать Приднестровскую Молдавскую Республику в качестве суверенного и независимого государства и подписать с уполномоченными органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики договор о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта — Приднестровья, пишет Вячеслав Тобух, задаваясь риторическим вопросом — чем же Крым юридически отличается от Приднестровья.

«Народ Приднестровья проголосовал за вхождение в Россию, выбор уже сделан, и не надо оттягивать неизбежное. Приднестровье — это Россия. Приднестровский народ за признание и единство с Россией», — цитирует «Регнум» Вячеслава Тобуха.

Напомним, ранее Верховный совет Приднестровья уже обращался с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность присоединения региона к России к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

НАТО также выражали озабоченность концентрацией российских войск у восточной границы Украины. Командующий войсками НАО генерал Бридлав накануне заявил, что приграничных войск России «достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья», и это «вызывает беспокойство» альянса.

Напомним, Приднестровье откололось от бывшей Молдавской ССР в момент распада Советского Союза, что сопровождалось кровопролитным конфликтом, провозгласило независимость, но международного признания не получило. Таким образом, Приднестровская Молдавская республика (ПМР) — непризнанное государство, часть которого контролируется Молдавией. Находится между Молдовой и Украиной западнее Одессы.

 

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.