Деловой Омск

Деловой Омск

01 апреля 2015 10.30Премия недели

Премия недели «Сам себе мэрия»: Вадим Кормилец

Отчаявшись в попытках усовершенствовать и обезопасить транспортную систему Омска, мэрия предложила горожанам самостоятельно позаботиться о сохранности своего здоровья на дорогах. На форуме городского департамента транспорта появилось открытое письмо замдиректора ведомства Вадима Кормильца. В нем он обращается «к омичам и приезжим» с просьбой «очнуться от обманчивого спокойствия».

Премия недели «Сам себе мэрия»: Вадим Кормилец

Как сообщает чиновник, в прошлом году была «переломлена негативная тенденция» — «администрация города добилась снижения аварийности», сократилось число погибших на дорогах. Однако в этом году все вернулось на круги своя — за два месяца в городе произошло на 70 ДТП больше, чем в этот же период прошлого года.

«Все перевернулось с ног на голову», — ужасается Кормилец и рассуждает, по каким причинам могла ухудшиться ситуация на дорогах. «Принципиально дороги остались прежними, люди те же, автомобили прежние», — недоумевает автор письма. И правда, выходит, что за это время изменилось лишь одно — директор департамента транспорта. Вместо Олега Осинского, с именем которого связывают прогрессивные изменения в дорожной ситуации, этот пост занял Виталий Маслик.

«Каждый день и каждую ночь на дорогах города идет необъявленная, незаметная война! — продолжает в письме Кормилец. — И мы с вами становимся молчаливыми свидетелями этого повседневного и оттого особо страшного действия. Вроде бы ничего страшного не происходит, просто город живет своей жизнью, а на дорогах продолжают гибнуть и страдать люди».

Далее чиновник вспоминает, что на его глазах пешеходы и водители нередко нарушали правила дорожного движения. Из письма неясно, пытался ли сам Кормилец остановить летящего по ночному городу байкера, убедить лихача не превышать разрешенную скорость и уговорить незнакомых ему пассажиров пристегнуться ремнями безопасности. Но все это он предлагает делать горожанам.

«Помогите окружающим, своим родным и близким очнуться от обманчивого спокойствия! Хватит пассивного течения по жизни. Если не мы с вами, то кто позаботится о них?» — призывает к отказу от равнодушия Кормилец.

Слова чиновника, безусловно, искренни и логичны. Однако шансы на то, что, услышав их, мотоциклисты откажутся от ночных вояжей, дети перестанут выбегать на дорогу, а любители скорости вдруг станут обращать внимание на ограничители скорости, ничтожны.

Учитывая то, что мэр Вячеслав Двораковский недавно обещал урегулировать ситуацию со снегом с помощью церкви, Вадим Кормилец все делает правильно. Ведь в случае, когда собственные силы иссякают, представителям горадминистрации остается лишь обращаться к внешним силам. За способность к экстрасенсорному восприятию Кормилец получает свидетельство о членстве в Лиге экстрасенсов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 12 (065) 31 марта

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.