Ваш Ореол

Ваш Ореол

01 апреля 2015 14.01Статьи

Ленточка для галочки

Вместо дошкольного учреждения городские чиновники «подарили» ребятишкам Амурского посёлка обманутые надежды.

Ленточка для галочки

18 декабря 2014 года по всем местным телеканалам прошла оптимистичная новость. Губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский разрезали красную ленточку у нового корпуса детского садика № 266, что в Амурском посёлке. Здание много лет находилось в запустении, его привели в порядок и даже надстроили один этаж. Взволнованный Виктор Назаров на открытии заметил: «Почему был выбран именно этот детский сад? Потому что вокруг очень много жилых домов, а в сады очень большая очередь». Предполагалось, что занятия в новом дошкольном учреждении, рассчитанном на 330 мест, начнутся аккурат после Нового года, - высокопоставленные чиновники пообещали это, глядя в телевизионные камеры…

Однако на прошлой неделе в «Ваш ОРЕОЛ» обратился наш читатель, отец одного из ребятишек. По словам мужчины, слова чиновников оказались чистой воды обманом.

- Садик до сих пор стоит пустым, ни одна из групп так и не заработала после Нового года, а наши ребятишки сидят дома, - возмущается он.

«Ваш ОРЕОЛ» побывал в Амурском посёлке и убедился, что информация соответствует действительности. Учреждение на замке. «Садик не открылся, наша заведующая говорит о том, что пока не могут найти воспитателей», - объяснила одна из мамочек, чей ребёнок посещает старый корпус детсада № 266. Неужели в Омске проблема с кадрами?

Между тем это не единственная версия того, почему детсад так и не открыл свои двери для ребятишек. Другие родители рассказали «Вашему ОРЕОЛУ», что в здании есть существенные недоделки. Возникает другой вопрос: зачем тогда было открывать детсад? Чиновники департамента образования на вопросы обеспокоенных родителей предпочитали отвечать молчанием.

Тем временем корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» сообщили, что в конце минувшей недели вопрос о судьбе учреждения наконец-то решился. По словам пресс-секретаря ведомства, департамент имущественных отношений долго передавал имущественный комплекс учреждения в собственность города. То есть причина простоя детсада оказалась достаточно прозаичной - чиновники, устроив помпезное открытие, почему-то забыли вовремя оформить все необходимые документы. И это в то время, когда очередь в детсады огромная и люди вынуждены ждать места годами.

За эту проволочку «Ваш ОРЕОЛ», конечно, мог поставить на «ДН» курирующую деятельность департамента образования вице-мэра Ирину Касьянову или директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. Однако редакция выяснила, что даже теперь учреждение не планируют запускать в полном объёме. С 1 апреля откроются лишь группы кратковременного пребывания детей. Это значит, что родители смогут приводить их сюда лишь на три часа в день. Чиновники ведомства, которые ещё в прошлом году раздали детям путёвки, почему-то уверены, что многие из них пока не готовы идти в детский сад. В частности, в департаменте нам сообщили, что за эти три месяца родители могли не успеть оформить медицинские карты! За то, что мэрия до сих пор тянет с открытием распиаренного детсада, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» директора департамента образования администрации Омска Екатерину Спехову.

У вас, Екатерина Витальевна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Спеховой Е. В.».

Ушли сразу двое

На минувшей неделе на нашей «ДН» произошло редкостное событие, «Доску непочёта» покидают сразу два человека: начальник Главного управления внутренней политики Омской области Михаил Каракоз и сопредседатель регионального отделения Обшероссийского народного фронта Вячеслав Ралко.

Первый дал развёрнутый комментарий о своей роли в урегулировании политического конфликта, разразившегося в Черлакском районе. Его ответ читайте на странице 7. И хотя редакция предполагает, что усилий, приложенных управлением под руководством Каракоза, явно недостаточно для того, чтобы закрыть скандальную тему, «Ваш ОРЕОЛ» снимает его с «ДН».

Что касается Вячеслава Ралко, то он, похоже, решил отмолчаться, говорить за него пришли в редакцию другие общественники из ОНФ. Ответы на вопросы «Вашего ОРЕОЛА», почему о Народном фронте в Омске ни слуху ни духу, а также о том, стоит ли омичам идти к его членам со своими жалобами, читайте на странице 8. Мы понимаем, что часть ответов были не совсем откровенны, но редакция всё же решила опубликовать развёрнутое интервью. А Ралко покидает «ДН» потому, что ОНФ стал чуточку ближе к омичам - на его сайте наконец-то появились телефоны приёмной.

Остальные наши непочётники продолжили набирать баллы. Против руководителя Омского регионального отделения фонда соцстраха Александра Лося на сайте dpomsk.ru проголосовали 118 человек, ещё три голоса поступили на телефон горячей линии. Кстати, в редакцию по-прежнему идут жалобы на то, что инвалидам до сих пор не предоставляются бесплатные средства реабилитации и гигиены. Против главы Харламовского сельского поселения Таврического района на сайте проголосовали 98 человек. В его защиту на неделе не поступило ни одного голоса.

Вырази свой непочет! «Героев» для «Доски непочета» определяют читатели газеты. Голосуйте на сайте и по телефону! Выдвигайте кандидатов на «ДН»!

Телефон горячей линии «ДН» 25-86-24 (в пн., ср., чт., пт. с 15 до 18 ч.).

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.