Деловой Омск

Деловой Омск

25 марта 2014 08.40Статьи

Премия недели: «Кнут и пряник» Барака Обамы

Отдельные санкции США в отношении России неожиданно пошли на пользу внутреннему имиджу некоторых организаций российского бизнеса. В конце прошлой недели платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ряда банков, включая Собинбанк, банк «Россия» и СМП Банк.

Премия недели: «Кнут и пряник» Барака Обамы

Блокировка произошла без каких-либо уведомлений со стороны платежных систем. Вдобавок были заморожены все счета банка «Россия» в банках США. Позже американское казначейство объяснило, что это стоит расценивать как санкции «против некоторых российских физических лиц и организаций».

Клиенты банков, оказавшихся в немилости у США, начали массово выводить деньги со своих депозитов и пластиковых карт, компании стали нести убытки.

Президент Владимир Путин, с иронией прокомментировав появление всех черных списков США, решил лично помочь пострадавшему банку «Россия». В СМИ он признался, что имеет слабое представление об этом учреждении («насколько я понимаю, это такой средний банк»), но, тем не менее, уже распорядился перевести туда свою зарплату и решил открыть там счет. Вслед за Владимиром Путиным доверие банку «Россия» высказали глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель президентской администрации Сергей Иванов.

Господин Кадыров тоже решил доверить этой финансовой организации свою зарплату, и даже предложил руководству компании открыть филиал в Чечне. А в соцсетях прокомментировал свои решения фразой: «Руководство США проводит пиар-кампанию банка «Россия»)))). Решение о санкциях в отношении банка свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США».

Сергей Иванов в комментариях СМИ заявил, что также не исключает перевода своей зарплаты в банк «Россия».

Теперь можно гарантировать, что после появления у этого учреждения вип-вкладчиков такого уровня проблем с восполнением клиентской базы у банка не будет. Таким образом, инициатор санкций против российских банков Барак Обама неожиданно для себя сделал им отличную пиар-поддержку. Не введи он санкции, попавшие под них финансовые учреждения вряд ли смогли бы получить себе в клиенты первых лиц государства.

В таком случае американскому президенту следует пойти дальше и ввести в своей стране запрет, например, на просмотр российских фильмов или потребление продукции агропромышленного комплекса. Если следовать логике, отечественные власти в таком случае начнут активно вкладывать личные средства в развитие этих сфер.

Сам же Барак Обама, у которого через пару лет завершится президентский срок, вполне может рассчитывать на пост специалиста по PR в какой-нибудь крупной российской бизнес-компании. Пока же он получает премию за лучшую рекламную кампанию года.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №11(015) 25 марта

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...