25 марта 2014 11.02Бизнес

В Омске «САН ИнБев» может увеличить производственную мощность

«САН ИнБев» планирует перераспределить объемы, производимые пермским предприятием, на другие заводы компании. В Перми предприятие будет работать до 1 апреля. По неподтвержденной информации, большая часть производства будет сосредоточена в Омске. 

В Омске «САН ИнБев» может увеличить производственную мощность

 В СМИ просочилась информация, что пивоваренный холдинг «САН ИнБев» сообщил правительству Пермского края о закрытии филиала компании в этом регионе. Формулировка была следующей: «холдинг решил сконцентрировать объемы производства пива на других площадках. Происходит оптимизация производства. Однако предприятие в Перми останется в собственности у пивоваров. Дальше решение о возобновлении или полном отказе от производства в этом регионе будет приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли.

Это информацию «Деловому Омску» подтвердили в пресс-службе самой компании.

Менеджер по связям с общественностью ОАО «САН ИнБев» Елена Иванова подчеркнула, что причины закрытия завода в Перми вызваны исключительно экономическими факторами.

«Решение о прекращении производственной деятельности пермского филиала было принято компанией после тщательного изучения ее текущих продаж и операционной деятельности в сравнении с оптимальной организацией производства, а также с учетом общей ситуации на рынке пива», – уточнила Елена Иванова.

При распределении работы на другие заводы компании площадка будет выбираться по принципу необходимости повышения уровня эффективности производства и логистики. В компании также отметили, что ключевое влияние на развитие пивоваренного производства в стране оказывают инициативы по введению дальнейших ограничений и запретов, повышение акциза.

Напомним, в Омской области давно работает и активно развивается филиал пивоваренного холдинга. По неподтвержденным данным, «САН ИнБев» намерен сосредоточить большую часть производства пива в Омске. Тем более, что в нашем регионе для этого создаются хорошие условия. Ранее «Деловой Омск» писал, что парламентарии области объявили налоговые каникулы для местных пивоваров. В течение двух лет они освобождены от уплаты налогов на имущество. Это необходимо для того, чтобы сохранить действующие в регионе производства и поддержать фермеров, которые выращивают пивоваренный ячмень.

По данным «САН ИнБев», с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво повысилась с 3 до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках – через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива в зависимости от региона. Также в России за последние 5 лет рынок пива сократился более чем на 25%. При этом доходность отрасли снизилась более чем на 40%. А объем производства в 2013 году сократился не менее чем на 8,5%. Объем продаж самой компании «САН ИнБев» сократился на 13,6%.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.