26 марта 2014 02.28Бизнес

Жители Азовского района Омской области через три недели попадут в «Пивной рай»

Первая пивоварня в Азовском немецком национальном районе Омской области практически готова к открытию. Специалисты уже сварили 20 тонн пива. Сейчас идут отделочные работы в ресторане при пивоварне и оформление оставшихся документов. Однако уже известно название нового продукта – Biar Paradies, или «Пивной рай».

Жители Азовского района Омской области через три недели попадут в «Пивной рай»

 Напомним, строит пивоварню в Азовском немецком национальном районе ООО «Стройсервис». Первую сваю рабочие забили еще в июне 2013 года. Ее хотели открыть к празднику Октоберфест, который традиционно отмечается в Азово. Но были задержки со строителями, поставщиками и работами по монтажу коммуникаций. Отметим, что директором пивоварни назначили Валерия Ватагина. Несмотря на некоторые трудности, жители и гости района смогут отведать пиво, сваренное по традиционным немецким рецептам, уже через две-три недели. Об этом «Деловому Омску» сообщил глава Азовского района Виктор Сабельфельд.

«Пива сварили уже 20 тонн. Оно стоит и ждет своего часа. Сейчас на пивоварне и в ресторане при нем идут последние приготовления. Уже зарегистрировано название фирмы ООО "Ника". А продукт получил название Biar Paradies. С немецкого на русский это переводится как "Пивной рай". Кроме этого, идет оформление последних необходимых для работы документов», — пояснил Виктор Сабельфельд.

Он также добавил, что в ресторане при пивоварне идут отделочные работы. Интерьер будет оформлен в немецком национальном стиле.

Сам же Виктор Сабельфельд уже успел оценить вкус пива и остался доволен. Это именно то, что варят в Германии.

«Я даже отвез пиво в подарок своему давнему другу — главе Усть-Ишимского района Александру Седельникову. Немного, всего литр. Чтобы попробовать и оценить, этого количества вполне достаточно. Потом он мне позвонил и сказал, что пиво действительно отменное», — рассказал Сабельфельд.

Ранее в СМИ сообщалось, что азовская пивоварня будет снабжать своим продуктом только жителей района. Но сегодня наш собеседник заявил, что пиво будет продаваться и в Омске. Он уточнил, что на полной мощности пивоварня может выпускать 2 тонны пива в сутки. Летом в районе владельцы пивоварни смогут продать около 60%, а зимой этот объем, скорее всего, не превысит 30%. А так называемые излишки будут отправлять в Омск, если кому-то в городе будет интересен этот новый, но качественный продукт.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.