07 апреля 2015 18.10Новости компаний

Особенности трудовых отношений в кризис. Как не допустить досадных ошибок

Нестабильная экономическая ситуация вносит коррективы в работу не только с подрядчиками и заказчиками, но и с персоналом. И это неудивительно – поясняет Вероника Шатрова, директор и главный редактор «Системы Кадры» – ведь в большинстве компаний расходы на оплату труда составляют значимую часть в расходах и могут колебаться от 30 до 80%. Поэтому когда экономическая ситуация в стране ухудшается, первая мысль многих работодателей: сократить такие расходы.

Особенности трудовых отношений в кризис. Как не допустить досадных ошибок

Сделать это можно разными способами: как законными, так и не очень. При этом нужно отметить, что все незаконные махинации работодателей, такие как безосновательное увольнение, или увольнение без предупреждения и компенсаций, беспричинное урезание зарплаты в итоге могут обернуться боком для компании. Как показывает многолетняя практика, суды всегда очень ревностно отстаивают права работников, и даже все сомнительные ситуации, не говоря уже о явных нарушениях со стороны работодателя, трактуют в пользу персонала.

Под особым контролем ситуации с беременными и декретницами, при том что многие как по заказу стремятся избавиться в первую очередь от таких, что называется «непроизводительных» работников. Вместе с тем делать это категорически запрещено. Единственная ситуация когда будущих или молодых мам можно уволить без их желания – это полная ликвидация компании или филиала, при условии что в регионе, где находится филиал, нет других подразделений. Следует отметить, что на фоне серьезного повышения административной ответственности за трудовые нарушения с 2015 года, когда штраф даже за одно незначительное нарушение может доходить до 50 тысяч рублей, неправомерное увольнение беременных помимо штрафа может грозить должностному лицу компании и уголовной ответственностью с реальным сроком.

Много нарушений происходит в популярной сейчас процедуре - сокращение штата. При том что любое отступление от установленного порядка: несвоевременное уведомление, предложение не всех вакансий, сокращение без учета преимущественного права - может стать причиной для восстановления сотрудника на работе. И как итог вместо желаемой экономии, компании получает только головную боль и лишние расходы в виде штрафов, оплаты вынужденного прогула и компенсаций сотруднику.

А возможно ли все-таки добиться своего и снизить расходы на персонал, без нарушений законодательства? Да, несомненно. При всей строгости трудового законодательства в отношении ухудшения положения работников, есть немало кадровых процедур, четко соблюдая которые работодатель может добиться своей цели и без нарушений. Как вариант:

- ввести временно режим неполного рабочего времени;

- оптимизировать численность и нагрузку, за счет перераспределения обязанностей между сотрудниками через оформление совмещения или совместительства;

- привязать премиальные сотрудников к достижению экономически значимых для компании показателей. Выполнен показатель – премия есть, не выполнен – то и премии не будет;

- провести технологические или организационные изменения, которые также дадут возможность оптимизировать рабочий процесс, заменив неэффективные технологии и техники работы на более современные. А любое упрощение и ускорение труда дает возможность работодателю пересмотреть и зарплату. Ведь меньшие усилия подразумевают и меньшую оплату труда и вот такая корректировка заработка уже не вызовет претензий даже у самых строгих проверяющих.

Конечно, это лишь минимальный набор возможностей, который есть у работодателей. Кроме того, прибегая к тем или иным мерам необходимо помнить, что перед вами люди и прежде чем вводить изменения и принимать какие-либо радикальные меры необходимо подготовить почву и снять излишнюю тревожность у персонала. Такой элементарный человечный подход и открытые ответы на вопросы, волнующие ваших сотрудников, уже позволит работодателям снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций и дорогостоящих споров процентов на 50. Остальные 50% успеха – в грамотном соблюдении самих процедур.

Чтобы помочь работодателям избежать наиболее распространенных ошибок и грамотно перестроить отношения с персоналом с минимальным напряжением в коллективе на период экономической нестабильности, «Система Кадры» приглашает всех специалистов кадровых и HR-служб на открытую Всероссийскую конференцию, которая обещает стать главным кадровым событием 2015 года. Конференция одновременно пройдет в 10 крупнейших городах России, кроме того, для всех желающих будет предусмотрена онлайн-трансляция, принять участие в которой можно из любого уголка России.

Лучшие эксперты по трудовому праву и управлению персоналом расскажут все горячие новости и предложат самые эффективные кадровые решения для работы с персоналом в условиях кризиса.

В программе конференции:

- На что жалуются сотрудники, в какие сроки инспекция реагирует и чего ожидать, если инспектор пришел по жалобе

- Судебная практика: доводить спор до суда или нет? Статистика судебных споров

- Рынок труда - 2015. Ключевые тенденции. Последствия кризиса

- Главные HR-тенденции в кризис: Нематериальное мотивирование и внутреннее обучение. Как не допустить снижения эффективности работников

- Чем грозит задержка заработной платы? Легальные способы снизить зарплату: вносим изменения в трудовой договор.

- Пересматриваем локальные акты. Как законно отменить допгарантии?

- Как перейти на режим неполного рабочего времени. Уменьшение ставки: перевод или сокращение?

- Экономичные режимы. Дистанционная или надомная работа? Совмещение или оформление ГПД на отдельные виды работ? Срочные отношения.

- 5 шагов к идеальному сокращению. Когда сокращение можно заменить на соглашение сторон?

- Объявляем простой: все «за» и «против».

По теме конференции в Омске выступит Юлия Журавлева — юрист, социальный психолог, эксперт-методист в области кадрового администрирования, участник образовательных программ правительства Москвы.

Продолжительность лекции и ответов на вопросы участников – 4 часа.

Конференция пройдет 15 апреля 2015 года с 10:00 до 15:30.

Начало регистрации в 09:00.

Адрес проведения конференции в Омске: Омск, Областной Экспоцентр, ул.70 лет Октября, д. 25 корп. 2.

Участие бесплатное, количество мест ограниченно.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».