07 апреля 2015 18.10Новости компаний

Особенности трудовых отношений в кризис. Как не допустить досадных ошибок

Нестабильная экономическая ситуация вносит коррективы в работу не только с подрядчиками и заказчиками, но и с персоналом. И это неудивительно – поясняет Вероника Шатрова, директор и главный редактор «Системы Кадры» – ведь в большинстве компаний расходы на оплату труда составляют значимую часть в расходах и могут колебаться от 30 до 80%. Поэтому когда экономическая ситуация в стране ухудшается, первая мысль многих работодателей: сократить такие расходы.

Особенности трудовых отношений в кризис. Как не допустить досадных ошибок

Сделать это можно разными способами: как законными, так и не очень. При этом нужно отметить, что все незаконные махинации работодателей, такие как безосновательное увольнение, или увольнение без предупреждения и компенсаций, беспричинное урезание зарплаты в итоге могут обернуться боком для компании. Как показывает многолетняя практика, суды всегда очень ревностно отстаивают права работников, и даже все сомнительные ситуации, не говоря уже о явных нарушениях со стороны работодателя, трактуют в пользу персонала.

Под особым контролем ситуации с беременными и декретницами, при том что многие как по заказу стремятся избавиться в первую очередь от таких, что называется «непроизводительных» работников. Вместе с тем делать это категорически запрещено. Единственная ситуация когда будущих или молодых мам можно уволить без их желания – это полная ликвидация компании или филиала, при условии что в регионе, где находится филиал, нет других подразделений. Следует отметить, что на фоне серьезного повышения административной ответственности за трудовые нарушения с 2015 года, когда штраф даже за одно незначительное нарушение может доходить до 50 тысяч рублей, неправомерное увольнение беременных помимо штрафа может грозить должностному лицу компании и уголовной ответственностью с реальным сроком.

Много нарушений происходит в популярной сейчас процедуре - сокращение штата. При том что любое отступление от установленного порядка: несвоевременное уведомление, предложение не всех вакансий, сокращение без учета преимущественного права - может стать причиной для восстановления сотрудника на работе. И как итог вместо желаемой экономии, компании получает только головную боль и лишние расходы в виде штрафов, оплаты вынужденного прогула и компенсаций сотруднику.

А возможно ли все-таки добиться своего и снизить расходы на персонал, без нарушений законодательства? Да, несомненно. При всей строгости трудового законодательства в отношении ухудшения положения работников, есть немало кадровых процедур, четко соблюдая которые работодатель может добиться своей цели и без нарушений. Как вариант:

- ввести временно режим неполного рабочего времени;

- оптимизировать численность и нагрузку, за счет перераспределения обязанностей между сотрудниками через оформление совмещения или совместительства;

- привязать премиальные сотрудников к достижению экономически значимых для компании показателей. Выполнен показатель – премия есть, не выполнен – то и премии не будет;

- провести технологические или организационные изменения, которые также дадут возможность оптимизировать рабочий процесс, заменив неэффективные технологии и техники работы на более современные. А любое упрощение и ускорение труда дает возможность работодателю пересмотреть и зарплату. Ведь меньшие усилия подразумевают и меньшую оплату труда и вот такая корректировка заработка уже не вызовет претензий даже у самых строгих проверяющих.

Конечно, это лишь минимальный набор возможностей, который есть у работодателей. Кроме того, прибегая к тем или иным мерам необходимо помнить, что перед вами люди и прежде чем вводить изменения и принимать какие-либо радикальные меры необходимо подготовить почву и снять излишнюю тревожность у персонала. Такой элементарный человечный подход и открытые ответы на вопросы, волнующие ваших сотрудников, уже позволит работодателям снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций и дорогостоящих споров процентов на 50. Остальные 50% успеха – в грамотном соблюдении самих процедур.

Чтобы помочь работодателям избежать наиболее распространенных ошибок и грамотно перестроить отношения с персоналом с минимальным напряжением в коллективе на период экономической нестабильности, «Система Кадры» приглашает всех специалистов кадровых и HR-служб на открытую Всероссийскую конференцию, которая обещает стать главным кадровым событием 2015 года. Конференция одновременно пройдет в 10 крупнейших городах России, кроме того, для всех желающих будет предусмотрена онлайн-трансляция, принять участие в которой можно из любого уголка России.

Лучшие эксперты по трудовому праву и управлению персоналом расскажут все горячие новости и предложат самые эффективные кадровые решения для работы с персоналом в условиях кризиса.

В программе конференции:

- На что жалуются сотрудники, в какие сроки инспекция реагирует и чего ожидать, если инспектор пришел по жалобе

- Судебная практика: доводить спор до суда или нет? Статистика судебных споров

- Рынок труда - 2015. Ключевые тенденции. Последствия кризиса

- Главные HR-тенденции в кризис: Нематериальное мотивирование и внутреннее обучение. Как не допустить снижения эффективности работников

- Чем грозит задержка заработной платы? Легальные способы снизить зарплату: вносим изменения в трудовой договор.

- Пересматриваем локальные акты. Как законно отменить допгарантии?

- Как перейти на режим неполного рабочего времени. Уменьшение ставки: перевод или сокращение?

- Экономичные режимы. Дистанционная или надомная работа? Совмещение или оформление ГПД на отдельные виды работ? Срочные отношения.

- 5 шагов к идеальному сокращению. Когда сокращение можно заменить на соглашение сторон?

- Объявляем простой: все «за» и «против».

По теме конференции в Омске выступит Юлия Журавлева — юрист, социальный психолог, эксперт-методист в области кадрового администрирования, участник образовательных программ правительства Москвы.

Продолжительность лекции и ответов на вопросы участников – 4 часа.

Конференция пройдет 15 апреля 2015 года с 10:00 до 15:30.

Начало регистрации в 09:00.

Адрес проведения конференции в Омске: Омск, Областной Экспоцентр, ул.70 лет Октября, д. 25 корп. 2.

Участие бесплатное, количество мест ограниченно.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.