08 апреля 2015 15.10Общество

Депутаты горсовета Омска не разрешили «Триумфу» расширяться

Народные избранники не разрешают бизнесменам поменять границы красных линий на земле, предусмотренной для расширения моста через Омь, и расширить торговый комплекс, хотя земля находится в собственности у компании.

Депутаты горсовета Омска не разрешили «Триумфу» расширяться

На заседании комитета по вопросам градостроительства 8 апреля депутаты рассмотрели очередные изменения в правила землепользования и застройки Омска. ООО «Триумф-Компани» снова обратилось в горсовет с просьбой изменить расположение красных линий на участке, расположенном рядом с торговым комплексом «Триумф» на улице Березовского и находящемся в собственности у компании. Речь идет о том, чтобы поменять границы красных линий в зоне ИТ, предусмотренной для расширения моста через Омь, и зоне общественно-деловой застройки для расширения торгового комплекса. Уже дважды на заседаниях комитета депутаты отказывали бизнесменам.

«Земельный участок находится в собственности у заявителя. Тогда как вышло, что не совпадают земельный участок и территориальная зона?» - поинтересовался Юрий Федотов.

«Причина в том, что Омск поздно приступил к разработке градостроительных документов – не в 1995 году, а в 2005», - пояснил главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

«Я бы предложил сейчас все заявления не обсуждать и не вносить. Я знаю, что по набережной, 14 пять лет к Тилю обращаются, там выступают балконы за красную линию. С голоса мы можем напороть бог знает что, хотя я согласен, что красные линии надо устанавливать», - высказался лидер фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Чираков.

«Непонятно, что мы обсуждаем. Я поддерживаю Николая Александровича – нужно снять это. Если говорить по сути о «Триумфе» – уже третий раз кем-то вопрос вносится, кем-то протаскивается. Это непорядочная ситуация. На берегу реки, которая носит имя города, не надо такое делать. Это же не парк – Федотов разбил уже всю грудь за скверы в городе!» - выступил Валерий Кокорин.

«Причем не свою грудь», - добавили депутаты. Кокорин продолжил.

«Возле «Триумфа» мост нужно будет расширять, там пробки постоянно. Нужно вообще все торговые комплексы свыше 5 тыс. квадратных метров в генплан вносить. Этот комплекс рассчитан на 100 тыс. посетителей в день, туда подъехать нельзя будет нормально. ИТ нельзя сокращать», - пламенно высказался Валерий Кокорин.

Депутаты поинтересовались, кто в третий раз внес предложение на заседание комитета, и попытались обвинить внесшего в коррупции. Потом слово вновь взял Юрий Федотов.

«Я хочу продолжить бить в данную грудь – это грудь главного архитектора, видимо. Нам теперь надо расхлебывать то, что рисовали вольные художники. Я не понимаю, как вы без согласия собственников раскрашивали их земельные участки… Я не понимаю, как кто-то бы взял мой земельный участок и там зону присвоил. Я не понимаю, как мнение собственника могло быть проигнорировано», - высказался Федотов.

«К красным линиям надо очень внимательно относиться. Если бизнес берет участок, а потом идет менять красную линию, аргументируя это тем, что иначе кошмарят бизнес, по факту кошмарятся все жители города!.. В СМИ появилась информация, что компания «Кедр» будет строить торговый центр вместо аквапарка в парке 30-летия ВЛКСМ. Понятно, что у архитектуры грудь уже избита, но нужно аккуратнее относиться к городу, нам с вами жить в нем», - вздохнул Сергей Дроздов.

Александр Иванов предложил разобраться с тем, как компания вообще приобрела участок.

В итоге депутаты решили вообще не рассматривать обращение заявителя.

Любовь Громова

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Александр
Будьте осторожны с этой особой, занимается мошенничеством и обманом с машинами , не адекватная!
31 октября, 20:14 | Ответить
Глеб
она умница.
28 апреля, 15:35 | Ответить
Георгий
Здравствуйте хочу поделиться новостью. Молодые и способный девушки балатируются в депутаты, ну разве есть польза от них, они всего лишь хотят наворовать денег, давайте обсудим такую тему как место ли им в политики. Например в Омске одна особа балатируется в депутаты, она громко заявляет о том что готова и способна исправлять много недостатков такие как ремонт дорог, детские дома должны расцвести как загородные дома чиновников и самое главное должен спонсироваться отдых в санатории для пенсионеров, в детских садах должны быть изменены меню по питанию, так же она против наркомании, вот ответьте мне как сможет это все сделать хрупкая девушка. Я сейчас говорю о некой Яковлевой Ольге Ивановне 1986 г.р. она росла в семье не простых людей, вот чего ей нужно у власти, денег мало. ЕЕ отец начальник Управления Ветеринарии г.Омска и Омской обл. Раков Иван Андреевич, как ранее было выяснено она рождена от цыганке, отец ее привел в 4,5 года в другую семью и ее воспитывала не родная мама, но о родной маме она помнит и часто приезжает к ней на магилу и подолгу разговаривает, она сказала что с детства мечтала о тепле и ласке мамы, но увы такая судьба у нее ее отняли, так же у Ольге уже двое своих детей, дочь Кристина 4 года и сын Валерий 8 лет, с мужем она развелась так как не сошлись характером. Давая интервью в присутствии 12-го канала Ольга отвечала на все публичные вопросы без запинки и сказала что ей от народа скрывать нечего, она считает себя состоявшейся личностью за что она благодарна своему отцу, конечно как же без него. Она одна воспитывает своих детей и очень счастлива. В ответ на то что есть ли у Ольге мужчина, поддержка и опора, она ответила что об этом она пока умолчит, на данном этапе она одинока и ей совсем некогда заниматься любовными отношениями, так как они часто приносят боль и разочарование, но есть один молодой человек уух какой, но за него стоит бороться, он настоящий и самый лучший, очень умен и именно такого мужчину Ольга хотела бы видеть в качестве своего мужа, но они почему то не вместе, не уж та такую девушку невозможно полюбить, скорей всего они расстались и поэтому она сейчас говорит о разочарованиях. На первом месте у нее дети, отец и карьера!!! Да это девушка ведет себя как железная леди, очень бойкая, рассудительная, очень смелая, нам вообще показалось что ей не страшны не камеры, не корреспонденты она никого не оставила без ответа, ну вообщем как настоящий мужик, разве такой должна быть девушка?! Эта особа очень мнит о себе, у нее на лице написана какая же она хитрая, один из операторов произнес такую фразу "лисичка- она еще вам всем покажет где раки зимуют", в ответ на это Ольга ухмыльнулась и не слова не обранила!!! Сейчас она занимается собственным бизнесом Как вы считаете место ли таким девушкам в депутатах, вы только посмотрите какой разврат на ее страницах с соц сетях, разве она принесет народу пользу?????? https://www.facebook.com/profile.php?id=1000058820709.. https://vk.com/id153698262
28 апреля, 15:09 | Ответить
Анастасия
Это мошенница,ее судебные приставы разыскивают. Она людей только так обманывает.И дела судебные за ней есть!
16 августа, 14:04 | Ответить
Александр
Я тоже за нее!!!
28 апреля, 15:27 | Ответить
Всеволод
Не поддерживаю, против
28 апреля, 15:26 | Ответить
Ирина
И я ее поддержу, я тоже девушка и я за!!!
28 апреля, 15:26 | Ответить
Павел
Я считаю место, девушка как вы сами говорите бойкая, таким место там!!!
28 апреля, 15:25 | Ответить
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.