Деловой Омск

Деловой Омск

26 марта 2014 08.07Статьи

ReDisco с красивой едой

В Омске одновременно запускаются два фуд-проекта – диско-бар и служба доставки здорового питания. Как считают организаторы, ReDisco и BeautyFood займут пустующие сегодня ниши на ресторанном рынке.

ReDisco с красивой едой

 Диско на ужин

Открытие ретро-диско-бара ReDisco намечено на 1 апреля. Как рассказал «ДО» один из организаторов проекта, директор агентства креативного маркетинга «Поэт и Мастер» Кирилл Колясин, бар займет помещение на первом этаже здания по улице Масленникова, 15. Предприниматель развивает проект в партнерстве с Александром Новоселовым (соучредитель «Поэта и Мастера») и Константином Муртазиным. Для всех это первый опыт работы в ресторанном бизнесе.

В баре будут два зала общей площадью около 100 кв. метров. Сначала начнет работу основной зал, рассчитанный на 40 мест, а после откроется чил-аут для компаний до 30 человек.

Формат диско-бара, по словам бизнесмена, предполагает особую атмосферу в заведении. Выбранный стиль 70-80-х годов будет прослеживаться в музыке, интерьере и элементах декора. Например, диджейскую зону планируется собрать из старых приемников и катушечных магнитофонов.

«В Омске, в отличие от других городов, где диско-бары довольно популярны, заведений такого формата нет, — отметил Кирилл Колясин. — У нас вообще мало концептуальных ресторанов. А как рекламщик я всегда обращаю внимание на идею — выдержан ли до конца стиль. Бываю в барах Петербурга, Красноярска, Новосибирска, и больше всего мне нравятся оригинальные заведения наших ближайших соседей. Поэтому свой бар мы делаем, ориентируясь на новосибирцев».

Вложения в открытие заведения без учета затрат на начальный период работы превысили 1,5 млн рублей. Основная сумма пошла на ремонт помещения, которое находилось в запущенном состоянии. Раньше здесь располагалось кафе «Забава», но после его закрытия площади долго пустовали.

Меню ReDisco еще формируется. По словам владельцев бара, не планируется отдавать предпочтение какой-то одной национальной кухне. Средний чек пока просчитан только для бизнес-ланча — от 150 рублей.

Ресторатор Дмитрий Мичник («Шаляпинъ», Cappuccino, «Абсенто Море») уверен, что омский рынок еще не заполнен, однако новый игрок столкнется с теми же проблемами, что и остальные заведения в городе: в будни они простаивают полупустыми, а в пятницу и субботу заполняются так, что не хватает мест. По его мнению, привлекательность заведения для посетителей зависит не столько от формата, сколько от правильно выбранной концепции.

«В Омске востребованы и рестораны, и фаст-фуд, и кофейни, — поясняет он. — Но при этом важно, кто и как это делает. Можно открыть «Тинто» в «Кристалле», и оно будет стоять пустым, хотя в центре у них хорошая заполняемость. А стоящее напротив Traveler's Coffee с такими же ценами заполнено всегда. Все зависит от концепции».

Красота на обед

Одновременно стартует и еще один проект партнеров — служба доставки здорового питания BeautyFood. Меню в ней специально разработано из низкокалорийных диетических блюд. В основном планируется готовить пищу на пару, для чего приобретен пароконвектор. Наборы навынос будут включать супы и горячее. Но будут также предложены и популярные у омичей роллы. В меню войдут и необычные блюда, например, суп из тыквы.
В России вслед за западными тенденциями становится актуальным зеленый рацион. В Омске тоже появились вегетарианские рестораны и кафе здорового питания. Но службы доставки такого формата в нашем городе пока не было.

«BeautyFood рассчитана на тех людей, кто следит за своим питанием, — говорит Кирилл Колясин. —Ядро этой аудитории — девушки и женщины от 20 до 35 лет».

По его словам, спрос на услуги службы доставки уже есть. Появление BeautyFood было анонсировано два месяца назад, и потенциальные клиенты уже звонят с вопросами о дате открытия.

Директор ООО «Элиз» (сети ресторанов «Монплезир», «Бамбуши» «Пивная библиотека», «Лавстория») Андрей Семикин полагает, что такая служба доставки может быть востребована в Омске:

«Сегодня здоровое питание — это модно. И в Омске становится все больше вегетарианцев и тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Когда открывалась «Говинда», у игроков рынка тоже было много сомнений: нужно ли вообще чисто вегетарианское кафе? Но оно работает, и довольно успешно. Перспективы у нового проекта есть.

Главное — правильно выстроить маркетинг и систему доставки».

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №11(015) 25 марта

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.