Деловой Омск

Деловой Омск

26 марта 2014 08.07Статьи

ReDisco с красивой едой

В Омске одновременно запускаются два фуд-проекта – диско-бар и служба доставки здорового питания. Как считают организаторы, ReDisco и BeautyFood займут пустующие сегодня ниши на ресторанном рынке.

ReDisco с красивой едой

 Диско на ужин

Открытие ретро-диско-бара ReDisco намечено на 1 апреля. Как рассказал «ДО» один из организаторов проекта, директор агентства креативного маркетинга «Поэт и Мастер» Кирилл Колясин, бар займет помещение на первом этаже здания по улице Масленникова, 15. Предприниматель развивает проект в партнерстве с Александром Новоселовым (соучредитель «Поэта и Мастера») и Константином Муртазиным. Для всех это первый опыт работы в ресторанном бизнесе.

В баре будут два зала общей площадью около 100 кв. метров. Сначала начнет работу основной зал, рассчитанный на 40 мест, а после откроется чил-аут для компаний до 30 человек.

Формат диско-бара, по словам бизнесмена, предполагает особую атмосферу в заведении. Выбранный стиль 70-80-х годов будет прослеживаться в музыке, интерьере и элементах декора. Например, диджейскую зону планируется собрать из старых приемников и катушечных магнитофонов.

«В Омске, в отличие от других городов, где диско-бары довольно популярны, заведений такого формата нет, — отметил Кирилл Колясин. — У нас вообще мало концептуальных ресторанов. А как рекламщик я всегда обращаю внимание на идею — выдержан ли до конца стиль. Бываю в барах Петербурга, Красноярска, Новосибирска, и больше всего мне нравятся оригинальные заведения наших ближайших соседей. Поэтому свой бар мы делаем, ориентируясь на новосибирцев».

Вложения в открытие заведения без учета затрат на начальный период работы превысили 1,5 млн рублей. Основная сумма пошла на ремонт помещения, которое находилось в запущенном состоянии. Раньше здесь располагалось кафе «Забава», но после его закрытия площади долго пустовали.

Меню ReDisco еще формируется. По словам владельцев бара, не планируется отдавать предпочтение какой-то одной национальной кухне. Средний чек пока просчитан только для бизнес-ланча — от 150 рублей.

Ресторатор Дмитрий Мичник («Шаляпинъ», Cappuccino, «Абсенто Море») уверен, что омский рынок еще не заполнен, однако новый игрок столкнется с теми же проблемами, что и остальные заведения в городе: в будни они простаивают полупустыми, а в пятницу и субботу заполняются так, что не хватает мест. По его мнению, привлекательность заведения для посетителей зависит не столько от формата, сколько от правильно выбранной концепции.

«В Омске востребованы и рестораны, и фаст-фуд, и кофейни, — поясняет он. — Но при этом важно, кто и как это делает. Можно открыть «Тинто» в «Кристалле», и оно будет стоять пустым, хотя в центре у них хорошая заполняемость. А стоящее напротив Traveler's Coffee с такими же ценами заполнено всегда. Все зависит от концепции».

Красота на обед

Одновременно стартует и еще один проект партнеров — служба доставки здорового питания BeautyFood. Меню в ней специально разработано из низкокалорийных диетических блюд. В основном планируется готовить пищу на пару, для чего приобретен пароконвектор. Наборы навынос будут включать супы и горячее. Но будут также предложены и популярные у омичей роллы. В меню войдут и необычные блюда, например, суп из тыквы.
В России вслед за западными тенденциями становится актуальным зеленый рацион. В Омске тоже появились вегетарианские рестораны и кафе здорового питания. Но службы доставки такого формата в нашем городе пока не было.

«BeautyFood рассчитана на тех людей, кто следит за своим питанием, — говорит Кирилл Колясин. —Ядро этой аудитории — девушки и женщины от 20 до 35 лет».

По его словам, спрос на услуги службы доставки уже есть. Появление BeautyFood было анонсировано два месяца назад, и потенциальные клиенты уже звонят с вопросами о дате открытия.

Директор ООО «Элиз» (сети ресторанов «Монплезир», «Бамбуши» «Пивная библиотека», «Лавстория») Андрей Семикин полагает, что такая служба доставки может быть востребована в Омске:

«Сегодня здоровое питание — это модно. И в Омске становится все больше вегетарианцев и тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Когда открывалась «Говинда», у игроков рынка тоже было много сомнений: нужно ли вообще чисто вегетарианское кафе? Но оно работает, и довольно успешно. Перспективы у нового проекта есть.

Главное — правильно выстроить маркетинг и систему доставки».

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №11(015) 25 марта

Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.