Деловой Омск

Деловой Омск

11 апреля 2015 13.41Статьи

Операторы уходят из регионов

В преддверии летнего сезона туроператоры начали сворачивать полетные программы из регионов за рубеж. Омские агенты считают это оправданным экономически, но неудобным для туристов.

Операторы уходят из регионов

Одной из первых о решении сократить региональные вылеты заявила компания TUI Russia. Уход из регионов объясняется тем, что многие туристы предпочитают зарубежные туры с вылетом из Москвы — билет до столицы и вылет оттуда в конечный пункт в некоторых случаях обходятся дешевле, чем путевка на отдых из родного города. Кроме того, выбор направлений из Москвы гораздо шире.

По оценке владелицы агентства нестандартных путешествий Surfari Екатерины Братцевой, возможности омских туристов сэкономить в случае отправки на отдых из Москвы минимальны. «Вылетов из столицы действительно гораздо больше. Но стоимость билетов до Москвы огорчает, — объясняет Братцева. — Учитывая то, что на это лето выбор пакетных предложений из Омска более чем скромный, мы все чаще отправляем людей из Новосибирска и Екатеринбурга. Но естественно, что людям удобнее и дешевле летать из Омска».

«Отказ от региональных полетных программ — это вынужденная мера для туроператоров, — говорит директор ТК «Евразия Тур» Сергей Севастьянов. — Учитывая невысокий уровень заполняемости рейсов в ряде аэропортов, им приходится аккумулировать туристов из разных регионов в одном пункте вылета».

По словам Севастьянова, туры со стыковкой в Москве часто не только не выгодны для омичей в экономическом плане, но и неудобны из-за временных затрат. «Из-за погодных условий рейсы из Омска периодически переносятся или отменяются, а опоздав на самолет из Москвы, турист может лишиться отдыха. Чтобы избежать такой ситуации, многим приходится отправляться в столицу накануне, проводить там ночь, что требует дополнительных трат», — отмечает Севастьянов. Помимо TUI Russia курс на отказ от региональных программ взял оператор «Натали Турс». Прекратив продажу зарубежных туров из городов Сибири, компания закрыла свое представительство в Новосибирске и сервисный центр в Красноярске.

«Летом далее чем из Екатеринбурга у нас не будет полетных программ. Но мы рассматриваем потенциальную возможность запуска полетных программ из Сибири на зиму. Если станет понятно, что необходимость в структурном подразделении имеется, то оно там появится. На его разворачивание необходимо не более трех недель», — пояснил президент «Натали Турс» Владимир Воробьев в комментарии профессиональному туристическому порталу TourDom.ru. Руководитель фирменного агентства «Натали турс» в Омске ООО «НТО» Владимир Руднев призывает омичей не поддаваться панике в связи с упразднением соседних офисов.

«На работу омского представительства это не повлияет. Мы решаем все вопросы непосредственно с центральным офисом в Москве, — заявил Руднев. — Надо отметить, что закрыли представительство в Новосибирске и тут же открыли сервисный центр. Не происходит ничего страшного, ничего военного. Идет лишь оптимизация бизнеса. Так же, как в любой другой бизнес-структуре в условиях кризиса».

Справка

Согласно летнему расписанию перевозок (с 29 марта по 24 октября) омского аэропорта, чартерная программа из Омска урезана с 26 до 14 рейсов — в Анталью (Турция), Ларнаку (Кипр), Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). Ранее самолеты помимо этих городов летали на Родос, в Ираклион (Греция), Римини (Италия), Бангкок, Пхукет (Таиланд), Монастир (Тунис), Бургас (Болгария), Барселону (Испания) и Нха Транг (Вьетнам).

Наталья Коробова

Фото: Сергей Коньков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (066) 7 апреля

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».