Деловой Омск

Деловой Омск

11 апреля 2015 13.41Статьи

Операторы уходят из регионов

В преддверии летнего сезона туроператоры начали сворачивать полетные программы из регионов за рубеж. Омские агенты считают это оправданным экономически, но неудобным для туристов.

Операторы уходят из регионов

Одной из первых о решении сократить региональные вылеты заявила компания TUI Russia. Уход из регионов объясняется тем, что многие туристы предпочитают зарубежные туры с вылетом из Москвы — билет до столицы и вылет оттуда в конечный пункт в некоторых случаях обходятся дешевле, чем путевка на отдых из родного города. Кроме того, выбор направлений из Москвы гораздо шире.

По оценке владелицы агентства нестандартных путешествий Surfari Екатерины Братцевой, возможности омских туристов сэкономить в случае отправки на отдых из Москвы минимальны. «Вылетов из столицы действительно гораздо больше. Но стоимость билетов до Москвы огорчает, — объясняет Братцева. — Учитывая то, что на это лето выбор пакетных предложений из Омска более чем скромный, мы все чаще отправляем людей из Новосибирска и Екатеринбурга. Но естественно, что людям удобнее и дешевле летать из Омска».

«Отказ от региональных полетных программ — это вынужденная мера для туроператоров, — говорит директор ТК «Евразия Тур» Сергей Севастьянов. — Учитывая невысокий уровень заполняемости рейсов в ряде аэропортов, им приходится аккумулировать туристов из разных регионов в одном пункте вылета».

По словам Севастьянова, туры со стыковкой в Москве часто не только не выгодны для омичей в экономическом плане, но и неудобны из-за временных затрат. «Из-за погодных условий рейсы из Омска периодически переносятся или отменяются, а опоздав на самолет из Москвы, турист может лишиться отдыха. Чтобы избежать такой ситуации, многим приходится отправляться в столицу накануне, проводить там ночь, что требует дополнительных трат», — отмечает Севастьянов. Помимо TUI Russia курс на отказ от региональных программ взял оператор «Натали Турс». Прекратив продажу зарубежных туров из городов Сибири, компания закрыла свое представительство в Новосибирске и сервисный центр в Красноярске.

«Летом далее чем из Екатеринбурга у нас не будет полетных программ. Но мы рассматриваем потенциальную возможность запуска полетных программ из Сибири на зиму. Если станет понятно, что необходимость в структурном подразделении имеется, то оно там появится. На его разворачивание необходимо не более трех недель», — пояснил президент «Натали Турс» Владимир Воробьев в комментарии профессиональному туристическому порталу TourDom.ru. Руководитель фирменного агентства «Натали турс» в Омске ООО «НТО» Владимир Руднев призывает омичей не поддаваться панике в связи с упразднением соседних офисов.

«На работу омского представительства это не повлияет. Мы решаем все вопросы непосредственно с центральным офисом в Москве, — заявил Руднев. — Надо отметить, что закрыли представительство в Новосибирске и тут же открыли сервисный центр. Не происходит ничего страшного, ничего военного. Идет лишь оптимизация бизнеса. Так же, как в любой другой бизнес-структуре в условиях кризиса».

Справка

Согласно летнему расписанию перевозок (с 29 марта по 24 октября) омского аэропорта, чартерная программа из Омска урезана с 26 до 14 рейсов — в Анталью (Турция), Ларнаку (Кипр), Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). Ранее самолеты помимо этих городов летали на Родос, в Ираклион (Греция), Римини (Италия), Бангкок, Пхукет (Таиланд), Монастир (Тунис), Бургас (Болгария), Барселону (Испания) и Нха Транг (Вьетнам).

Наталья Коробова

Фото: Сергей Коньков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (066) 7 апреля

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.