Деловой Омск

Деловой Омск

11 апреля 2015 13.41Статьи

Операторы уходят из регионов

В преддверии летнего сезона туроператоры начали сворачивать полетные программы из регионов за рубеж. Омские агенты считают это оправданным экономически, но неудобным для туристов.

Операторы уходят из регионов

Одной из первых о решении сократить региональные вылеты заявила компания TUI Russia. Уход из регионов объясняется тем, что многие туристы предпочитают зарубежные туры с вылетом из Москвы — билет до столицы и вылет оттуда в конечный пункт в некоторых случаях обходятся дешевле, чем путевка на отдых из родного города. Кроме того, выбор направлений из Москвы гораздо шире.

По оценке владелицы агентства нестандартных путешествий Surfari Екатерины Братцевой, возможности омских туристов сэкономить в случае отправки на отдых из Москвы минимальны. «Вылетов из столицы действительно гораздо больше. Но стоимость билетов до Москвы огорчает, — объясняет Братцева. — Учитывая то, что на это лето выбор пакетных предложений из Омска более чем скромный, мы все чаще отправляем людей из Новосибирска и Екатеринбурга. Но естественно, что людям удобнее и дешевле летать из Омска».

«Отказ от региональных полетных программ — это вынужденная мера для туроператоров, — говорит директор ТК «Евразия Тур» Сергей Севастьянов. — Учитывая невысокий уровень заполняемости рейсов в ряде аэропортов, им приходится аккумулировать туристов из разных регионов в одном пункте вылета».

По словам Севастьянова, туры со стыковкой в Москве часто не только не выгодны для омичей в экономическом плане, но и неудобны из-за временных затрат. «Из-за погодных условий рейсы из Омска периодически переносятся или отменяются, а опоздав на самолет из Москвы, турист может лишиться отдыха. Чтобы избежать такой ситуации, многим приходится отправляться в столицу накануне, проводить там ночь, что требует дополнительных трат», — отмечает Севастьянов. Помимо TUI Russia курс на отказ от региональных программ взял оператор «Натали Турс». Прекратив продажу зарубежных туров из городов Сибири, компания закрыла свое представительство в Новосибирске и сервисный центр в Красноярске.

«Летом далее чем из Екатеринбурга у нас не будет полетных программ. Но мы рассматриваем потенциальную возможность запуска полетных программ из Сибири на зиму. Если станет понятно, что необходимость в структурном подразделении имеется, то оно там появится. На его разворачивание необходимо не более трех недель», — пояснил президент «Натали Турс» Владимир Воробьев в комментарии профессиональному туристическому порталу TourDom.ru. Руководитель фирменного агентства «Натали турс» в Омске ООО «НТО» Владимир Руднев призывает омичей не поддаваться панике в связи с упразднением соседних офисов.

«На работу омского представительства это не повлияет. Мы решаем все вопросы непосредственно с центральным офисом в Москве, — заявил Руднев. — Надо отметить, что закрыли представительство в Новосибирске и тут же открыли сервисный центр. Не происходит ничего страшного, ничего военного. Идет лишь оптимизация бизнеса. Так же, как в любой другой бизнес-структуре в условиях кризиса».

Справка

Согласно летнему расписанию перевозок (с 29 марта по 24 октября) омского аэропорта, чартерная программа из Омска урезана с 26 до 14 рейсов — в Анталью (Турция), Ларнаку (Кипр), Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). Ранее самолеты помимо этих городов летали на Родос, в Ираклион (Греция), Римини (Италия), Бангкок, Пхукет (Таиланд), Монастир (Тунис), Бургас (Болгария), Барселону (Испания) и Нха Транг (Вьетнам).

Наталья Коробова

Фото: Сергей Коньков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (066) 7 апреля

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.