Деловой Омск

Деловой Омск

13 апреля 2015 12.29Статьи

Равнение на мужчин

Столичные стартаперы считают, что на нелюбви мужчин к шопингу и уходу за собой можно построить успешный бизнес с минимальными затратами. Как сообщает газета «Деловой Петербург», местный режиссер — 29-летняя Варвара Гамаюн — открыла первую в городе профессиональную имидж-студию для сильного пола. 

Равнение на мужчин

Ее задача — научить молодых предпринимателей грамотно подавать себя. Предпринимательница обучает клиентов не только умению составлять гардероб и формированию собственного стиля, но и ораторскому искусству.

Возникновение идеи заняться делом, ориентированным на сильный пол, Варвара объясняет следующим образом: «На занятиях «Бизнес–молодости» (образовательный бизнес-проект, — «ДО») нам надо было выбрать узкий сегмент рынка для реализации своего проекта. Женская мода много-гранна, а в мире мужской моды есть четкие правила, нужно делать так, так и так, это такого тона, это такой длины». Проанализировав рынок, девушка выяснила, что за мужчин пока никто не взялся.

Традиционную работу стилиста она для себя исключила. «Болтовня о том и сем, ревизия гардероба, часовые забеги по магазинам — для мужчин это ад. Им надо, чтобы было четко, понятно, конкретно, по существу», — заявляет Варвара.

Стартовый капитал, необходимый на запуск имидж-студии, составил около 100 тыс. рублей. Проработав меньше года, компания достигла ежемесячного оборота в 0,5-1 млн рублей. В штате студии работает четыре человека: три стилиста и фотограф. На подряде привлекаются еще восемь специалистов: визажисты, фотографы, видеооператор, психолог и специалист по ораторскому искусству. Особо важных клиентов Варвара «ведет» сама, остальных передает помощницам, которых она отбирала с особой тщательностью.

Рекламный бюджет на раскрутку своей компании Варвара изначально не предусматривала. Первых клиентов начинающая предпринимательница нашла среди учеников «Бизнес-молодости», потом сработало сарафанное радио. За полгода работы Варвара научила «публичной грамоте» более 100 молодых бизнесменов. 25 человек являются ее постоянными клиентами. Целевая аудитория студии госпожи Гамаюн — мужчины с заработком от 200 до 700 тыс. рублей в месяц, средний возраст — 30 лет.

В Омске пока нет имидж-студий, ориентированных исключительно на мужчин. Однако в последнее время активно развивается бизнес, собственники которого фокусируют внимание именно на сильном поле. Так, в городе появилась йога для мужчин, мужской ночной клуб и барбершопы — салоны, стригущие только мужские головы.

Местные эксперты считают перспективным развитие в регионах бизнеса, ориентированного только на обслуживание мужчин. «У этого направления хорошее будущее», — уверены в мужском салоне парикмахерских услуг Alpacino. По словам представителя компании Натальи Меркуловой, во время кризиса мужчины с большей тщательностью стали следить за собой, им важно обслуживаться в заведениях клубного формата, где они получат особый подход и не встретят среди клиентов женщин.

Наталья Коробова 

Фото: les-foto.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (066) 7 апреля

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.