Деловой Омск

Деловой Омск

13 апреля 2015 13.57Статьи

Чехол, как сокол

В Омске невозможно сделать авторский чехол на iPhone 6, только на «пятерку». Корреспондент «ДО» потратил на это несколько недель, а потом за 5 минут заказал его в агентстве из города Киров.

Чехол, как сокол

Редакция «Делового Омска» решила подарить своему редактору на день рождения патриотичный подарок — панель на iPhone 5 с логотипом нашего издания. Я вызвалась организовать печать на чехле, уверенная, что сделать это будет не сложнее, чем купить шоколад в Duty Free.

Омские агентства, оказывающие полиграфические услуги, предлагали печать на посуде и пепельницах, индивидуальные календари и бейджи, брендированные фартуки и банданы... Информацию об изготовлении индивидуальных чехлов я не нашла ни на одном сайте из тех, что просмотрела. В одной компании сообщили, что выполняют такие работы только партиями, поэтому за изготовление одного чехла возьмут ту же сумму, что пришлось бы заплатить за 300 штук. В другом долго мучили рассказами о жженом полипропилене и согласились взяться за работу только через пару месяцев. В третьем-четвертом-пятом то соглашались принять заказ, то после оперативного совещания с коллегами, пока я висела на трубке, отказывались от него. В общем, когда я уже готова была сама нарисовать логотип «ДО» акриловыми красками, случайно увидела вывеску рекламного агентства «СибАРД» в здании Федерации омских профсоюзов.

Пожилая женщина, сидящая на приемке заказов, сообщила, что они сделают работу всего за 300 рублей. Чехол, предварительно купленный мной в салоне сотовой связи, она, правда, забраковала, пояснив, что «СибАРД» использует только свои панели. Есть ли в наличии нужная мне, она сразу сказать не смогла, поэтому предложила позвонить через пару дней. Узнав по телефону, что чехлы имеются, я вновь приехала в агентство, чтобы заплатить деньги и отдать макет. Искомый чехол — с Вадимом Морозовым и Виктором Назаровым на газетной странице — был готов к вечеру того же дня.

Через пару месяцев после вручения подарка наш редактор потерял бдительность, телефон и панель.

В расстроенных чувствах он купил только что вышедший iPhone последней модели и попросил меня, как самую опытную по чехлам, организовать ему печать нового.

Сделала звонок в уже знакомый «СибАРД». «А шестой айфон разве вышел?» — женщина — приемщица заказов, не поверив мне, уточнила это у своего коллеги. «Нет, не вышел», — услышала я в трубке мужской голос. «Так его еще не выпустили, как же вы собираетесь на нем печатать?» — спросила у меня представительница компании.

Обращение в другие рек-ламные агентства было столь же бессмысленным. «О-о-о, шестой? — удивлялись там. — Давайте напечатаем для четвертого...».

Через некоторое время я увидела в инстаграме аккаунт компании из города Кирова, которая спокойно и оперативно, судя по многочисленным отзывам, печатала все что угодно на чехлах айфонов любой модели. Я написала в соцсетях представителю компании. В течение двухминутной переписки мы решили вопросы с оплатой, доставкой заказа и форматом рисунка для печати. Мне предложили несколько способов безналичной оплаты работы, пообещав, что панель будет качественно упакована и доставлена по почте письмом первого класса. Через 13 минут после того, как редактор перевел нужную сумму, специалист компании прислала два макета на выбор, сделанных по нашему рисунку. На следующий день чехол отправили в Омск, дав трек для отслеживания посылки.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (066) 7 апреля

Теги: чехол , iPhone 6

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Димас
[Комментарий удален]
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.