Деловой Омск

Деловой Омск

13 апреля 2015 13.57Статьи

Чехол, как сокол

В Омске невозможно сделать авторский чехол на iPhone 6, только на «пятерку». Корреспондент «ДО» потратил на это несколько недель, а потом за 5 минут заказал его в агентстве из города Киров.

Чехол, как сокол

Редакция «Делового Омска» решила подарить своему редактору на день рождения патриотичный подарок — панель на iPhone 5 с логотипом нашего издания. Я вызвалась организовать печать на чехле, уверенная, что сделать это будет не сложнее, чем купить шоколад в Duty Free.

Омские агентства, оказывающие полиграфические услуги, предлагали печать на посуде и пепельницах, индивидуальные календари и бейджи, брендированные фартуки и банданы... Информацию об изготовлении индивидуальных чехлов я не нашла ни на одном сайте из тех, что просмотрела. В одной компании сообщили, что выполняют такие работы только партиями, поэтому за изготовление одного чехла возьмут ту же сумму, что пришлось бы заплатить за 300 штук. В другом долго мучили рассказами о жженом полипропилене и согласились взяться за работу только через пару месяцев. В третьем-четвертом-пятом то соглашались принять заказ, то после оперативного совещания с коллегами, пока я висела на трубке, отказывались от него. В общем, когда я уже готова была сама нарисовать логотип «ДО» акриловыми красками, случайно увидела вывеску рекламного агентства «СибАРД» в здании Федерации омских профсоюзов.

Пожилая женщина, сидящая на приемке заказов, сообщила, что они сделают работу всего за 300 рублей. Чехол, предварительно купленный мной в салоне сотовой связи, она, правда, забраковала, пояснив, что «СибАРД» использует только свои панели. Есть ли в наличии нужная мне, она сразу сказать не смогла, поэтому предложила позвонить через пару дней. Узнав по телефону, что чехлы имеются, я вновь приехала в агентство, чтобы заплатить деньги и отдать макет. Искомый чехол — с Вадимом Морозовым и Виктором Назаровым на газетной странице — был готов к вечеру того же дня.

Через пару месяцев после вручения подарка наш редактор потерял бдительность, телефон и панель.

В расстроенных чувствах он купил только что вышедший iPhone последней модели и попросил меня, как самую опытную по чехлам, организовать ему печать нового.

Сделала звонок в уже знакомый «СибАРД». «А шестой айфон разве вышел?» — женщина — приемщица заказов, не поверив мне, уточнила это у своего коллеги. «Нет, не вышел», — услышала я в трубке мужской голос. «Так его еще не выпустили, как же вы собираетесь на нем печатать?» — спросила у меня представительница компании.

Обращение в другие рек-ламные агентства было столь же бессмысленным. «О-о-о, шестой? — удивлялись там. — Давайте напечатаем для четвертого...».

Через некоторое время я увидела в инстаграме аккаунт компании из города Кирова, которая спокойно и оперативно, судя по многочисленным отзывам, печатала все что угодно на чехлах айфонов любой модели. Я написала в соцсетях представителю компании. В течение двухминутной переписки мы решили вопросы с оплатой, доставкой заказа и форматом рисунка для печати. Мне предложили несколько способов безналичной оплаты работы, пообещав, что панель будет качественно упакована и доставлена по почте письмом первого класса. Через 13 минут после того, как редактор перевел нужную сумму, специалист компании прислала два макета на выбор, сделанных по нашему рисунку. На следующий день чехол отправили в Омск, дав трек для отслеживания посылки.

Наталья Коробова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 13 (066) 7 апреля

Теги: чехол , iPhone 6

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Димас
[Комментарий удален]
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...