Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 апреля 2015 19.05Статьи

Если жена - «ведьма»

Допропорядочный омич, газоэлектросварщик одного из омских заводов, на глазах у ребёнка жестоко убил горячо любимую жену. Ему показалось, что супруга вдруг превратилась в ведьму...

Если жена - «ведьма»

В сознании большинства наркоман - это опустившееся полуживое асоциальное существо с исколотыми венами и стеклянными глазами. Этот образ, пришедший из 90-х, устарел точно так же, как малиновые пиджаки новых русских. Веяние нового времени - наркоман успешный: при работе, квартире, машине, семье. Впрочем, изредка покуривая «спайс» или нюхая «соль», такие люди наркоманами себя не считают. Понимание того, что от этой дури в буквальном смысле «едет крыша», приходит, к сожалению, слишком поздно. Так случилось с 32-летним омичом Владимиром Кедо. Обкурившись «спайса», он на глазах у четрырёхлетней дочери зверски зарезал жену.

За решёткой в зале Омского областного суда - подавленный, измучившийся собственной виной человек. Каждый раз, как только судья предоставляет ему слово, Владимир Кедо просит прощения: у оставшейся ли без матери и фактически уже без отца дочки, у тёщи ли, у погибшей жены? Он не просит Фемиду о снисхождении, оставляя вопрос о наказании на усмотрение суда. Говорит, что жизнь без жены и ребёнка его вообще не интересует.

О снисхождении, утирая слёзы, просит суд тёща Владимира Кедо, потерявшая по его вине дочь.

- У них была такая дружная, хорошая семья, я не могла нарадоваться за дочку. Если бы зять не покурил этой дряни, то ничего бы и не было, - говорит она. - Оба работали, квартира двухкомнатная, зять очень любил и внучку, и дочь. Они даже никогда не ругались. Я никогда бы не подумала, что такое может случиться. Внучка очень скучает по родителям, по папе, она не понимает, что он натворил...

А случилось вот что. Газо-сварщик завода «Полёт» Владимир Кедо - со всех строн положительный, несудимый человек с высшим образованием, изредка покуривал марихуану и гашиш. В начале ноября после работы на улице Кедо встретил своего знакомого. Они вместе попили пива, и тот предложил Владимиру попробовать новую курительную смесь - «спайс». Остатки наркотика Владимир забрал домой, а через некоторое время решил повторить полученный опыт. Вечером 5 ноября он выпил литр пива, покурил «спайса» и зашёл в комнату, где на кровати мирно спали жена и четырёхлетняя дочка. Мужчина разбудил жену. Вспыхнула ссора, и тут опьянённому дурью мужчине показалось, что горячо любимая супруга превращается в страшную, злую ведьму - персонаж фильма ужасов. В панике мужчина побежал на кухню, схватил нож и, защищая себя и дочь, вонзил его в «ведьму». От криков женщины проснулась дочка. Ребёнок в истерике умолял отца не трогать маму. «Доча, ты не понимаешь, это уже не мама, это ведьма!!!» - кричал в ответ он.

- На теле женщины эксперты насчитали не менее 185 ударов ножом, - говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Антон Рябуха. - Потерпевшая умерла от потери крови. С учётом характера ран, продолжительности воздействия и того, что преступление было совершено на глазах у ребёнка, Владимиру Кедо предъявлено обвинение в убийстве, совершённом с особой жестокостью.

По словам свидетелей, свою жену Владимир Кедо убивал около получаса. От диких криков проснулись все соседи, пытались достучаться до Кедо, но дверь никто не открывал. Лишь через некоторое время четырёхлетняя девочка смогла выбраться из ужасного места, в которое превратился её дом. Пижама малышки была залита кровью её матери. Приехавшие полицейские застали Кедо на месте преступления - он двумя руками держался за нож, по рукоятку вонзив его в тело уже мёртвой «ведьмы»...

На этой неделе по делу Владимира Кедо прошли прения сторон. Представитель прокуратуры Антон Рябуха просил суд признать Кедо виновным и назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сторона защиты настаивает на том, что наказание для Владимира Кедо должно быть максимально мягким, полагая, что в момент убийства он не осознавал, что делает, и это его в какой-то степени оправдывает. Свой вердикт по делу суд вынесет в ближайшее время. Но какой бы он ни был, прежней жизни для семьи Владимира Кедо не будет уже никогда.

Кстати

Преступления, совершённые под воздействием «соли» и «спайса», случаются с пугающей частотой. Буквально на днях Кировский районный суд вынес приговор 36-летнему Александру Варламову. Как сообщили в областной прокуратуре, обкурившись «спайса», он убил и расчленил своего друга, а двух девушек, ставших свидетельницами преступления, закрыл в погребе. Ему дали 13 лет колонии строгого режима. Другой «спайсовый» наркоман, спасая своего трёхлетнего сына от привидевшихся ему ужасных фантомов, выбросил малыша из окна третьего этажа. Третий совершил ДТП, в котором погибли люди. Всё это случилось в Омске только за последний месяц. Одна из причин - абсолютная доступность этих наркотиков. Телефоны распространителей «спайса» и «соли» даже никто не скрывает - они написаны на стенах домов и заборах. Именно так, позвонив по первому же попавшему на глаза номеру, приобрели новый для себя наркотик Владимир Кедо и его приятель. Перечислили требуемую сумму денег на пришедший по СМС счёт и уже через некоторое время забрали из тайника наркотик. Возникает резонный вопрос: а чем занимается служба госнаркоконтроля, под носом у которой практически в открытую идёт торговля разрушающим человеческие судьбы зельем?

Фото: light-of-angels.ucoz.ru

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.