Ваш Ореол

Ваш Ореол

13 апреля 2015 19.05Статьи

Если жена - «ведьма»

Допропорядочный омич, газоэлектросварщик одного из омских заводов, на глазах у ребёнка жестоко убил горячо любимую жену. Ему показалось, что супруга вдруг превратилась в ведьму...

Если жена - «ведьма»

В сознании большинства наркоман - это опустившееся полуживое асоциальное существо с исколотыми венами и стеклянными глазами. Этот образ, пришедший из 90-х, устарел точно так же, как малиновые пиджаки новых русских. Веяние нового времени - наркоман успешный: при работе, квартире, машине, семье. Впрочем, изредка покуривая «спайс» или нюхая «соль», такие люди наркоманами себя не считают. Понимание того, что от этой дури в буквальном смысле «едет крыша», приходит, к сожалению, слишком поздно. Так случилось с 32-летним омичом Владимиром Кедо. Обкурившись «спайса», он на глазах у четрырёхлетней дочери зверски зарезал жену.

За решёткой в зале Омского областного суда - подавленный, измучившийся собственной виной человек. Каждый раз, как только судья предоставляет ему слово, Владимир Кедо просит прощения: у оставшейся ли без матери и фактически уже без отца дочки, у тёщи ли, у погибшей жены? Он не просит Фемиду о снисхождении, оставляя вопрос о наказании на усмотрение суда. Говорит, что жизнь без жены и ребёнка его вообще не интересует.

О снисхождении, утирая слёзы, просит суд тёща Владимира Кедо, потерявшая по его вине дочь.

- У них была такая дружная, хорошая семья, я не могла нарадоваться за дочку. Если бы зять не покурил этой дряни, то ничего бы и не было, - говорит она. - Оба работали, квартира двухкомнатная, зять очень любил и внучку, и дочь. Они даже никогда не ругались. Я никогда бы не подумала, что такое может случиться. Внучка очень скучает по родителям, по папе, она не понимает, что он натворил...

А случилось вот что. Газо-сварщик завода «Полёт» Владимир Кедо - со всех строн положительный, несудимый человек с высшим образованием, изредка покуривал марихуану и гашиш. В начале ноября после работы на улице Кедо встретил своего знакомого. Они вместе попили пива, и тот предложил Владимиру попробовать новую курительную смесь - «спайс». Остатки наркотика Владимир забрал домой, а через некоторое время решил повторить полученный опыт. Вечером 5 ноября он выпил литр пива, покурил «спайса» и зашёл в комнату, где на кровати мирно спали жена и четырёхлетняя дочка. Мужчина разбудил жену. Вспыхнула ссора, и тут опьянённому дурью мужчине показалось, что горячо любимая супруга превращается в страшную, злую ведьму - персонаж фильма ужасов. В панике мужчина побежал на кухню, схватил нож и, защищая себя и дочь, вонзил его в «ведьму». От криков женщины проснулась дочка. Ребёнок в истерике умолял отца не трогать маму. «Доча, ты не понимаешь, это уже не мама, это ведьма!!!» - кричал в ответ он.

- На теле женщины эксперты насчитали не менее 185 ударов ножом, - говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Антон Рябуха. - Потерпевшая умерла от потери крови. С учётом характера ран, продолжительности воздействия и того, что преступление было совершено на глазах у ребёнка, Владимиру Кедо предъявлено обвинение в убийстве, совершённом с особой жестокостью.

По словам свидетелей, свою жену Владимир Кедо убивал около получаса. От диких криков проснулись все соседи, пытались достучаться до Кедо, но дверь никто не открывал. Лишь через некоторое время четырёхлетняя девочка смогла выбраться из ужасного места, в которое превратился её дом. Пижама малышки была залита кровью её матери. Приехавшие полицейские застали Кедо на месте преступления - он двумя руками держался за нож, по рукоятку вонзив его в тело уже мёртвой «ведьмы»...

На этой неделе по делу Владимира Кедо прошли прения сторон. Представитель прокуратуры Антон Рябуха просил суд признать Кедо виновным и назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сторона защиты настаивает на том, что наказание для Владимира Кедо должно быть максимально мягким, полагая, что в момент убийства он не осознавал, что делает, и это его в какой-то степени оправдывает. Свой вердикт по делу суд вынесет в ближайшее время. Но какой бы он ни был, прежней жизни для семьи Владимира Кедо не будет уже никогда.

Кстати

Преступления, совершённые под воздействием «соли» и «спайса», случаются с пугающей частотой. Буквально на днях Кировский районный суд вынес приговор 36-летнему Александру Варламову. Как сообщили в областной прокуратуре, обкурившись «спайса», он убил и расчленил своего друга, а двух девушек, ставших свидетельницами преступления, закрыл в погребе. Ему дали 13 лет колонии строгого режима. Другой «спайсовый» наркоман, спасая своего трёхлетнего сына от привидевшихся ему ужасных фантомов, выбросил малыша из окна третьего этажа. Третий совершил ДТП, в котором погибли люди. Всё это случилось в Омске только за последний месяц. Одна из причин - абсолютная доступность этих наркотиков. Телефоны распространителей «спайса» и «соли» даже никто не скрывает - они написаны на стенах домов и заборах. Именно так, позвонив по первому же попавшему на глаза номеру, приобрели новый для себя наркотик Владимир Кедо и его приятель. Перечислили требуемую сумму денег на пришедший по СМС счёт и уже через некоторое время забрали из тайника наркотик. Возникает резонный вопрос: а чем занимается служба госнаркоконтроля, под носом у которой практически в открытую идёт торговля разрушающим человеческие судьбы зельем?

Фото: light-of-angels.ucoz.ru

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.