Деловой Омск

Деловой Омск

15 апреля 2015 10.21Статьи

Друзья по зубам

Для продвижения новой стоматологической клиники LoveDent владельцы активно используют социальные сети и известную в городе молодежь. Поддавшись агитации, корреспондент «ДО» решил сам на зуб попробовать хваленых дантистов.

Друзья по зубам

О LoveDent мне рассказал фотокор «Делового Омска» Вадим Харламов. Влетел, как ракета, в редакцию, на лице улыбка Гагарина.

— Это вообще! — говорит. — Смотри, какой блеск!

И зубы скалит. Смотрю, и правда — белые. По чести сказать, зубы у него всегда были белые, а тут даже немножко блестят. Ясное дело, от счастья.

Тут и рассказал. Не только о том, как чистили, отбеливали, полировали, но и про саму клинику. Ее открыл один омский фотограф Павел Ардашев.

— Стоп, — говорю, — фотограф открыл стоматологическую клинику?

— Ну, да, — кивает, — прикинь!

У Павла Ардашева внушительный список контактов. Только в «ВКонтакте» 1,7 тысячи друзей. С них и началась раскрутка клиники. По крайней мере через какого-то общего друга Харламов и попал на прием.

— Я оставил им твой телефон, позвонят — соглашайся! — предупреждал Вадим.

— Сколько, — спрашиваю, — стоит процедура?

— Тысяча рублей для друзей!

Месяц прошел — не позвонили.

Не то чтобы срочно требовалось отбелить зубы, 29 лет не отбеливал и тут вдруг приспичило, нет, просто чему суждено произойти — должно произойти.

Я позвонил сам.

— Хочу записаться на чистку.

— Хорошо, — отвечает в трубке женский голос, — записываю. Стоимость процедуры 4 тысячи рублей.

— Ого!

До звонка в клинику, я узнал, что средняя цена по городу за чистку эмали — те же 4 тысячи, но мне то хотелось за одну. Я уточняю, мол, друг мой чистил за тысячу, а мне что же? За 4 придется?

И тут выяснилось, что скидка делается для друзей. В марте была акция, когда клиент оставлял номер телефона своего друга, которого приглашали на чистку со скидкой. И то даже не на чистку, а на «профессиональную гигиену полости рта». Сегодня процедура стоит 2600 рублей (чистка — 4000, хотя чем они отличаются, я так и не понял). Мартовская акция закончилась, но наступила апрельская, когда друзья платят по 1500 рублей.

— Как можно стать вашим другом? — уточняю я и объясняю, мол, приятель оставлял мой номер телефона, но мне так и не позвонили.

Женский голос обещает уточнить:

— Вы приезжайте, если вы и правда наш друг.

Наводить уют в стоматологической клинике — все равно, что в гестапо — незачем. Но в LoveDent, в отличие от прочих пыточных, чисто.

До жути

LoveDent находится на улице Комарова. Чтобы попасть в клинику, приходится стиснув зубы постоять в пробке. Я простоял 40 минут. Терпение кончалось и прямо так, со стиснутыми зубами, завалился к дантистам.

Впрочем, я пришел ровно в назначенное время.

— Здравствуйте, друг! — приветствовала меня женщина на ресепшене. Мои зубы разжались, сердце растаяло: раз друг, значит, чистка со скидкой.

Перед тем, как зайти в кабинет стоматолога, заполнил анкету. Так, мол, и так, аллергии на анестезию нет, хронических заболеваний не имею. Был уместный вопрос: «Испытываете ли вы страх перед стоматологом?» и варианты ответа к нему: от бесстрашия до паники. Искренне подчеркнул пункт «панический страх». При первом своем визите к дантисту в 6 лет мне запломбировали 6 зубов. Много сверлили. Через год молочные зубы выпали, а страх перед бормашиной остался. Женщина прочитала анкету, улыбнулась. Ей-то хорошо.

В кабинете стоматолога меня встретили две девушки. На лицах у них были гигиенические маски, но по глазам было заметно, что и они улыбались. Им тоже хорошо.

Меня усадили в кресло пациента. Жутко захотелось пить. Какое-то время пытался оттянуть момент проникновения в апартаменты рта, спрашивал о чем-то. Одним словом, как мог заговаривал зубы, лишь бы не подставлять свои.

Пока доктор отвечала на глупые вопросы, ассистентка подвязала мне передничек, под голову подложила подушку. Садистки, подумал я, сейчас расслаблюсь — и на тебе сверлом в нерв.

В гостях у феи

Первая процедура — снятие налета с помощью Airflow. Это эдакий пескоструйный аппарат, сбивает налет какими-то мелкими частицами. Совсем не больно. Правда, при попадании на десну ощущения неприятные. Десна быстро немеет.

Следом ультразвуком дробят зубной камень. Это потом девушки пояснили, что дробление было ультразвуком. Во время процедуры казалось, что в череп вставили дрель и очень деликатно просверлили мозг. Впрочем, кроме шумового эффекта, процедура безболезненна. По крайней мере ультразвук еще можно вытерпеть. Но вот девушка приступила к полировке эмали. Уф, даже при воспоминании об этом становится смешно.

Во время полировки, когда щетка касалась неба, было дико щекотно. Я невольно дрыгал ногами и хохотал. Когда полировка закончилась и я наконец-то воспрял духом, оказалось, что это была первая часть и сейчас будет вторая — аналогичная, только теперь порошком с запахом банана. Спроси у меня в этот момент коммерческую или даже государственную тайну — рассказал бы больше, чем знаю. Только тайну никто не спросил, и снова пришлось дрыгать ногами.

Чистка закончилась, в зубах чувствовалась легкость. Казалось, это и не зубы вовсе, а маленькие ангелы танцуют на деснах. С благодарностью взглянув на своих мучительниц, вдруг понял, что никакие они не садистки — феи зубные. Сейчас выйду, они расправят крылышки и полетят менять детские молочные зубки, спрятанные под подушками, на монеты.

На выходе меня ждал счет на 1500 рублей. Конечно, я бы отдал и 2600 рублей, но с друзей в LoveDent столько не берут.

Владимир Червонящий

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 14 (067) 14 апреля

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.