Ваш Ореол

Ваш Ореол

15 апреля 2015 11.52Статьи

Хирургическая аномалия

Главврач Горьковской ЦРБ попросил «Ваш ОРЕОЛ» подыскать ему хирурга и обвинил нашего читателя во вранье.

Хирургическая аномалия

На телефон нашей горячей линии снова стали поступать жалобы на медиков Горьковской райбольницы. Последний случай - вопиющий. Пациента, доставленного в ЦРБ на скорой, в вечернее время в больницу не пустили, отправив его ночевать на улицу.

Владимиру Коваленко в омской МСЧ № 10 успешно установили имплант в голеностоп и второго апреля перевезли в Горьковскую ЦРБ с предписанием о дальнейшем лечении. По словам пациента, местный хирург на предписание городского врача толком не взглянул, сказал, что такие раны можно обрабатывать дома, и отказал в госпитализации, по сути, выставив человека, который с трудом передвигается, на улицу. Мужчине, проживающему в 50 километрах от Горьковского, пришлось искать ночлег у знакомых, которые, к счастью, приняли его в своём доме. Добиться госпитализации Коваленко смог только на следующий день и лишь после беседы с главврачом. Но страдания мужчины на этом не закончились.

- Перевязки мне делали санитарки втайне от хирурга, сам он ко мне подходил раза три. Чем я ему не угодил и почему он так ко мне отнёсся, я не понимаю, - сетует Владимир.

«Ваш ОРЕОЛ» обратился к главврачу, чтобы прояснить ситуацию, но разговор приобрёл неожиданный оборот: Валерий Корсаков вспомнил прошлые публикации газеты, которые критиковали работу Горьковской больницы, и попросил корреспондента найти клинике постоянного хирурга.

- Прокомментировать ситуацию никак не могу, помогите найти мне хирурга на постоянной основе, - заявил он. - Этот у нас временный и хоть завтра может уехать. Вот предыдущий врач, про которого вы тоже писали, что он пьёт и всё такое прочее, уехал и нормально работает в другом месте. И про этого хотите? Вы прямо любители писать.

«Ваш ОРЕОЛ» проявил в этом разговоре настойчивость и не оставил надежды разобраться в ситуации. Однако руководитель больницы, практически перейдя на крик, неожиданно обвинил пациента во вранье:

- Коваленко на скорой никто не привозил! Мало ли что он говорит! Мне какая разница, что он вам говорит? Он в первый день пришёл, и его сразу положили! Вы обращайтесь в министерство, нам напишут письмо, и мы вам ответим профессионально!

До этого в редакцию уже поступали жалобы пациентов, которые уверяли, что главврач позволяет себе кричать на пациентов, но верилось в это с трудом. Однако если Корсаков позволяет себе разговаривать на повышенных тонах с представителем СМИ, который обратился к нему за официальным комментарием, то как он с пациентами общается?

«Обманщик» Коваленко, чью рану врач посчитал «чистой и не нуждающейся в перевязках», в качестве доказательства прислал в редакцию её фотографию. На ней видно, что рана заполнена жёлтым гноем.

За то, что главврач Горьковской больницы Валерий Корсаков, вместо того чтобы разобраться в конфликтной ситуации, обвиняет пациента во вранье, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет его на «Доску непочёта».

Когда верстался номер, из регионального минздрава поступил звонок - по данному случаю проведут проверку, о результатах которой мы обязательно сообщим нашим читателям.

У Вас, Валерий Иванович, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Корсакова В. И.».

А детей-то жальче!

В соревновании двух чиновниц мэрии лидирует Екатерина Спехова.

Так уж вышло, что в ТОП-5 на «ДН» остались на прошлой неделе только две кандидатуры и обе - представительницы администрации города Омска. Все остальные непочётники отреагировали на критику и ушли с «Доски». За лидерство в народном голосовании боролись Екатерина Спехова и Светлана Шенфельд. Первая попала на «ДН» за то, что детский сад в Амурском посёлке чиновники открыли лишь для галочки. Вторая - за то, что чиновники сносят аварийные дома, не дожидаясь расселения жильцов. Детей омичи жалеют больше - за неделю против Екатерины Спеховой на сайте dpomsk.ru отдал свой голос 421 читатель. Против Светланы Шенфельд - 219.

По-прежнему актуальна у читателей тема снабжения инвалидов средствами реабилитации. «Когда уже начнётся поставка пелёнок и памперсов? С начала года я всё покупаю на свои деньги, говорят, что из них мне вернут лишь часть. Почему?» - недоумевает читательница Ирина Борисовна. Всё дело в том, что государство готово платить за памперсы лишь строго оговорённую цену. Если же человек приобрёл памперсы дороже установленного лимита, разницу в цене ему никто не вернёт. О том, как решается этот вопрос и почему глава регионального отделения Фонда соцстраха Александр Лось покидает «Клуб 13», читайте на странице 7.

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.