21 апреля 2015 11.11Новости компаний

Антикризисное управление. Как с помощью кадровых процедур законно снизить расходы на персонал

14 000 кадровых специалистов теперь точно знают, как пережить кризис и грамотно выстроить отношения с персоналом

Антикризисное управление. Как с помощью кадровых процедур законно снизить расходы на персонал

15 апреля состоялась первая в практике HR-конференция, в которой приняли участие более 14 000 специалистов кадровых и HR-служб из 80 регионов страны. Конференция прошла одновременно в 10 городах России: Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске, Казани, Чебоксарах, Симферополе и др. А для всех остальных городов организатор мероприятия - Система Кадры – провела онлайн-трансляцию.

Главная тема конференции «Антикризисное управление. Как с помощью кадровых процедур законно снизить расходы на персонал». В ходе встречи эксперты подробно обсудили, как отразилась текущая экономическая ситуация на рынке труда и работе с персоналом и какие меры можно предпринять, чтобы не допустить снижения эффективности работы и при этом оптимизировать расходы, в т. ч. с помощью кадровых процедур.

Вероника Шатрова, директор и главный редактор Системы Кадры, обратила внимание участников, что какие бы мероприятия ни решилась проводить организация, очень важно соблюдать трудовое законодательство. Кризис и трудное финансовое положение, к сожалению, не дают оснований забыть про Трудовой кодекс и поэтому ждать поблажек не стоит. Наоборот, необходимо учесть, что с 2015 года серьезно увеличилась ответственность за нарушения в работе с персоналом. Расширился как состав нарушений, так и сами штрафные санкции. Если раньше нарушение обходилось компании в среднем в 30 000 рублей, то сейчас размер штрафа может достигать и 100 000, и 200 000 рублей. Особое внимание к нарушениям, связанным с подменой трудовых отношений гражданско-правовыми или привлечением к работе без договора. Ответственность за такие проступки составляет от 50 000 до 100 000 руб. или от 100 000 до 200 000, если компания раньше уже попадалась на таком нарушении. Кроме того, под пристальным вниманием охрана труда. Например, привлечение сотрудника к работе без инструктажа по охране или обязательного медосмотра может стать причиной штрафа в размере от 110 000 до 130 000 рублей. При повторном нарушении - до 200 000 рублей.

Кстати, именно нарушения в охране труда чаще всего выявляют инспекторы при проверках. На втором месте — нарушения, связанные с оплатой труда. На третьем – нарушения, связанные с оформлением, изменением и прекращением трудовых договоров. Такую статистику в своем выступлении привел Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости. При этом он обратил внимание, что основанием для внеплановой проверки может стать далеко не только прямая жалоба сотрудника, но и, например, информация, опубликованная в СМИ о невыплате зарплаты или несчастном случае на производстве.

Следующий вопрос, который волновал участников «А что же происходит на рынке труда?». Ответом поделился Павел Лебедев, руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru. Несомненно, сейчас наблюдается повышенная активность соискателей и снижение деятельности со стороны работодателей. Так, количество резюме увеличилось на 32%, в то время как количество вакансий сократилось на 10%. Вместе с тем эти цифры не столь критичны, как это было в 2008 году. Если сейчас среднее количество резюме на одну вакансию увеличилось с 3 до 5 – не более чем в два раза, то в 2008 году этот рост составил с 5 до 25 – сразу в 5 раз. Наивысшая конкуренция за место наблюдается в закупах и снабжении, у HRов, а также среди юристов. Поэтому если работодателю требуются такие специалисты, будет из кого выбрать. Что касается зарплатных ожиданий и предложений, ситуация неоднозначна. В целом зарплатные предложения не сильно, но растут, что свидетельствует о том, что компании ищут квалифицированных специалистов и готовы заплатить им чуть больше, чтобы пережить нелегкие времена. В то же время, если говорить об уже работающем персонале, то в их отношении проводить индексацию работодатели не готовы. А не все и ждут. Многие ради стабильности готовы снизить свои зарплатные притязания в среднем на 10-15%. При этом 45% опрошенных готовы осваивать новые для них направления и тем самым защитить себя от риска увольнений.

Готовность готовностью, а как быть с настроем в коллективе и не допустить снижения эффективности и лояльности работников? На этот вопрос ответила Светлана Долгова, сертифицированный бизнес-тренер, специалист по управлению персоналом. Выход - грамотное мотивирование, причем не просто на хорошую работу, а на сверхрезультаты, которые позволят выйти на новый уровень. Как показывает практика, основной мотив у сотрудников в эпоху перемен – это стабильность. И если в компании начинаются изменения, пусть даже небольшие, и при этом никто ничего не объясняет, сотрудники начинают сами рисовать и дорисовывать страшные картины, которые эффективности работе и любви к работодателю не добавляют. Исключить этот момент и настроить на рабочий лад поможет простое человеческое общение с людьми. Чтобы они четко знали и понимали все причинно-следственные связи: это урежем, это выполним и вот это получим. Такая постановка вопроса приводит к тому, что вместо переживаний и обсуждений, сотрудники сами включаются в работу и идут к цели, достижение которой интересно как им сами, так и работодателю.

А что если договориться с сотрудником не удалось? Он по-прежнему считает себя обманутым и грозит подать иск в суд. Универсальный ответ от Анны Ивановой, руководителя практики трудового права Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»: перевести переговоры еще раз. Ни в коем случае не нужно ждать чудес от одного разговора: что он пройдет гладко и все удастся разом решить. Это могут быть и три, и пять последовательных встреч, в ходе которых стороны все-таки смогут прийти к взаимному соглашению. И как показывает практика, они и приходят.

Далее участники конференции перешли к разбору конкретных кадровых процедур, которые позволяют оптимизировать как нагрузку, так и затраты ФОТ. И по ходу встречи рассмотрели целый ряд животрепещущих вопросов:

1. Чем грозит задержка заработной платы и как грамотно внести в договор условие о ее уменьшении.

2. Как законно отменить дополнительные гарантии, предусмотренные в локальном акте.

3. Как перейти на режим неполного рабочего времени или уменьшить ставку.

4. Как внедрить экономичные режимы работы: дистанционку, надомный труд, совмещение, срочные отношения.

5. Как грамотно провести сокращение и когда его можно заменить на соглашение сторон.

6. Как оформить простой в связи с отсутствием заказов.

7. Как оформить отпуск за свой счет.

Информация об организаторе конференции: Система Кадры - система готовых практических решений для службы персонала (vip.1kadry.ru). Создана по принципу «Все включено»: от экспертной поддержки до курсов повышения квалификации и подбора персонала. Разработчик Системы Кадры: Актион, крупнейшая в России медиагруппа в сфере профессиональной информации.

Официальный HR-партнер конференции: компания SuperJob.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.