23 апреля 2015 09.40ВДвижении

В Омске открылся третий национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

Вчера, 22 апреля, в 20:00 традиционной красной дорожкой у драмтеатра в Омске открылся кинофестиваль дебютов «Движение», уже третий по счету. Он собрал большое количество звездных гостей и новых участников.

В Омске открылся третий национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

В этом году на «Движение» должно было приехать более 40 столичных звезд. Но, по словам организаторов фестиваля, часть из них на данный момент занята в съемках и спектаклях, поэтому они смогут приехать в Омск только в пятницу.

Зато на открытие прибыл один из самых ожидаемых гостей – шоумен Александр Ревва. Он один из первых прошел по красной дорожке, с удовольствием фотографировался и раздавал автографы, успевая при этом шутить на тему омских дорог, с которыми «ничего не делали 300 лет». Затем омичей поприветствовали президент фестиваля Артем Михалков, программный директор Стас Тыркин и режиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, приглашенный на «Движение» в качестве председателя жюри. Прошествовали по красной дорожке и заслуженные артисты РФ Юрий Стоянов и Леонид Якубович. В рамках фестиваля у мэтров запланированы встречи со зрителями и мастер-классы.

Также на открытии среди звезд омичи смогли увидеть режиссера Валерию Гай Германику, которая привезла на «Движение» свой новый фильм «Да и да». Она была в сопровождении актрисы Агнии Кузнецовой, сыгравшей в ее картине, а также своего партнера по шоу «Танцы со звездами» Максима Петрова и еще одного танцора – омича Вадима Любушкина. По красной дорожке также прошли режиссеры Александр Стриженов, Иван Твердовский-младший, Фуад Ибрагимбеков, актрисы Юлия Снигирь, Виктория Исакова, сестры-близнецы Дарья и Екатерина Носик.

В этом году снова приехал на фестиваль обладатель Гран-при прошлогоднего «Движения» режиссер Владимир Бек. В 2014-м он представил зрителям свою картину «Без кожи». В этом году Бек еще раз поборется за победу с получасовой лентой «Эпилог».

Несмотря на то, что бюджет «Движения» в этом году сократился на 5 миллионов, организаторам удалось привлечь на фестиваль в Омск даже больше участников, чем в прошлый раз. При этом 15 из них решили приехать за свой счет.

Также гостями мероприятия стали мэр Омска Вячеслав Двораковский, сенатор Андрей Голушко, митрополит Омский и Таврический Владимир, депутат Заксобрания Сергей Калинин, директор городского департамента культуры Владимир Шалак, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, директор музыкального театра Борис Ротберг, директор КЦ «Вавилон» Борис Собко и другие.

На открытии «Движения» присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Когда все действо перенеслось в зрительный зал драмтеатра, он первым выступил с приветственным словом и пожелал успеха всем дебютантам, которые вскоре будут «рулить российским кинематографом».

На торжественной церемонии сразу же вручили первую награду: ее за вклад в отечественный кинематограф получила продюсер Наталья Мокрицкая. Среди проектов, которыми она занималась, – идущая сейчас в прокате картина «Битва за Севастополь», «День учителя», «Мой папа – Барышников», «Класс коррекции», «Изображая жертву» и другие фильмы.

Также гости мероприятия увидели мини-спектакль о роли кино в жизни человека. Главного персонажа в этой постановке сыграл молодой московский актер Александр Петров, отметившийся в сериале «Закон каменных джунглей» и фильме «Любовь в большом городе - 3». В конце церемонии перед гостями выступила группа «Ундервуд». Фильмом открытия стала лента Клима Шипенко «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota».

Катерина Корф

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.