23 апреля 2015 09.40ВДвижении

В Омске открылся третий национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

Вчера, 22 апреля, в 20:00 традиционной красной дорожкой у драмтеатра в Омске открылся кинофестиваль дебютов «Движение», уже третий по счету. Он собрал большое количество звездных гостей и новых участников.

В Омске открылся третий национальный кинофестиваль дебютов «Движение»

В этом году на «Движение» должно было приехать более 40 столичных звезд. Но, по словам организаторов фестиваля, часть из них на данный момент занята в съемках и спектаклях, поэтому они смогут приехать в Омск только в пятницу.

Зато на открытие прибыл один из самых ожидаемых гостей – шоумен Александр Ревва. Он один из первых прошел по красной дорожке, с удовольствием фотографировался и раздавал автографы, успевая при этом шутить на тему омских дорог, с которыми «ничего не делали 300 лет». Затем омичей поприветствовали президент фестиваля Артем Михалков, программный директор Стас Тыркин и режиссер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, приглашенный на «Движение» в качестве председателя жюри. Прошествовали по красной дорожке и заслуженные артисты РФ Юрий Стоянов и Леонид Якубович. В рамках фестиваля у мэтров запланированы встречи со зрителями и мастер-классы.

Также на открытии среди звезд омичи смогли увидеть режиссера Валерию Гай Германику, которая привезла на «Движение» свой новый фильм «Да и да». Она была в сопровождении актрисы Агнии Кузнецовой, сыгравшей в ее картине, а также своего партнера по шоу «Танцы со звездами» Максима Петрова и еще одного танцора – омича Вадима Любушкина. По красной дорожке также прошли режиссеры Александр Стриженов, Иван Твердовский-младший, Фуад Ибрагимбеков, актрисы Юлия Снигирь, Виктория Исакова, сестры-близнецы Дарья и Екатерина Носик.

В этом году снова приехал на фестиваль обладатель Гран-при прошлогоднего «Движения» режиссер Владимир Бек. В 2014-м он представил зрителям свою картину «Без кожи». В этом году Бек еще раз поборется за победу с получасовой лентой «Эпилог».

Несмотря на то, что бюджет «Движения» в этом году сократился на 5 миллионов, организаторам удалось привлечь на фестиваль в Омск даже больше участников, чем в прошлый раз. При этом 15 из них решили приехать за свой счет.

Также гостями мероприятия стали мэр Омска Вячеслав Двораковский, сенатор Андрей Голушко, митрополит Омский и Таврический Владимир, депутат Заксобрания Сергей Калинин, директор городского департамента культуры Владимир Шалак, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, директор музыкального театра Борис Ротберг, директор КЦ «Вавилон» Борис Собко и другие.

На открытии «Движения» присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Когда все действо перенеслось в зрительный зал драмтеатра, он первым выступил с приветственным словом и пожелал успеха всем дебютантам, которые вскоре будут «рулить российским кинематографом».

На торжественной церемонии сразу же вручили первую награду: ее за вклад в отечественный кинематограф получила продюсер Наталья Мокрицкая. Среди проектов, которыми она занималась, – идущая сейчас в прокате картина «Битва за Севастополь», «День учителя», «Мой папа – Барышников», «Класс коррекции», «Изображая жертву» и другие фильмы.

Также гости мероприятия увидели мини-спектакль о роли кино в жизни человека. Главного персонажа в этой постановке сыграл молодой московский актер Александр Петров, отметившийся в сериале «Закон каменных джунглей» и фильме «Любовь в большом городе - 3». В конце церемонии перед гостями выступила группа «Ундервуд». Фильмом открытия стала лента Клима Шипенко «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota».

Катерина Корф

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.