Деловой Омск

Деловой Омск

25 апреля 2015 12.04Статьи

Авто поставят в очередь

До конца апреля в Омске будут закрыты два из четырех регистрационных пунктов ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет.

Авто поставят в очередь

По мнению экспертов, осложнение доступа к госуслугам не отразится на рынке, где падение продаж наблюдается уже третий месяц подряд, но может заметно осложнить жизнь населению.

Как сообщил «ДО» источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным, московская комиссия провела проверку УМВД Омской области. Федеральные инспекторы обратили особое внимание на недостатки в работе пунктов регистрации в Советском (ул. 1-я Заводская) и Кировском округах (ул. 22 Декабря).

И теперь речь идет о закрытии учреждений. В частности, претензии к Советскому регистрационному пункту оказались простыми. Владельцы крупнейшего в Омске рынка подержанных автомобилей предоставили ГИБДД помещения на безвозмездной основе, чтобы сделать торговлю более привлекательной и удобной для покупателей. А сделки купли-продажи можно было оформлять одновременно с госрегистрацией. Формально проверяющие правы. Есть нормы, по которым учреждения полиции должны располагаться только в помещениях, принадлежащих министерству внутренних дел.

В пресс-службе омской ГИБДД косвенно подтвердили информацию, подчеркнув, что речь идет о передислокации отделов. Куда именно, пока неизвестно. «Подразделения никто не закрывает. Есть планы переместить их так, как это удобно для оперативной обстановки, а также для граждан. Пока все четыре пункта работают в штатном режиме. После того, как будет определено место передис-

локации отделов, мы об этом сделаем специальное сообщение», — пообещал начальник отделения пропаганды ГИБДД по Омской области Антон Бондаренко.

Как известно, у регионального УМВД не так много собственных помещений. Поэтому вся передислокация может закончиться тем, что сотрудниками закрываемых отделов просто усилят оставшиеся пункты регистрации автомобилей на улицах 8-я Ремесленная и 10 лет Октября. Причем, как заверяет источник, поставлена задача решить вопрос уже до конца апреля. А это еще один аргумент в пользу простого решения.

В ООО «Тран КК», которое является соучредителем автомобильного рынка в Советском округе, к возможному закрытию пункта государственной регистрации автомобилей относятся спокойно. Считается, что на объемах продаж ситуация не отразится. Только теперь вместо 20-30 минут постановка машины на учет может затянуться на несколько дней. «Рынку без разницы. Если человек решил купить автомобиль и подобрал то, что искал, то он сделает покупку и поедет в действующие отделы.

И там уже возникнут проблемы», — считает администратор ООО «Тран КК» Олег Блохин. К проблемам он относит маленькие парковки в отделах на улице 8-я Ремесленная и 10 лет Октября, где трудно даже развернуться, особенно грузовым автомобилям. Помещения там по площади останутся прежними, больше окон для работы с населением сделать невозможно. «Обычно сделки купли-продажи оформляются в выходные. Но теперь для того, чтобы поставить автомобиль на учет, придется отпрашиваться на работе, и если будет очередь, то дело может затянутся на пару-тройку дней», — предположил Олег Блохин. С трудностями столкнутся не только покупатели вторичного рынка, но и клиенты автосалонов.

Однако совладелец ООО «Самурай Моторс» Денис Борисов предполагает, что в оставшихся регистрационных пунктах очередей в обозримом будущем точно не будет. Авторынок продолжает сокращаться третий месяц подряд. Только в марте спрос на машины упал почти на четверть. В апреле всегда фиксировался рост потребительской активности, но в этом году ничего подобного не происходит. «Есть основания полагать, что рынок может просесть в ближайшие месяцы еще сильнее. Но когда-то это кончится, может быть, через год или два, и продажи опять начнут расти, вот тогда, как это уже однажды было, появятся дополнительные сложности не только у покупателей, но и у бизнеса. Но до этого дня еще нужно дожить», — философски заметил Денис Борисов.

Анатолий Шестаков

Фото: dtpomsk.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 15 (068) 21 апреля

Добавить комментарий
Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, чемоданах таблеток и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...