Деловой Омск

Деловой Омск

25 апреля 2015 12.04Статьи

Авто поставят в очередь

До конца апреля в Омске будут закрыты два из четырех регистрационных пунктов ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет.

Авто поставят в очередь

По мнению экспертов, осложнение доступа к госуслугам не отразится на рынке, где падение продаж наблюдается уже третий месяц подряд, но может заметно осложнить жизнь населению.

Как сообщил «ДО» источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным, московская комиссия провела проверку УМВД Омской области. Федеральные инспекторы обратили особое внимание на недостатки в работе пунктов регистрации в Советском (ул. 1-я Заводская) и Кировском округах (ул. 22 Декабря).

И теперь речь идет о закрытии учреждений. В частности, претензии к Советскому регистрационному пункту оказались простыми. Владельцы крупнейшего в Омске рынка подержанных автомобилей предоставили ГИБДД помещения на безвозмездной основе, чтобы сделать торговлю более привлекательной и удобной для покупателей. А сделки купли-продажи можно было оформлять одновременно с госрегистрацией. Формально проверяющие правы. Есть нормы, по которым учреждения полиции должны располагаться только в помещениях, принадлежащих министерству внутренних дел.

В пресс-службе омской ГИБДД косвенно подтвердили информацию, подчеркнув, что речь идет о передислокации отделов. Куда именно, пока неизвестно. «Подразделения никто не закрывает. Есть планы переместить их так, как это удобно для оперативной обстановки, а также для граждан. Пока все четыре пункта работают в штатном режиме. После того, как будет определено место передис-

локации отделов, мы об этом сделаем специальное сообщение», — пообещал начальник отделения пропаганды ГИБДД по Омской области Антон Бондаренко.

Как известно, у регионального УМВД не так много собственных помещений. Поэтому вся передислокация может закончиться тем, что сотрудниками закрываемых отделов просто усилят оставшиеся пункты регистрации автомобилей на улицах 8-я Ремесленная и 10 лет Октября. Причем, как заверяет источник, поставлена задача решить вопрос уже до конца апреля. А это еще один аргумент в пользу простого решения.

В ООО «Тран КК», которое является соучредителем автомобильного рынка в Советском округе, к возможному закрытию пункта государственной регистрации автомобилей относятся спокойно. Считается, что на объемах продаж ситуация не отразится. Только теперь вместо 20-30 минут постановка машины на учет может затянуться на несколько дней. «Рынку без разницы. Если человек решил купить автомобиль и подобрал то, что искал, то он сделает покупку и поедет в действующие отделы.

И там уже возникнут проблемы», — считает администратор ООО «Тран КК» Олег Блохин. К проблемам он относит маленькие парковки в отделах на улице 8-я Ремесленная и 10 лет Октября, где трудно даже развернуться, особенно грузовым автомобилям. Помещения там по площади останутся прежними, больше окон для работы с населением сделать невозможно. «Обычно сделки купли-продажи оформляются в выходные. Но теперь для того, чтобы поставить автомобиль на учет, придется отпрашиваться на работе, и если будет очередь, то дело может затянутся на пару-тройку дней», — предположил Олег Блохин. С трудностями столкнутся не только покупатели вторичного рынка, но и клиенты автосалонов.

Однако совладелец ООО «Самурай Моторс» Денис Борисов предполагает, что в оставшихся регистрационных пунктах очередей в обозримом будущем точно не будет. Авторынок продолжает сокращаться третий месяц подряд. Только в марте спрос на машины упал почти на четверть. В апреле всегда фиксировался рост потребительской активности, но в этом году ничего подобного не происходит. «Есть основания полагать, что рынок может просесть в ближайшие месяцы еще сильнее. Но когда-то это кончится, может быть, через год или два, и продажи опять начнут расти, вот тогда, как это уже однажды было, появятся дополнительные сложности не только у покупателей, но и у бизнеса. Но до этого дня еще нужно дожить», — философски заметил Денис Борисов.

Анатолий Шестаков

Фото: dtpomsk.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 15 (068) 21 апреля

Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.