Деловой Омск

Деловой Омск

25 апреля 2015 12.04Статьи

Авто поставят в очередь

До конца апреля в Омске будут закрыты два из четырех регистрационных пунктов ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет.

Авто поставят в очередь

По мнению экспертов, осложнение доступа к госуслугам не отразится на рынке, где падение продаж наблюдается уже третий месяц подряд, но может заметно осложнить жизнь населению.

Как сообщил «ДО» источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным, московская комиссия провела проверку УМВД Омской области. Федеральные инспекторы обратили особое внимание на недостатки в работе пунктов регистрации в Советском (ул. 1-я Заводская) и Кировском округах (ул. 22 Декабря).

И теперь речь идет о закрытии учреждений. В частности, претензии к Советскому регистрационному пункту оказались простыми. Владельцы крупнейшего в Омске рынка подержанных автомобилей предоставили ГИБДД помещения на безвозмездной основе, чтобы сделать торговлю более привлекательной и удобной для покупателей. А сделки купли-продажи можно было оформлять одновременно с госрегистрацией. Формально проверяющие правы. Есть нормы, по которым учреждения полиции должны располагаться только в помещениях, принадлежащих министерству внутренних дел.

В пресс-службе омской ГИБДД косвенно подтвердили информацию, подчеркнув, что речь идет о передислокации отделов. Куда именно, пока неизвестно. «Подразделения никто не закрывает. Есть планы переместить их так, как это удобно для оперативной обстановки, а также для граждан. Пока все четыре пункта работают в штатном режиме. После того, как будет определено место передис-

локации отделов, мы об этом сделаем специальное сообщение», — пообещал начальник отделения пропаганды ГИБДД по Омской области Антон Бондаренко.

Как известно, у регионального УМВД не так много собственных помещений. Поэтому вся передислокация может закончиться тем, что сотрудниками закрываемых отделов просто усилят оставшиеся пункты регистрации автомобилей на улицах 8-я Ремесленная и 10 лет Октября. Причем, как заверяет источник, поставлена задача решить вопрос уже до конца апреля. А это еще один аргумент в пользу простого решения.

В ООО «Тран КК», которое является соучредителем автомобильного рынка в Советском округе, к возможному закрытию пункта государственной регистрации автомобилей относятся спокойно. Считается, что на объемах продаж ситуация не отразится. Только теперь вместо 20-30 минут постановка машины на учет может затянуться на несколько дней. «Рынку без разницы. Если человек решил купить автомобиль и подобрал то, что искал, то он сделает покупку и поедет в действующие отделы.

И там уже возникнут проблемы», — считает администратор ООО «Тран КК» Олег Блохин. К проблемам он относит маленькие парковки в отделах на улице 8-я Ремесленная и 10 лет Октября, где трудно даже развернуться, особенно грузовым автомобилям. Помещения там по площади останутся прежними, больше окон для работы с населением сделать невозможно. «Обычно сделки купли-продажи оформляются в выходные. Но теперь для того, чтобы поставить автомобиль на учет, придется отпрашиваться на работе, и если будет очередь, то дело может затянутся на пару-тройку дней», — предположил Олег Блохин. С трудностями столкнутся не только покупатели вторичного рынка, но и клиенты автосалонов.

Однако совладелец ООО «Самурай Моторс» Денис Борисов предполагает, что в оставшихся регистрационных пунктах очередей в обозримом будущем точно не будет. Авторынок продолжает сокращаться третий месяц подряд. Только в марте спрос на машины упал почти на четверть. В апреле всегда фиксировался рост потребительской активности, но в этом году ничего подобного не происходит. «Есть основания полагать, что рынок может просесть в ближайшие месяцы еще сильнее. Но когда-то это кончится, может быть, через год или два, и продажи опять начнут расти, вот тогда, как это уже однажды было, появятся дополнительные сложности не только у покупателей, но и у бизнеса. Но до этого дня еще нужно дожить», — философски заметил Денис Борисов.

Анатолий Шестаков

Фото: dtpomsk.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 15 (068) 21 апреля

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.