Деловой Омск

Деловой Омск

25 апреля 2015 12.04Статьи

Авто поставят в очередь

До конца апреля в Омске будут закрыты два из четырех регистрационных пунктов ГИБДД, где можно поставить автомобиль на учет.

Авто поставят в очередь

По мнению экспертов, осложнение доступа к госуслугам не отразится на рынке, где падение продаж наблюдается уже третий месяц подряд, но может заметно осложнить жизнь населению.

Как сообщил «ДО» источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным, московская комиссия провела проверку УМВД Омской области. Федеральные инспекторы обратили особое внимание на недостатки в работе пунктов регистрации в Советском (ул. 1-я Заводская) и Кировском округах (ул. 22 Декабря).

И теперь речь идет о закрытии учреждений. В частности, претензии к Советскому регистрационному пункту оказались простыми. Владельцы крупнейшего в Омске рынка подержанных автомобилей предоставили ГИБДД помещения на безвозмездной основе, чтобы сделать торговлю более привлекательной и удобной для покупателей. А сделки купли-продажи можно было оформлять одновременно с госрегистрацией. Формально проверяющие правы. Есть нормы, по которым учреждения полиции должны располагаться только в помещениях, принадлежащих министерству внутренних дел.

В пресс-службе омской ГИБДД косвенно подтвердили информацию, подчеркнув, что речь идет о передислокации отделов. Куда именно, пока неизвестно. «Подразделения никто не закрывает. Есть планы переместить их так, как это удобно для оперативной обстановки, а также для граждан. Пока все четыре пункта работают в штатном режиме. После того, как будет определено место передис-

локации отделов, мы об этом сделаем специальное сообщение», — пообещал начальник отделения пропаганды ГИБДД по Омской области Антон Бондаренко.

Как известно, у регионального УМВД не так много собственных помещений. Поэтому вся передислокация может закончиться тем, что сотрудниками закрываемых отделов просто усилят оставшиеся пункты регистрации автомобилей на улицах 8-я Ремесленная и 10 лет Октября. Причем, как заверяет источник, поставлена задача решить вопрос уже до конца апреля. А это еще один аргумент в пользу простого решения.

В ООО «Тран КК», которое является соучредителем автомобильного рынка в Советском округе, к возможному закрытию пункта государственной регистрации автомобилей относятся спокойно. Считается, что на объемах продаж ситуация не отразится. Только теперь вместо 20-30 минут постановка машины на учет может затянуться на несколько дней. «Рынку без разницы. Если человек решил купить автомобиль и подобрал то, что искал, то он сделает покупку и поедет в действующие отделы.

И там уже возникнут проблемы», — считает администратор ООО «Тран КК» Олег Блохин. К проблемам он относит маленькие парковки в отделах на улице 8-я Ремесленная и 10 лет Октября, где трудно даже развернуться, особенно грузовым автомобилям. Помещения там по площади останутся прежними, больше окон для работы с населением сделать невозможно. «Обычно сделки купли-продажи оформляются в выходные. Но теперь для того, чтобы поставить автомобиль на учет, придется отпрашиваться на работе, и если будет очередь, то дело может затянутся на пару-тройку дней», — предположил Олег Блохин. С трудностями столкнутся не только покупатели вторичного рынка, но и клиенты автосалонов.

Однако совладелец ООО «Самурай Моторс» Денис Борисов предполагает, что в оставшихся регистрационных пунктах очередей в обозримом будущем точно не будет. Авторынок продолжает сокращаться третий месяц подряд. Только в марте спрос на машины упал почти на четверть. В апреле всегда фиксировался рост потребительской активности, но в этом году ничего подобного не происходит. «Есть основания полагать, что рынок может просесть в ближайшие месяцы еще сильнее. Но когда-то это кончится, может быть, через год или два, и продажи опять начнут расти, вот тогда, как это уже однажды было, появятся дополнительные сложности не только у покупателей, но и у бизнеса. Но до этого дня еще нужно дожить», — философски заметил Денис Борисов.

Анатолий Шестаков

Фото: dtpomsk.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 15 (068) 21 апреля

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?