Деловой Омск

Деловой Омск

27 апреля 2015 09.07Статьи

Что воля, что неволя

После отмены «зарплатного рабства» около 1 500 омичей приняли решение получать деньги на карту Сбербанка. Другие финансовые организации разрабатывают и запускают новые программы, чтобы привлечь отколовшихся от коллектива зарплатников.

Что воля, что неволя

Почти полгода прошло с тех пор, как россиян официально освободили от так называемого зарплатного рабства. Теперь, согласно ст. 136 Трудового кодекса, «работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата». С ноября прошлого года россияне могут воспользоваться этим правом и получать зарплату в «своем» банке, а не в той кредитной организации, с которой у работодателя заключен договор по зарплатному проекту. Для этого достаточно в письменной форме уведомить работодателя об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты. До сих пор работодатели сами решали, через какой банк осуществлять соответствующие платежи. Однако и при старой системе сотрудник не был обязан участвовать в зарплатном проекте, выбранном руководством компании или трудовым коллективом. Законом о банках и банковской деятельности давно оговаривалось, что человек может открыть свой счет в банковском учреждении, но его нельзя заставить это сделать. Однако на практике добиться осуществления этого права сотрудникам было не так-то просто.

Головная боль бухгалтеров

Изначально, когда закон только вступил в силу, большинство российских банкиров полагали, что обретенной свободой воспользуются немногие, поскольку нововведение грозит обернуться дополнительными затратами как для предприятия, так и для самого работника. Логика этих рассуждений была примерно следующей: организация любого централизованного зарплатного проекта позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию предприятия — автоматизировать выплату зарплаты, сократить документооборот и вдобавок получить льготные условия обслуживания в банке. К тому же в рамках зарплатного проекта выпуск и обслуживание карт происходят бесплатно для работника. Также практически во всех банках для него предусматриваются спецпредложения по кредитованию. А вот при переходе на индивидуальное перечисление зарплаты по указанным реквизитам существенно усложнится работа бухгалтерий предприятий и станет сложно системно отслеживать, своевременно ли поступила зарплата сотрудникам. Связано это с различиями в организации расчетов в банках. Причем, и для работников, использующих индивидуальные, а не коллективные тарифы, стоимость обслуживания карт тоже обойдется дороже.

Юристы предупреждали, что освобождение работников от «зарплатного рабства» вообще добавит забот работодателю. Сотрудники отдела кадров будут принимать заявления о переводе зарплатных перечислений в другой банк, возможно, им придется готовить допсоглашения к трудовым договорам. Юристов в некоторых случаях обяжут разработать проекты изменений локальных нормативных актов. У бухгалтерии возникает необходимость составлять дополнительные платежные документы, адресованные в разные банки, контролировать расчеты, разыскивать «потерянные» суммы, производить сверку с разными кредитными организациями. У компании в целом вырастет объем документооборота, а в некоторых случаях, возможно, нужно будет увеличить штат.

Банки привыкают к беженцам

Однако, несмотря на пессимистичные прогнозы, банки все-таки стали приспосабливаться к новым реалиям. В Омском отделении Сбербанка, которому традиционно принадлежит большая часть зарплатных клиентов, корреспонденту «ДО» рассказали, что с момента вступления закона в силу в их офисы обратились свыше 1 500 человек, прежде получавших зарплату в других банках. Для владельцев зарплатных карт в учреждении предусмотрены определенные бонусы.

«В первую очередь, это льготные процентные ставки при оформлении кредита или кредитной карты. Во-вторых, бесплатные выпуск и обслуживание зарплатной и кредитной карт. Если же у клиента уже есть дебетовая карта Сбербанка, которую он заказывал раннее для личного пользования, то ее также можно перевести в статус зарплатной», — поясняют в пресс-службе банка.

Специалисты Райффайзенбанка недавно провели исследование, согласно которому в целом на рынке около 20% россиян выразили готовность рассмотреть возможность смены зарплатного банка при наличии более выгодного предложения. «Кроме того, изменение в законодательстве позволило банкам расширить линейку розничных продуктов за счет запуска индивидуальных зарплатных предложений. Наш банк в апреле запустил такой продукт», — отмечают в PR-службе регионального центра «Сибирский» Райффайзенбанка.

Омичи не видят перемен

Представители омских банков резких изменений после введения нового закона пока что не почувствовали. Начальник отдела развития банковских карт ЗАО КБ «Эксперт Банк» Лариса Абрамова считает, что так называемое зарплатное рабство отменено не так давно, и пока рано судить о влиянии этой меры на деятельность банков. «К тому же изначально не прогнозировалось, что применение данной нормы будет массовым. Во всяком случае Эксперт Банк еще не имеет собственных примеров мигрирования клиентов с зарплатными счетами в иные финансовые учреждения», — говорит банкир. При этом организация имеет достаточно большой опыт работы в данном сегменте рынка. Эксперт Банк уже в 1990-е годы, работавший тогда под брендом Сибирский Купеческий Банк, был в числе региональных лидеров по зарплатным проектам в Омской области, и первым в Омске в конце прошлого столетия предложил услуги краткосрочного кредитования по пластиковым картам для клиентов-зарплатников.

В то же время Лариса Абрамова однозначно приветствует право клиента сделать выбор в пользу любого удобного для него банка: «Большая часть россиян живет на трудовые доходы, выплачиваемые на банковские карты. И расширение прав работников в части самостоятельного выбора зарплатного проекта дает стимул банкам делать эти финансовые инструменты более привлекательными: зарплатная карта перестает быть обычным куском пластика, основной функционал которого заключался только в снятии наличных в банкомате исключительно того банка, который его выпустил».

По-прежнему решает руководство

«Мы зашли на рынок зарплатных проектов Омска совсем недавно, и сейчас ведем работу по привлечению клиентов, поэтому на сегодняшний день в данном сегменте отмечается положительная динамика», — говорит руководитель дирекции розничных продаж Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Денис Бабушкин. Банкир отмечает, что судя по опыту работы в других регионах можно сказать, что после отмены «зарплатного рабства» существенных изменений в работе не произошло. Работодатель по–прежнему продолжает отстаивать позицию сотрудничества с одним или несколькими банками, предоставляющими наилучшие условия в рамках зарплатного проекта. «На мой взгляд, это вполне обоснованно с точки зрения здравого смысла и затрат на содержание штата бухгалтерии и расчетчиков», — рассуждает он.

По мнению Дениса Бабушкина, появление новых зарплатных продуктов связано скорее не с законодательством, а с планомерным развитием банковской сферы. «Рынок не ждет революционных изменений с точки зрения продуктовых предложений. Сейчас многие банки будут акцентировать внимание на повышении качества своих услуг и выгодных тарифах. К примеру, для клиентов зарплатных проектов банки предлагают такие услуги, как cash-back, возможность снятия наличных денежных средств в банкоматах сторонних банков, снижение или полная отмена комиссий за зачисление денежных средств и за выпуск банковских карт. Важной составляющей являются и дистанционные сервисы, предлагаемые банками: интернет-банкинг, СМС-информирование, а также возможность открытия вкладов без посещения офиса банка», — говорит он.

Олеся Мельник

Фото: Сергей Коньков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 15 (068) 21 апреля

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.